Caloo(カルー) - 三郷市戸ケ崎の小児科の口コミ 4件

三郷市戸ケ崎の小児科の口コミ(4件)

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

yuruko(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

生まれたばかりの子供の予防接種で行きました。

市の問診表を持って行き、2度ほど予防接種をしてもらいました。もうすぐ3度目も受ける予定です。

市の補助があるので無料です。
自宅で体温を計って来るように言われ、そうしましたが一緒になったお母さんは計り忘れたようで注意されていました。2度目に行ったときに、手足クチ病で高熱のお子さんがいたのですが、すぐに別室に隔離してくれて、ウチの子は順番よりも早く処置してくださいました。
きっと低月齢の乳児だから気を使ってくださったのだと思います。小児科の先生はちょっと口下手なのか説明がわかりにくい部分もありますが、ベテランの看護師さんがフォローしてくださるので安心でした。曜日で皮膚科の先生やカウンセラーさんもいらっしゃるようです。禁煙外来もやっているので旦那も通いたいと言っていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

デマントイド861(本人ではない・10歳代・男性)

何度か通っていますが、先生よりも看護師の方が主に診てくれる印象です。
看護師の方はとても頼りになるのですが、インフルエンザの時など症状によっては、検査するにしても先生と一度も会わずに終わったりします。

小児科の先生は何人かいて日によって違うようですが、はっきりと説明してくれる方とそうでない方と差があります。

院内に紅茶とお水とお茶を紙コップで飲める無料の自動販売機があります。

隣が薬局で便利ですし、薬剤師の方達がとても対応がよい印象です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

まっくろくろすけ(本人ではない・女性)

子供の発熱で受診しました。
熱があることを告げると診察室の奥の方に通されました。しばらくすると看護師さんが症状の聞き取りにこられ、その後、溶連菌の検査をしましたが、その検査が何の検査か事前説明はありませんでした。
私はてっきり、インフルエンザの検査かと思ってました。
10分位経って、先生が結果の報告にこられました。その時に溶連菌の検査だった事が分かりました。
さて、診察かな?と思ったら、全く診察せずに、薬の説明だけで終わりました。喉も見ず、胸の音も一切きかずです。子供を見ることも触ることもありません。それで適切な判断ができるのでしょうか?いつもこうなんでしょうか?
受付や看護師さんの対応は非常に良かったのに、残念です。きちんと診察して、納得いく説明をして欲しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

しとね(本人ではない・女性)
1.0 小児科

内科に関してはいつもいい加減。なぜか看護師に診察され、それを先生は鵜呑みにして過去の診察履歴から「あなたこの時期だいたいこの症状でくるからこの病気ですね」と何も診ずに処方箋を出す。前のと同じ薬が欲しいひとならいいかもしれませんが、私は別の病院でセカンドオピニオンを受け違う診断をもらいました。小児科の通いの先生も声が小さすぎて何を言ってるかわからなくて何度も聞き返します。近いので皮膚科と予防接種の為だけに通院しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月