市川市東国分の歯科の口コミ(2件)
- 千葉県市川市東国分
- 歯科
医療法人社団Y-Dreamsそやばし歯科医院 (千葉県市川市)
毎月定期的に通っています。年齢に伴って歯周病予防のため、歯や歯茎の状態をチェックしてもらっています。虫歯や気になるところがあれば、すぐに見てもらいます。
まずチェックを受け、治療を要する歯がなかったので、歯のクリーニングを受けました。
もともと歯が丈夫でないので、いつも不安を抱えていましたが、この歯科医院に通うようになって安心できるようになりました。
先生の適切な治療と歯科衛生士さんたちのサポートにより、よい状態をキープできるようになってきました。自分でも以前より、歯の健康について真剣に考えるようになりました。
毎月通うのは、以前は負担に思いましたが、習慣化してきて欠かせなくなりました。
先生も歯科衛生士さんたちも皆ていねいで好感が持てます。
料金: 730円 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
以前この医院で、奥歯を銀歯から高いお金を出して、セラミックに変えました。
セラミックに変えてから、数ヶ月でセラミックが割れてしまったので、再度この医院に行ったところ、原因は噛む力が強いから、割れたセラミックの反対(上か下か忘れました)が銀歯だから、噛み合わせた時に、柔らかい方が割れてしまう。との説明を受けたので、反対の方もセラミックに変えました。
そしてそれから数ヶ月経った今、またセラミックが割れてしまい、保証で直しても、数万円も取られるなら、この際歯医者を変えよう。
と決意し、以前お世話になりました、歯医者のそばに引っ越した、ということもあり、その歯医者の先生に診てもらったら、割れたところ以外も、セラミックがかけていました。
そしてはっきり言われたことは、このそやばし医院でやって貰ったセラミックは、長くは持たない。と残念な報告と、あまり良くない。とはっきり言われ、保証でお金を再度取ることは、保証ではないよね。と首を傾げていたのです。
その際、先生のところでしたら、保証の際はお金取らないのですか?と確認したら、『保証でなんでお金取るの?お金取ったら保証の意味ないじゃん』と言われ納得した次第です。
確かに噛む力が、僕は強いのかもしれないのですが、今は数十万円のお金をドブに捨てたのかな?と悔しい反面、矢張り自分の健康や身体のことは、ちゃんと調べてから行こう。と勉強になりました。
ただそやばし医院の先生が、うちをそこら辺の歯医者と一緒にしないでくれ。と言っていたのですが、そのそやばし医院のセラミックを診て、長くは持たない。保険外なのに、あまり良くない。と一刀両断していたのには、腑に落ちました。
何故ならこんなに早く、割れたりかけたりしたのですから。
ただセラミックが苦手なだけで、他の治療はスペシャリストなのかもしれませんが、今回は残念で仕方ない。
なので、セラミックが割れても、この医院行く事はありません。
これが僕の感想。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |