Caloo(カルー) - 久喜市久喜中央の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

久喜市久喜中央の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 食物アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

実家に帰省中一歳の息子が食物アレルギー反応が出てしまい、こちらにお世話になりました。
お盆中にも関わらず対応してくれるため待っている人もたくさんいましたが、電話や受付の対応はよかったです。
13時半に着きましたが、緊急性がないため14時の診療で診察を受けました。
アレルギー反応が出てから一時間でみるみるうちに蕁麻疹が広がり、顔がパンパンに腫れましたが、アレルギー専門の先生が丁寧に対応してくれて、その場で薬を処方し、血液検査でアレルギー検査もしてくれました。また、自宅に帰宅した際にもアレルギーにすぐ対応できるよう近くでアレルギーを専門としている病院も探してくれました。診察が終わった後も何度か待ち合い室に様子を見に来てくれて、安心しました。
混んでいたせいか会計までは時間がかかりましたが、前回休日の救急で行ったときとは全然対応が違い信頼できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 15,000円 ※保険証など忘れたため全て自己負担でした。後から返ってきました!

あらい胃腸科皮フ科クリニック (埼玉県久喜市)

アルストロメリア521(本人・40歳代・女性)

アレルギー体質なので、もとは内科で皮膚の薬も処方してもらっていたのですが、良くならず、専門の皮膚科へ行くように言われて通い始めました。
先生はお薬の効果、副作用などについて、図に書いたりて説明してくださるので、わかりやすいです。使い方も、実際に先生が塗りながら、使い方を教えてくださったりします。また、お薬の、合う合わないがあるので、効果の出方によって、違うお薬にしたり、飲むタイミングを変えてみたりと考えてくださいます。体質的なものもあるので、なかなか完治は出来ないのですが、だいぶ症状はおさえられています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

ふふーみん(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.5 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

久喜の小児科。ありがたいとは言えど、皮膚科の診察は週2回。皮膚科の先生がいなくても小児科の先生が診てくれるので別に気にしなくてもいいのかもしれない。皮膚科の先生はすごくプライドが高く、自分の治療方針を挫かれると強く言われる。それで心が折れてしまう患者さんもいるのではないだろうか。ちなみに私は折れてしまうので皮膚科の先生がいないときに診察してもらう方がよいと判断しました。皮膚科の先生の診察で治らなかったのでもう行くことはないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%