Caloo(カルー) - 千葉市若葉区都賀の歯科の口コミ 16件

千葉市若葉区都賀の歯科の口コミ(16件)

かさま歯科・口腔外科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

フェーベ119(本人・70歳代・男性)

麻酔注射が、いつやったか分からない程、上手です。生まれてからこれまで、こんな経験は初めてでした。別医院で治療した奥歯の被せ物が取れてしまったので、新たな医院にお世話になった。新たな被せ物も座りが良く気持ちが良い感じ。歯医者さんは特に器用・不器用の差がハッキリ出る気がします。かさま先生は上手いと思います。(現在70歳)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

岡崎歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

so(本人・70歳代・男性)

お客さんの対応又診察技術とも満点で安心できる歯科医院です。
6人家族 Aはインプラントの調整、虫歯の治療 Bは上下部分ブリッジで噛み合わせ調整で調整後は快適言う事なし投稿本人です Cは虫歯治療で歯が部分的に欠ける癖の治療でチョクチョく先生にお世話になっております。Dは虫歯がほとんどなくたまに噛み合わせでお世話になった事があります。Eは学生で岡崎先生の紹介で歯の矯正を3年位で完璧に矯正できて現在は岡崎先生に虫歯予防と治療をお願いしてます、Fも学生で虫歯は無しですが岡崎先生には虫歯予防の処置をお願いしてます。
家族全員満足な治療を受けております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団海星会都賀デンタルクリニック (千葉県千葉市若葉区)

コバルトグリーン358(本人・40歳代・男性)

ここは大手歯科グループです。一昔前の個人医院と違い、最新の設備が揃い、また診療時間も長く、とても通いやすい診療所です。また、予防医学にも力を入れており、検診の案内もきちんと届くため、通い忘れがありません。かかりつけ歯科医としては、とても良いと思います。また、グループ診療であるため、予約も取りやすく、簡単に電話で対応していただけます。また、在宅歯科診療・美容歯科にも力を入れているようで、時々車を見かけます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田中歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

あかね@(本人・40歳代・女性)

20年以上前から通っている田中歯科、本当にお世話になっています。歯科医には珍しく女医さんもいます、ご夫婦でやっている歯医者さんです。私は奥さんの女医さんに担当して頂いています。とにかく細かく、納得行くまで説明してくれて、歯を扱う事にも仕事が繊細です。もちろん痛くもありません!むだに医療費がかかる事も絶対しないので、とても信頼している、お母さんの様に優しい女医さんなんです。勿論、うちの娘、息子、親戚、友達、みんなに紹介して喜ばれています。私の大事な歯医者です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

小澤歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

知り合いから治療が早いと聞き来院。
当初、虫歯が1ヶ所と思っていましたが上の歯に大き目の虫歯も見つかり其処は麻酔もしての治療になりました。

病院はご夫婦と息子さん?との3人でされているようでしたが兎に角治療が早い!大体虫歯は何回も何回も通わないと行けないイメージでしたが2ヶ所の治療と歯石取りで4回で終わりでした。
虫歯1ヶ所は1日で終わり後の2回は歯石取りといった感じです。
先生の説明も丁寧でわかり易く女医さんはとても明るいく気さくな方です。

予約も取り易いので時間のない方、何回も無駄に歯医者に通わされて嫌な方にはオススメです。
ただ、施設はそんなに新しくはなく町の昔からある歯医者さんっといった感じです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

田中歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

虫歯治療。定期歯科検診。

幼少期より虫歯がひどく、歯質も弱いので3ヶ月に1度定期検診、フッ素をしてもらう。幼少期に入れた銀歯が外れやすい時期になり、新しい銀歯に入れ替えをしてもらっいました。歯並びも悪くなる可能性が高いので、今後様子を見ながら治療をしていくようになる。

・虫歯治療・フッ素・定期歯科健診・その他(レントゲン)

引越ししたため、前歯科より紹介いただきました。初めての土地で不安のなか
受診しましたが、スタッフ全員とても感じが良く、安心して通院してます。
先生も子供に優しく話しかけ治療を進めてくれるし、家は虫歯がかなり進行していて、これから先も長くお付合いしなければいけないので、色々悩み(不安)もきちんと聞いてくれて、助かります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月

わかば(本人・50歳代・女性)

GW中でも診てもらえて助かりました。
他の歯医者さんに通っていましたが、インレー装着後に痛みが出て困っていました。
高さ調整をしてもらい、痛みが消えました。

更に、もしもこちらで引き続き治療するなら今までのところよりも料金が高くなるかもしれないから、戻っても良いことを話してくれて、デメリットも告知してくれることに感心しました。

良いことだけを話さないところが気に入り、引き続き通うことにしました。

気になる点は会計マシンです。
私の指が乾燥しているのか、反応がとても悪いです。
あと、感熱紙での領収書が残念です。医療費控除するので、印刷が消えないかヒヤヒヤします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団弘済会さえぐさ歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

鷲335(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます。
仕事をしているのでまず平日21時までやってくださるのはとても助かってます。土日も夕方までやってます。

最近伺ったのは親知らずの抜歯でした。
歯を抜くのがはじめての経験でとても不安でしたが…こんなもんでいいのか!と思う程あっとゆう間に終わり、拍子抜けしました。
その日に急に決まった内容などでも時間内であればやってくださり、一回で治療が終わる事が多いです。

先生は3名いらっしゃって私の担当の先生はとにかく時間にきっちり!
全く待った経験がありません。
治療内容はもちろんですが、患者さんに対してすごく優しいです。親身に話を聞いてくれます。
とても信頼しています。

受付の方も夕方の時間にいらっしゃる方はこちらの顔も覚えてくださっているのが伝わるし、とても優しい印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

診療に伺ったきっかけは、他院で治療した歯の痛みがとれず、こちらの歯科は土日も夕方まで診療していて、平日は9時までと、仕事をしている身にはとても助かる診療時間だったからです。

最近に多い問診がやたらと長かったり、やたらとレントゲンを撮ったりとそういった感じは全くなく、必要最低限のことをささっとこなしている感じがしました。

担当してくださった先生はとても優しく、最終的には息子二人も診て頂く事になりましたが、子供たちも嫌がることはなく安心して治療を終えることができました。

受付の方や歯科助手さんは特別感じが良いわけではなかったのですが、
顔や名前を覚えてくださってるのが伝わり、親しみをもって通うことが出来ました。

これからも何かあった時は家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

マルマロン(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で伺いました。1度目は近くの指定コインパーキング(会計時にサービス券をいただけます)に空きがあり難なく駐車できましたが、2度目は指定駐車場のどこにも空きがなく、会計時にサービス券が発行されない駐車場(結構離れてます)に停めました。駅前にあるので、車で来院される方は少ないのかもしれませんが、この問題だけ☆のマイナス点です。施術は親切ですし、痛いのが苦手だと相談して、本当に痛くないように気を使って施術して下さいました。もっと早く来ていれば、ここまでひどくならなかったようですが、歯を抜くのではなく、今の歯を残す方法でいきましょう。と言って下さり、とても助かりました。
施術方法、だいたいの通う回数等を説明してくれて、安心して通える歯科医院だと思います。忙しい方には祝日や夜10時まで対応してくれているので、良いかと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

Rirtiy(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

家族みんなお世話になっています。

元々キレイな院内でしたが、改装されさらにキレイな院内になりました。
子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃなども置いてあります☆

予約制なので、待ち時間はそんなにありません。
そして、平日は夜9時半まで受付をしていて、土日の診療も夕方までしています!

初診だったり、久しぶりの受診だった場合には、問診票の記入、歯科衛生士さんの確認があります。
歯科医の方もたくさんいらっしゃるので、合う歯科医の方を選び予約をとることもできます。

小さい子どもには歯医者さん嫌いにならないよう、歯科検診も嫌がってるところを無理やりされたことはありません。
そして歯のお掃除やフッ素を塗っていただく際に、器具を使うのを怖がっている場合には、臨機応変に歯ブラシを使用して行ってもらえます。

患者さんのことを考えた気配り、配慮がすばらしい歯科だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

ベージュ763(本人・30歳代・女性)

虫歯治療をしました。麻酔もしたのもありますが、痛みは全くなかったです。
担当してくださった先生は優しく丁寧でした。矯正やインプラントに精通した方らしく、高い技術をお持ちの様でした。虫歯の処理もとても綺麗でした。先生は沢山いらっしゃるようですが、基本的に同じ先生で、先生と都合が合わなければ他の先生でお願い出来ます。

しかし、私も一度違う先生にお願いしたのですが、先生によって技術の差があるように感じました。当たり前ですが。。

費用は高めとの噂でした。私はそういう印象はなかったです。

待ち時間は日によりますが。30分以上待たされたことはないです。

設備も新しく清潔な印象を受けました。

受付の方の私語がひどかったのが、残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

どんとこいうえだ(本人・40歳代・男性)

平日も遅くまで(10時まで)、土日も診療しているとのことで、こちらの歯科医にお世話になっています。
この歯科医は駅前すぐのビル内にあり、アクセスも最高です。
遅くまでやっていますので仕事が終わった後、また土曜日曜にも通院することができますので非常に便利です。
最近受付等を改装し、病院自体も非常にきれいになっており、またレントゲンや麻酔等も最新の技術を積極的に導入しており、レントゲン等は撮影後にすぐにPCの画面上で確認することができます。
予約時間に伺うとまず待たされることはありません、診察台はかなり多いですが、先生も複数いますし、予約の際にもきちんと時間配分が管理されているようですので座ったまま何十分も待たされるようなことはありません。
また、治療の進め方も相談に乗ってくれますので安心ですね。
気になるのは若干高い?と感じたことくらいでしょうか。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

じまえろまえ(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療で受診しました。
先生を信頼できれば、もしくは説明の無さを割り切れる方には、オススメです。納得感のある治療を受けたい方はやめた方が良いと思います。

<良いと思ったところ>
⚫︎治療が素早かった (あっという間に終わった)
⚫︎予約時間通りに行けば、治療開始までほぼ待たなかった
⚫︎素人なので分からないが、腕が良い

<悪いと思ったところ>
⚫︎説明が全くと言って良いほど無かった。どんな治療がされたのか一切伝えられずに終了したこともあった。
⚫︎確認もほぼ無かった。先生が正しいと判断した治療が確認なく行われると思うので、審美を気にする人は気をつけた方がいいかも(気付くと神経を抜かれていたことがある)
⚫︎思いやりも特に無かった。声掛けなしでいきなり削り始める、麻酔注射されるなどがあった。先生としては当たり前のことなのだろうが、説明不十分だと思う。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

まき(本人・20歳代・女性)

半年近くお世話になってます。
こちらの歯医者はスタッフの数が多いので、いろんな方がいらっしゃるのですが、基本的に受付スタッフの質があまり良くないです。
受付スタッフは先生ではなく接客業なのだから、患者に偉そうな態度をとるのは違うのではないかと思うのですが。(もちろん、中にはきちんとした方もいます。)
あと、若い方の中でかなり声が大きい方がいて、知りたくもないのに「あの人虫歯だらけなんだな」と他人の口内事情が分かってしまいます。
私はしっかり対応して下されば多少態度が悪くても構わないと思う方なのですが、2回も領収書の名前を赤の他人に間違えられ、会計も間違えられてました。近所ではないので、その為だけに来院するのは大変なので、もっとしっかり教育していただきたいです。先生方の技術に関しては、ベテランの方を選べば上手な方がいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

すもも(本人・40歳代・女性)

スケーリングは以外と雑かも。
歯科医師に過去に他院で歯周病の経口薬を処方された旨を伝えたが「そんな薬はない」と、きっぱり言われた。
処置後のあんばいが悪く、感想を素直に伝えたら対応してくれたが雑で、対応前の方がよかった気がする。
インフォームドコンセントが上手ではないので、
通院前に自身で事前学習をして、医師の言われたままにするのではなく、ある程度の知識武装も必要かと思いました。
会計はカードか現金の選択ができるが、現金の場合は入口脇の自動精算機で行うので、帰り際に「おだいじにぃ」は言われない。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: