Caloo(カルー) - 川越市宮元町の小児科の口コミ 5件

川越市宮元町の小児科の口コミ(5件)

もろ小児科医院 (埼玉県川越市)

サブジーナス866(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

こちらは電話での予約制です。(ネット予約があるとなお良いと思う)
なので病院内で混むことはあまりありません。
このコロナ禍だととてもありがたいです。
先生はご高齢ですが、しっかり診てくれます。
咳と鼻水で受診しましたが、鼻水を吸い取ってくれたりネブライザーもしてくれます。
近所の小児科ではあまりやってくれないのでとても良いなと思いました。
あとは日曜の午前も診療されているので他の病院がやっていない中安心感があります。
子供2人ともお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

もろ小児科医院 (埼玉県川越市)

ももちゃん(本人ではない・1〜3歳)

正月早々に子供が喘息の発作に見舞われたため、インターネットで近隣の病院を探しましたが、時期も時期だったせいか、どこもひらいておりませんでした。そんな中、こちらの病院を見つけて、少し遠いですが、訪問しました。緊急だったので、開いていただけでも満足ですが、隠れ家的なかわいいキッズスペースにうちの子供は一目ぼれしてしまい、最終的には帰らせるのが大変なほどでした。病院としての設備も整っており、近所にあったらよかったのになーという感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

もろ小児科医院 (埼玉県川越市)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

木造の暖かみのある内装はカフェの様で素敵です。あまり広くはありませんがキッズスペースがあり、ボーネルンドの積み木やおままごとセット、絵本やぬいぐるみがあります。この遊び場が気に入ったようで嫌がらずに病院に行ってくれるので助かります。駐車場は医院の前に3台しかとめられないので、車でくるときは気を付けた方がよいです。予約制で待ち時間もほぼなくスムーズに診てもらえます。薬も他の薬局に処方箋を持っていくのではなく、その場でお会計と同時に出してくださるのでかなり助かります。先生も優しいおじいさんで信頼できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アスベリンシロップ0.5%

もろ小児科医院 (埼玉県川越市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

タイトルにも書きましたが、待合のキッズスペースがオシャレで可愛く、子どもが喜んで入って行きます。逆に呼ばれてもなかなか離れてくれず困るくらいです。笑

喘息が出て、日曜に空いているところを探して、たまたま見つけ、初診で対応して頂きましたが、とても丁寧に診て頂きました。
吸入を一度やり、そのあとももう一度確認。このもう一度確認して頂ける先生はなかなか出会えなかったので、お薬が効いたかどうか診て頂けて、とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

もろ小児科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0

電話をしてから通院するスタイルを取っています。
知らず、嘔吐と高熱で電話をせず病院に行ったところ、診てもらうことが出来ませんでした。
先生は昔ながらのおじいちゃん先生です。
淡々とされています。
予防接種は以前体調が悪くキャンセルをしたところ、「再予約は出来ないので他の病院で受けてください。」とのことでした。

予約が出来れば、遅めの時間帯までやっているので良いと思います。院内で処方したお薬をいただけます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: