Caloo(カルー) - 加須市下高柳の小児科の口コミ 4件

加須市下高柳の小児科の口コミ(4件)

ともながこどもクリニック (埼玉県加須市)

あやたか(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

受付の方も丁寧だし、電話の応対も丁寧です。
先生に診てもらう前に看護師さんが症状を細かく聞いてくれるので、先生と話すときには先生が患者の状態を把握してくれているので、時間の短縮になるのでいいですし、先生もいつ行っても丁寧な対応です。
肌がかぶれてるときなどは写真を撮り、次回来たときなどと比較出来るのも良いです。
そして、処方された薬を希望の薬局などにファックスしてくれるので、薬局に着く頃には薬が出来ているので、待たずに薬が受け取れるのは有難い。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ともながこどもクリニック (埼玉県加須市)

tamama(本人ではない・1歳未満・女性)

3日前に38.2度の熱が出て受診。その時はインフルエンザ検査でも陰性だったので普通に帰宅。
そして3日後、40度の高熱が出たので急いで受診しました。

とても元気で食欲もあり、他のどこにも異常が無いので、突発性発疹の診断をされました。
熱がとても高いのに、何も処方されずに帰されて不安だったのですが、それからさらに3日後、
何事も無く熱が下がり、子供の体中に赤いポツポツが出ました。

看護師さんはみなさんとてもよく話を聞いてくれて、子供慣れしているように感じました。
先生は電子カルテもこちらがよく見れるように操作してくださって、納得のいくまで説明してくれます。
いつ行っても混んでいて人気があるのも頷ける病院でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

ともながこどもクリニック (埼玉県加須市)

すずこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

37~38度を行き来するくらいの熱があったので受診しました。

心臓の音、喉の状態などを見ていただきました。喉が少し赤いようですが、比較的元気も良く食欲もあったので風邪のと診断されました。

スタッフは受付の方も、看護士さんもみなさん明るく丁寧で好感が持てました。なにより先生の人柄がとても穏やかで、病状に関しても丁寧に説明していただけることが嬉しいです。「心配なことがあったらいつでも来てくださいね」と言っていただけ、嬉しかったです。比較的人気のある病院だと思うので時間帯によっては待ち時間が長くなることもありますが、待合室には子どもが好きそうなDVDなどが用意されているのでストレスなく待つことが出来ました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

ともながこどもクリニック (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない)

子供のインフルエンザでお世話になりました。

急な発熱のため休日当番のこちらへ行きました。

休日のせいか車もとめられなくて、駐車場をウロウロしやっと停められましたが

そこからさらに1時間半まち・・・

子供もしんどいのにすごく大変でした。

無事に診察終えましたが、なんと!町医者なのに院外処方・・・

またまたさらに疲れましたよ。

しかも病院から出ないといけないんです。

熱も吐き気もあるのに・・・って思いながらまたその場所へ行き

問診表とかいろいろな手続き。。。

すごくたいへんな思い出でした

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ