Caloo(カルー) - 上尾市仲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

上尾市仲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

いおママ(本人・40歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出て受診しました。初めてのことだったので動揺しながら症状をお話しすると、看護師さんが親身に聞いて下さり心配事も全てお医者さんに事前に伝えて下さいました。
お医者さんも診察にゆっくりと時間を割いて今の状態や今後の見通し、薬の処方について丁寧に教えて頂き、安心し心も軽くなりました。
とても良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

まんとひひ(本人・20歳代・女性)

当院は設備は古く待合室もあまり広くないですが、昔から評判が良いのでいつでも非常に混んでいて繁盛しています。

初めて掛かる場合はは直接行って並ばないといけないですが、二回目からはネットで予約で番号を取れます。

半日しか診察しない日は、かなり混んでいて予約が難しい可能性があります。

女医さんがとても親切でやさしくて、不安なく診察してもらえます。

待合室の椅子やトイレ、ドアなどの設備を新しくしてもらえると完璧だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,500円 ※初診、薬代(金額は薬により左右します)

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

汗疹が酷くて受診しました。
知人からいい評判を聞いていたので予約せず、いきなり病院にいってみると激混み!聞くと、2時間待ちだったので、名前だけ伝えて2時間後に再度出直すことにしました。
この病院の先生は女医さんで、すごく説明が丁寧です。こちらの小さな不安なども解消してくれるので、信頼できます。ひとりひとりに時間をかけているから、待ち時間も長くなるのなか、と納得してしまいました。
結局私はただの汗疹だったので、汗疹ができないよう注意点などを教えてもらい、一回の受診で終わりました。
後で、知ったのですが、この病院はネット予約ができるようなので、時間受診の際はネット予約してから行こうと思います。いきなり行くとかなり待ち時間長いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

moonlight(本人ではない)

生後9か月の娘の顔・腕・胸などに赤い湿疹ができ、乾燥・掻痒感があるようでした。
自宅で数日間保湿クリームを塗って様子を見ていましたが、症状は悪化するばかり。

自宅から近くの藤塚医院を受診。
いつも診療受付開始(9:00)前から外に行列が出来る、上尾市内では有名な皮膚科医院です。

この日は8:30頃から並んだところ、2番目に診ていただくことが出来ました。
再診の方は、インターネット予約(アイチケット)も可能のようです。

女医さんがお一人で診療されていました。
診断は「乾燥による湿疹」とのこと。
家の中の湿度を聞かれて10%台であることを答えると、60%前後を保たなければならない と指導を受けました。
ステロイドと保湿剤が配合されたお薬をいただき、早速塗ってみたところ、翌日には症状がだいぶ改善しました。

小さな子供のための快適なお部屋環境作りを怠っていた自分を反省しました。
それ以降、冬場は加湿器をフル活用しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

たまごろう(本人・30歳代・女性)

トマトを2、3日連続で切ったあとに指にかゆみと赤みがでてつらくなってきたので受診しました。

女性の医師で手を見せてトマトを切ったからと言ったらトマトは強いのよねぇと言われ、看護師さんに指示を出していました。
診察はあっというまだったと記憶しています。

高崎線上尾駅から線路沿いに南下したところにある古い建物です。受付時間の10分前に行ったのですが最後のほうになってしまい、午前9時には受付を締め切っている混雑振りでした。
先生が怪我をしており人数をあまり診られないとのことでした。
待ち時間を携帯で知るシステムを導入しているようでしたがこの日は使うことができないようでした。そのため3時間ほど待ちました。
先生の診察はあっという間でしたが看護師さんが丁寧に手のケアの仕方を教えてくれました。処方された薬を塗り布の手袋や指包帯をするように言われました。皮膚科でここまで丁寧だったのははじめてです。
また、次に来院する日を丁寧に教えてくれました。病院の受付の方はみんな親切で待ち時間さえなければ本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 病院でまぜたもの、病院で混ぜたもの

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

冬になると毎年乾燥のせいで口角炎になるので保湿には気をつけていましたが口角炎になってしまい、なかなか治らずドラッグストアで口角炎の薬を購入。つけてみたところ、唇に薬疹が出てきてしまいそちらもなかなか治らないので、駅近で友人もお世話になったことがあるこちらを受診。
受付30分前くらいに通りかかったところ、すでに年配の方が何名か並んでいたので私も並びました。受付は紙に名前を書いて順番を待つような形でしたが、その後2時間以上待ちました。特に説明をされなかったので、皮膚科は混むとは思っていたけど前から何番目かだったのにこんなに待つのかという感じでした。
やっと診察の順番になり、どのような過程で症状が出たのかを話したのにも関わらず、ヘルペスだと思うなどと言われヘルペスの薬を出されそうになりました。確かに医師から見せられたヘルペスの症状写真との見た目は似ていますが、市販の口角炎の薬を塗ったら出たとはっきり言ったのに・・・と驚きました。結局私がヘルペスではないと思うとしつこく言い、口角炎と炎症が治るという薬をもらいました。これで治らなければヘルペスだと思うからまた来てと言われましたが、薬を塗って2日ほどでよくなりましたので受診はしませんでした。こんなに診断が適当で強引な医師は初めてでしたので驚きました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

nenne(本人・30歳代・女性)

アトピーで受診しましたが、最初は淡々と問診票を見て以前使っていたステロイドをお出しします、といった感じだったので、今食生活や生活習慣で気をつけている事を伝えてアドバイスを貰いたかったのですが、あからさまに面倒そうな顔で半笑いの表情でした。
嫌々答えてくれたアドバイスは全て誰が考えても分かる様な事で、全て実践済みでほぼ無意味な内容でした…。
さっさと終わらせたいだけかもしれませんが、自分の方針と違う事を聞かれてそういう態度になってしまう医者は自分は勧めません。
受付や看護師の方はとても優しく良い方ばかりでした。
ですが二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月