Caloo(カルー) - 市川市東国分の虫歯治療の口コミ 1件

市川市東国分の虫歯治療の口コミ(1件)

医療法人社団Y-Dreamsそやばし歯科医院 (千葉県市川市)

フラグランス836(本人・40歳代・男性)

以前この医院で、奥歯を銀歯から高いお金を出して、セラミックに変えました。
セラミックに変えてから、数ヶ月でセラミックが割れてしまったので、再度この医院に行ったところ、原因は噛む力が強いから、割れたセラミックの反対(上か下か忘れました)が銀歯だから、噛み合わせた時に、柔らかい方が割れてしまう。との説明を受けたので、反対の方もセラミックに変えました。
そしてそれから数ヶ月経った今、またセラミックが割れてしまい、保証で直しても、数万円も取られるなら、この際歯医者を変えよう。
と決意し、以前お世話になりました、歯医者のそばに引っ越した、ということもあり、その歯医者の先生に診てもらったら、割れたところ以外も、セラミックがかけていました。
そしてはっきり言われたことは、このそやばし医院でやって貰ったセラミックは、長くは持たない。と残念な報告と、あまり良くない。とはっきり言われ、保証でお金を再度取ることは、保証ではないよね。と首を傾げていたのです。
その際、先生のところでしたら、保証の際はお金取らないのですか?と確認したら、『保証でなんでお金取るの?お金取ったら保証の意味ないじゃん』と言われ納得した次第です。
確かに噛む力が、僕は強いのかもしれないのですが、今は数十万円のお金をドブに捨てたのかな?と悔しい反面、矢張り自分の健康や身体のことは、ちゃんと調べてから行こう。と勉強になりました。
ただそやばし医院の先生が、うちをそこら辺の歯医者と一緒にしないでくれ。と言っていたのですが、そのそやばし医院のセラミックを診て、長くは持たない。保険外なのに、あまり良くない。と一刀両断していたのには、腑に落ちました。
何故ならこんなに早く、割れたりかけたりしたのですから。
ただセラミックが苦手なだけで、他の治療はスペシャリストなのかもしれませんが、今回は残念で仕方ない。
なので、セラミックが割れても、この医院行く事はありません。
これが僕の感想。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月