Caloo(カルー) - 松戸市常盤平の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

松戸市常盤平の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団寛洋会秋山クリニック (千葉県松戸市)

ベゴニア199(本人・30歳代・男性)

今回は、初めてこちらの病院に行きました。
当方は乾燥肌がひどく全身に広がった為に初診でいきましたが、こちらの先生が凄く私の話を聞いてくれます、乾燥肌で行ったつもりがかくれ喘息も発見しました、ビックリでした、このままだと死んじゃうよ、の一言から始まりジックリと説明するから30分下さいとの一言でした、もちろん大丈夫です、と答えました喘息の説明で30分ジックリ話を聞きました、他の病院だったらこんなに親身にこちらの意見も大して聞いてくれないのですが、こちらの病院はかなり親切でした、駐車場も有りますし、今後こちらの病院に通い続けるつもりです、本当こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団思いやり くぼたクリニック松戸五香 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・40歳代・女性)

皮膚に湿疹が出来て診てもらいました。待ち時間もほとんどなくて、すぐに呼ばれました。先生は、細胞のほうを少し取って、検査をしてくれました。特に帯状疱疹ではなくて、陰性ということもすぐに分かりました。非常に院内も新しくできたせいかきれいで、かなり混んでいました。料金も良心的で、お財布にも優しかったです。また、何かの折に診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デキサメタゾンクリーム

医療法人社団皆春堂かおり小児科 (千葉県松戸市)

はち(本人ではない・3〜5歳・男性)

信頼できる女医さんです。
スタッフの方もベテランぽいかたが多く、先生も説明が的確で信頼できます。
が、混んでいて予約をしていても一時間位またされたり、予約がないと2時間位かかったりします。
予防摂取は二週間前から予約できますが、すぐに一杯になります。予約がとれても、子供の体調でキャンセルになると、また二週間後になるので、なかなか進みません。

院内には絵本などか沢山あり、貸し出しもしているようです。キッズスペースもあるので、便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

森田皮膚科 (千葉県松戸市)

<症状・来院理由>
草取りをした後に、手に発疹がでたため来院しました。

<医師の診断・治療>
 先生はどちらかというと、のんびりとされた雰囲気の方です。話し方も穏やかでゆっくりと話されます。さっと手の発疹箇所をみられ、難しい説明は一切なしで簡単に診断内容を言われました。
 この医院を進めてくれた友人は、目の前で顕微鏡を使って菌があるか調べてくれたりするといっていましたが、私は手だったのか特に顕微鏡は使われませんでした。診察も結構あっさりと短時間で終了しました。
 診察によって出された処方箋をもとに薬局で薬をもらいました。その薬であっという間に治りました。的確な診断だといっていいと思います。

<病院のロケーションと雰囲気・待ち時間>
 医院は駅から徒歩2分です。車ではなく電車を利用する方には大変便利だと思います。ただ、少し分かりにくい位置なので、あらかじめ電話で場所確認をしておくか、電話番号を控えておいて医院にむかうことをお勧めします。
 医院の中は、結構こざぱりとして閑散としてます。小さな借り店舗スペースといったイメージです。待ち時間も人であふれることはまずないので15分以上待たされることはないです。薬局での薬の処方もとても速いです。時間のない方にはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

森田皮膚科 (千葉県松戸市)

親指の爪がハゲるような感じでどんどん白くなり、ヒビまで入ってきたので心配になり来院。

白い部分を少量取り、顕微鏡で確認し、病気ではないと判明。自然に治るため投薬はなし。

看護師さんも先生も対応は良い。決して急かしたりせず、きちんと診てくれる。待合室は冷房がバッチリ効いていてとても快適。だが、先生の診察がなかなか進まないので待ち時間が2時間を超えた。そして、診察が進まないので看護師さんは暇なようでスマートフォンを度々いじっていた。また、院内はとても汚ない。ホコリやゴミがたくさん床に落ちている。どれだけ掃除しなければあそこまで汚れるのか…。整理整頓も全く出来ていないので、ハウスダストアレルギーの人は行かない方が良いと思われる。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月