Caloo(カルー) - 千葉市美浜区幕張西の歯科の口コミ 3件

千葉市美浜区幕張西の歯科の口コミ(3件)

大林歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

良く行く京成バスの停幕張西二丁目の傍で見つけてHPで確認したら、良さそうなので行ってみました。
難しい歯も抜いて下さいました。
他の歯医者さんで難しい歯の治療を積極的にやりたそうでなかった歯医者さんもいらっしゃいました。
建物も内装も清潔ですし、衛生士さんも丁寧にやって下さいます。
今は3か月ごとの検診もここにしています。
先生が働き盛りの年代の方なので安心です。
予約日も大体自分の希望が通ります。
HPからの問い合わせも出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団慧仁会幕張西歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

フェイ(本人・30歳代・女性)

ずっと通ってます。先生は院長先生と曜日によって先生が変わります。
曜日の先生は毎日変わるので同じ先生が良い場合は毎週同じ曜日に行くことをお勧めします。
抜歯などをすると翌日に消毒などに行くので先生は変わります。
自分の曜日に祝日などが入ると他の先生になってしまうので翌々週になってしまったりします。
先生は優しく、歯医者が苦手だと伝えると今何をしているかなど丁寧に教えてくれます。
親知らずの抜歯に行きましたがすぐに抜けました。
予約がほとんどなので予約なしで行っても痛くなければ予約をして帰されます。
事前に電話で予約をしておくと良いです。
待合室には先生の顔写真と簡単なプロフィール、担当曜日が貼ってあります。
受付の方も感じが良く、子供にも優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団慧仁会幕張西歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

根管治療の専門でやられてる先生を探していました。
前に根管治療をされた別の歯科で、きちんと治療されてなくて、銀歯の中がうずいてました。
ラバーダムと超音波で綺麗に薬品を取り除いてもらい、自費で顕微鏡を使い、根の先まで薬をきれいにつめてもらいました。
超音波で洗ってる様子を画面でみせて、説明もしてくれて、優しい先生で話しやすかったです。
欲をゆわせてもらえるならば、もう少し、手袋を変えてほしかったと。
説明をもっと詳しく教えてほしかったです。
例えば、あとどのくらいで終わります。とか、薬剤はこれを使いますとか。
全体的には今まで行ったなかで、いちばんの町医者だったと思います。
主人の会社の人も通ってて、いいとおっしゃってました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
料金: 6,000円 ※顕微鏡一回10000円くらいかと