Caloo(カルー) - 川越市的場北の小児科の口コミ 3件

川越市的場北の小児科の口コミ(3件)

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

haripota39(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅の近くにあるこの病院は、おじいさんと女性の先生がおり親子でやっています。

おじいさん先生には親世代も昔お世話になっていたという人も多く、安心して受診できます。

女性の先生の診察はとてもわかりやすいです。

駐車場は一見停めにくそうですが、隣の薬局の近くにある駐車場にも停めて良いことになっています。

インフルエンザの予防接種などは親子でしてもらうことが可能です。予防接種の待合室は、一般の受診と別の部屋があります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・1歳未満・男性)

ドクターは親子でされていましたが、最近では娘さんが院長をされています。
ネットで診察予約ができ、通院しやすいです。
受付さんや看護師さんも優しく、電話をすると優しく教えてくださります。
院長先生もお母さんをされているので、子供の気持ちを理解してくださり、親身にお話ししてくださいます。
子供が診察を受けた時、親も具合が悪いような時は一緒に薬を処方してくださるので助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月