Caloo(カルー) - 千葉県の発熱(子供)の口コミ 419件 (4ページ目)

千葉県の発熱(子供)の口コミ(419件)

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

若葉957(本人ではない・5〜10歳・男性)

薬の種類が多いことが気になるとありますが、そのようには思いません。
以前先生は「早く治そうね」と、苦しそうにしている子供に話しかけ、伝えた症状の薬を的確に出してくれます。むしろ、「少ない量で子供の治癒力を・・・」と話す先生よりは良いかと・・・。
そのため、受診する子供の状態をしっかりと把握しておくことを勧めます。(お通じ・食欲(食べたもの・量)・熱や咳がいつから、どんな風か)
子供と共に親にも成長する機会を提供してくれる、とてもいい先生だと思います。
子育てへも遠慮なく注文をしてくるので、反感を抱く方もいると思いますが、自分の知らない知識であったり、対応なので、おとなしく伝えられた通りするのが「子供のため」です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

柴ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が生後数か月からお世話になっています。
優しく温かな診察で、怖がりの娘もほとんど泣きません。
ベテランの先生ですので、診断が的確です。何年も通っていますが、これまですべて先生の診断どおりです。
ひきつけの際の対応についても、事細かに説明頂いたので、実際の場面では落ち着いて対応することができました。
注射も大変上手で、娘もここだと痛みが少ないと言っています。
受付や看護師さんの対応も良いですし、駐車場が広いのも助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

以前、この病院の近くに住んでいました。
色々な小児科さんにかかって、結果ここのとちのきさんがトータル的に一番良くてかかりつけになりました。
院内はキレイで、清潔感あります。
子供が遊ぶスペースは、小さいですがちゃんとあるので、子供が飽きずに待ってくれていました。
女性の先生も、男性の先生も、とても優しくて感じがとてもいいです。子供も嫌がらずちゃんと受診できていました。
受付の方はたま~に感じが悪い時もありますが
まあまあです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

発熱が続き、インフルエンザの検査をしても陰性でした。明日以降も熱が下がらないようだったら明日または明後日の再受診と主治医から指示がありました。
翌日も熱が下がらなかった為、再受診。
まずは、熱の原因を調べましょうということで尿検査を受けました。
尿検査では、膀胱炎になっていないかを調べます。今回は膀胱炎ではありませんでした。
続いて採血して白血球の数値などを検査します。
検査の結果、細菌ではなくウイルスが熱の原因だということになりました。
姉妹がインフルエンザ罹患中だったので、インフルエンザ検査で出てこないインフルエンザでしょうと。
これからも熱が上がり、インフルエンザの症状が出始めるかもしれないが、薬をちゃんと服用し、解熱後2日経ったら幼稚園にも登園可能ですと指示がありました。
人気の小児科なので、待合室も沢山の子供達がいますが、ネット予約できるので順番を確認しながら来院すればさほど待ち時間は長くありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ホクナリンテープ1mg
料金: 300円 ※乳幼児医療助成制度 利用です。

医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がなかなか治らない発熱で何度か受診しました。
火曜日に来てくれている先生と二人で診察してくれて手厚く検査もしていただきました。
待ち時間は予約をしていても前の人が押したりするとだいぶ待たされることがあります。
最後の受付での会計はなぜだかやたらと待たされます。
先生は的確で子供にも優しく親にも丁寧に説明してくれます。
待合室の空調が夏は暑く冬も暑いのでもう少し調整してくれると嬉しいです。
信頼できるお医者様です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

couglaf(本人ではない・30歳代・女性)

話がしやすく親にもわかりやすい説明をしてくださるとても良い先生です。
良い意味で先生ぽくない、近所のおじさんのような距離感で話してくれるのでこちらも質問しやすく、子供達もリラックスして受診しています。
ネット予約も便利で駐車場も完備なので助かります。
デメリットはとても人気の小児科なのでネット予約が埋まりやすい所でしょうか。ただ、インフルエンザなどでどうしても受診したい場合は直接連絡をすれば臨機応変に対応してくれます。
私は少し離れたエリアに住んでいますが、車で通院しています。それくらい良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コカール錠200mg

高中医院 (千葉県市川市)

ジャスミン(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザA型 発熱(子供)

孫が高熱をだし、至急 病院へつれていかなくては、と思ったのですが、木曜日は何故か この地域のほとんどの小児科は休診! ネットで診察しているクリニックをさがしたら、この高中医院があったので、探していきました。本八幡駅の駅前ロータリー、マツモトキヨシの隣のビルの4階なのですが、看板が地味で小さくほとんど目につかない! このあたり、毎日のように来ていたのに、こんなところに小児科があるなんて気がつきませんでした! 4階にエレベーターで行くと、廊下の左奥、地味に?高中医院は、ありました。昔からある、懐かしい?雰囲気のクリニックです。今風のモダンな感じはなく、受付には優しい看護婦さん?がいらして、丁寧に孫の状況をたずねてくれました。
実は孫は自閉症なので 指示がとおらず診察は大変な事になるのでその心配を まずは相談しなくては、と思ったのです。
診察して下さるという事で、つれていきましたら、先生は優しく 自閉症の孫の対応を考えてくださり、あれこれと 子供を辛くさせないようにと 診察方法を試してくださいました。それが とても嬉しく、暖かな気持ちになりました。
結局 インフルエンザ検査を 従来どおりの方法でやるしかなかったのですが、子供が痛がらないよう気を使ってくださいました。検査がおわったら、「がんばったー!!」と先生も看護師さんも拍手して下さって 子供も落ち着きました。
結果はインフルエンザでした。お薬が出て、翌日には、熱も下がり始め元気になりました。 予約はしていないのすが、患者さんがあまり混んでいないので待ち時間が 少ないので、子供を連れて行くのは楽です。ちょっとレトロな暖かい高中医院、大好きになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: ※300円

医療法人社団拓心会 津田沼こどもクリニック (千葉県習志野市)

Caloouser60936(本人ではない・5〜10歳・男性)

引越ししてまもなく子供が熱を出してかかりました。
初めて行って緊張しましたが、看護婦さんは優しく
丁寧で医者もじっくり診てくれました。
お医者さんは男性で比較的若い先生です。

インフルエンザが流行っていた時期なので、検査もしてもらいました。
結果、陰性でほっとしました。

子供の近所のお友達もたくさん通っているので人気があります。
なので、待ち時間はその時30分ぐらいかかりました。

しかし、目の前がイオンなので、時間がつぶせて、子供もくずらず
場所も大変良いです。

自転車を置く場所もあり、目の前の道路も広いので大変行きやすいです。
かかりつけといっても良いぐらい行っています。

病院の中もきれいで、本もたくさんあるので、そこも気に入っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪の症状で診察を受けました。高熱でしたので、すぐに診察をしてくれる病院を探していたのですが、風邪の流行の時期で、どこの病院もかなりの待ち時間という状況でした。
 この病院では、近隣地域の小児科では珍しく、時間予約が可能なのです。病室で待っていることもつらい状況でしたので、時間予約制度を使い、病院に行きました。診察は予定時間より10分ほど遅れましたが、普通に順番待ちをすることを考えれば大満足です。
 診察はとても優しい先生がしてくれるので、子供も、「次からはこの病院」といっています。院内も明るく清潔な雰囲気で、看護士さんや受付の人の対応もとても丁寧で好感が持てました。
 病院の向かいに、大きなドラッグストアもありますので、薬をもらうのにもとても便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

アリスこどもクリニック (千葉県八千代市)

エーギル715(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も看護師さん達もテキパキと的確に対応して下さって、とっても良い小児科さんです!一度ほかのクリニックにかかった時は受付の方の感じが悪くてあたりが強くて、悲しい思いをしたのでやっぱりアリスさんだと思いました(^◇^;)
子どもが遊べるスペースも充実していて、建物も綺麗で清潔感があります。子どもが遊べるおもちゃがたくさんあるので、病院へも怖がらず嫌がらずあしをはこんでくれています。予防接種の相談などにも親身に受けてくださり本当に助かっています。予約のシステムもわかりやすくて当日に予約しても、すぐにみていただけます。駐車場も広くて停めやすいです。すぐに調剤薬局があるので、子連れには助かります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が平日の夜に急な発熱、37、8度を出して
少し吐き気があって腹痛、頭痛も伴い気持ち悪いと
泣いていて
すでに医療機関がやっていない時間で
海浜病院の夜間診療を思いだし電話で問い合わせすると
夜間応急診療(通称 夜急診という)で内科、小児科を
朝5:30までは毎日受付しているとのことで電話口に出られた
男性が丁寧に話してくれました
病院につくと夜間入り口から入り、警備の方も受付あたりでじゅ常駐していて広い待合室に子供を座らせ、問診票を書くと
番号札を渡され、指示のあったトリアージ室の前で待つこと数分、すぐにトリアージ室へ案内され、やさしい看護師さんが
体温計測、脈拍、会話を通じての子供の様子見、
終わると次は医師の診察ということで再び待合室で待つこと10分ほど。
診察室に入ると医師にジャンプしてみて、といわれ
ジャンプできるようなら腹痛は問題ないとのことで
風邪による発熱ということでした
インフルとかでないとわかってから急激に熱が下がり
38度以上出たら服薬と出されたカロナールも飲まずに
すみました
薬が出る時間も5分程度で早かったです
院内に導入しているというトリアージの説明文が貼ってあり
読んでみると、医師の診察の前に事前に看護師による患者の様子をすみやかに見ることにより、受付順番でなく
早い診察を要する患者を見極めて判断するというものでした
待合室にいる間も絶えず患者さんの様子の変化がないか
見に来てくれてました
苦しい子供にとっても親としても、とてもよい制度を
取り入れている医療機関として安心できました

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール
料金: 500円 ※子供受給券利用の金額です

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

40代くらいの男性の院長です。

一人一人丁寧に話を聞いてくれ、
処置をしてくれます。

穏やかで優しい先生で、病院嫌いの子供もニコニコしてました。

スタッフの皆さんも和やかで、親切です。

予防接種の相談をしてくれる曜日もあるそうです。
大変人気で予約がすぐ埋まります。

こちらの病院が休みで他の医院にかかった時も、
その先生を批判する訳でもなく、どうしてその治療をしたの詳しく説明してくれます。

駅から離れているので、交通手段は自転車か車かバスです。

病院からタクシーも呼べます。

以前、車が故障してしまい、帰りに利用した際は勝田台駅から配車して貰ったので、それほど料金と時間がかからなかったです。

薬局は隣で、薬を貰うのも時間がかかりません。

病院の駐車場は広くて止めやすく、出るのも2方向から出られるので、慌てずに駐車できます。

自転車は病院の横に置けます。

とても良い先生なので、予約をとりずらいのがネックかなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

せりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

保護者の間でもよく話題にあがる人気の小児科です。
感染症の定点にもなっているようで、院内に今週罹った感染症の人数の掲示があります。
熱がある場合、家を出る前に測っておくととてもスムーズです。
(発熱がある場合、事前に測ってくるようにと病院からのお願いも掲示してありましたが、体温計も勿論貸していただけます)
中は小さいながらキッズスペースとDVDが流れているので退屈することも少ないです。

診察前に看護師さんから症状等を伺ってくれるので、診察時には先生からすぐにお話を聞くことが出来ます。
診察中も先生や看護師さんが子供と向き合ってお話しながら診てくれます。
「ちょっと○○診るからねー」「がんばったね」と沢山声も掛けてくださいます。
対処法は勿論なのですが、これはどういった病気なのかなど詳しく説明してくださり、印刷物もくれます。
先生の人柄も良く、こちらの些細な疑問にも丁寧に答えてくださいます。

診察後の会計もスムーズでした。

2回目以降の再診ではオンラインで当日の順番予約もできるので、家事を片付けながらや施設内でお買い物しながら待つことも出来ます。
ただ、週明けや休診明けの日は混みあうので、長いときは2時間待ちになることもあります。
初診や待つのはちょっと・・・というときは8:30~受付をしているので、8時過ぎから並べば比較的早めに診てもらえるかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%、メキタジンDS0.6%「KN」、ホクナリンテープ0.5mg、オゼックス点眼液0.3%、カロナール細粒20%
料金: 300円 ※自治体発行の受給券利用

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子のかかりつけ医です。
色々行きましたがここが一番相性が良く小児科は今はほぼここだけしかいきません。

(予約)
予約もできますが、予約なしでも見てもらえます。
よほどのハイシーズンでなければ朝9時少し前にいけば10分程度でみてもらえています。

(受付)
最近、タブレット問診が導入されています。
なんだか慣れないのであたふたします。

(先生)
先生は民間企業に就職した後、お医者さんになった方で、いわゆるお医者さんっぽく固い感じはありません。
なにかと話しやすくこちらの考え方も批判的でなく聞いてくれます。

(薬)
インフルも薬を使いたくないので、相談すると聞いてくれました。なにがなんでも投薬という先生もいますよね。もちろん基本は投薬勧められましたが。
比較的薬は少なくという感じかもしれません。
でも病気によっては薬を使うことを強く進められろこともありちゃんと判断されていると感じます。

(薬局)
院内処方です。
なのでこどもを連れてまた薬局に・・とならないので助かります。

(登園許可証)
ちなみにインフル後の保育園の登園許可証は、無料で書いて下さいました。助かります。

(駐車場)
残念ながらありません。自転車置き場もないですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※市の受給劵。

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

しとろん(本人ではない)

風邪から予防接種等まで、掛かりつけとして通院しています。

先生は常時2~3名体制で診察を行っています。
胃腸炎で子供の嘔吐が激しく、脱水気味になった際は、診察室の隣の処置室で
点滴を打ってもらいました。
また血液検査をはじめ、溶連菌等の検査も迅速です。
場合によってはレントゲン撮影などでも判断して下さいます。
先生方の説明も丁寧なので、とても安心して受診できます。

先生をはじめスタッフのみなさんもとても丁寧な対応で接して下さいます。
また、インフルエンザや感染症等が疑われる際も待合室はその他の症状のお子様と
隔離されますので、その点でも安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

さあたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科は子供のかかりつけの先生です。
小児科と皮膚科でそれぞれご夫婦で
担当されています。

小児科の先生は穏やかなこ主人の方です。
親にも子供にも優しく接してくださり、こんなに優しい医者はいないのでは?と思うほどです。

1人あたり20〜30分と時間をかけ、丁寧で雑談も交えながら楽しく診察して頂けます。
どんな質問にもきちんと答えてくれて親として非常に安心します!

そのため非常に評判が良いため
かなり混雑しますし、診察時間が長いので待ち時間は相当です。

午前中に受付した分で午後までいっぱいのこともあり、午後は受付を終了にしている日もあるほどです。

皮膚科は奥さんです。
こちらの先生もとても優しく丁寧で
肌のトラブルの際には私もお世話になっています。
予防接種は皮膚科で行っていますが、とても上手で痛みはほとんどありませんでした!
皮膚科の待ち時間は小児科ほど長くはないです。

看護師さん、受付の方も明るく親切です。

院内にはディズニーのキャラクターがたくさんいて、可愛らしく子供が過ごしやすい空間になっています。

信頼できる先生方なので、待ち時間は長いですが行く価値はあります!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

もう、10年ほど前になりますが、腹痛、嘔吐、発熱で近所の医者に行った際、盲腸と診断され、入院設備のある中央病院を紹介されました。

当時、小学生だったので、金額や設備はイマイチわからないのですが、担当のお医者様が、女の先生で、とても優しく、丁寧に、子供でもわかるように説明してくださり、薬で治療するか、手術するかを選ばせてくれたりしたこともとても記憶に残っています。

薬で治療することにして、やく、10日ほど入院したでしょうか。
入院中は、大部屋に1人でした。さみしくないように、と、看護師さんがちょくちょく来てくれたり、院内学級に遊びに行けるように手配してくれたり、先生も、休憩時間などに小児病棟をまわったりしてくれてよくお話をしたのを覚えてます。

それ以降、経過観察を兼ねて、数年間の間、通院しましたが、皆さん、顔を覚えてくれてよく話しかけてくれたり、大きな病院なのに、町医者のように親しくしてくれたのがとても嬉しかったです。

温かみのある病院だと思います。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団さくらのみちわたき小児科 (千葉県松戸市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

三姉妹のかかりつけで開院当初から利用しています。

比較的健康な子どもたちなので、主に予防接種での利用が多いですか、たまの発熱などの際も、ネットで予約が出来るので、具合の悪い子をだらだら待ち合い室で待たせると言うことをしなくていいのがとても、助かります!

院内はとても清潔に保たれていて、予防接種などの健康なお子さんと通常の診察が別の時間であること、通常の診察時間でも感染症の疑いのあるお子さんと他の病気のお子さんとは別の待合室があります。

先生は本当に子どもが好きなんだなぁ~と感じさせる、こどもに対しての対応がとても優しいです。
比較的、ステロイドなどの薬は最初から出さず、違う薬で対応してくれるところも個人的にポイントが高いです。
そして素人にはわかりずらいですが、『医師が良いとススメル医師は本当の名医』らしく、わたき先生は他の小児科や内科に先生からかかりつけ医を聞かれたさい、『わたき先生なら安心だね!』と声をかけられました。

受付スタッフの方や看護師さんの対応もいい人ばかりで、いつも気持ち良く受診できています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

Caloouser61414(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子供が0歳の時から通っていて、妹、弟と3人お世話になっています。
主に男の先生が見てくださいますが、とても親切で丁寧に診察してくださいます。時々奥様も診察に入る時もあります。
診察が一人一人丁寧な分、待ち時間は長めですが、携帯での予約システムが導入されているので、2時間待ちという事はありません。
具合が良くならなかった場合の次回来院目安等も教えて下さるので、次の目安も立てやすく、看護師さんもみなさん優しくて、何回か通院すると子供の顔を覚えてくれて、声を掛けて下さいます。
薬の説明もとても丁寧にしてくださり、前回の症状と治り具合等を鑑みて、薬を変えて下さったりもしてくれるので、とても信頼のおける小児科だと思います。おすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの病院でした。
予約を携帯から診療時間より早くとれるので便利でした。しかし、人気があるので早くとらないとあとの方になってしまいます。予約を取ると整理番号が表示され自分の順番までどのくらいか携帯でチェックできるのもいいです。
駐車場の数に限りがあり離れた場所に第2駐車場があるので順番がくるより早めに病院に行った方が良いです。自分の順番が過ぎて受付をすると最後に回されるのかかなり待たされます。

看護師さんも受付の方もてきぱき仕事をされていて気持ちがいいです。不安なことは聞けば優しく教えてくれます。

先生は注意深く診察してくれるので信頼して通っていました。先生の診療時間は早い方ですが適切な処置をしてくれる印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月