Caloo(カルー) - 沼田市高橋場町の口コミ 5件

沼田市高橋場町の口コミ(5件)

医療法人Love&Beautyハピカ歯科 (群馬県沼田市)

sihosyo(本人・30歳代・男性)

虫歯が痛み通院。
一日目は、虫歯を削り型取り。
次の週に金属の詰め物を削った部分に詰めました。

以前から通院しており、虫歯の疑いということだった。
レントゲン写真などを考慮し虫歯を削り、金属の詰め物を詰めました。
歯を削るときに、少し麻酔を打ちました。ので、痛みもなく終わり、型取り。つめる金属の説明を受け、次の治療予定の説明を受けました。

まだ開院3年目?ということで、医院全体的に新しく明るい雰囲気。
スタッフも明るく丁寧な対応。歯科医師(30代半ば?)も丁寧な言葉遣いで、わかりやすく、やさしい対応でした。衛生士さん達も若い歯科医院らしい女性達。
この地域の個人の歯科医院の歯科医師が年齢が高めなので、新鮮で明るい雰囲気に感じました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

かない眼科クリニック (群馬県沼田市)

とう(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの処方で年に何度か来院しております。清院内は清潔で、子供の遊べるスペースも確保されているほか、テレビや雑誌、漫画が置いてあります。受付の方は丁寧な対応なのでとても信頼できます。
こちらの先生はとても優しく、落ち着いた雰囲気でいい感じです。先生も丁寧に診てくれますので、おすすめです。
またすぐ近くに薬局があるため、非常に便利です。コンタクトは院内で購入可能です。
混むことが多いのが 難点ですがとても信頼できる病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

かない眼科クリニック (群馬県沼田市)

コロン(本人・40歳代・女性)

コンタクトをつけたまま寝てしまい、角膜が傷ついたようで、痛みで涙が止まらなくなり受診しました。
駐車場は広く、大通りにあるのですぐに場所はわかると思います。
院内はきれいで、男性の先生で物静かな感じの先生です。
時間予約制ではないので混んでいますが、比較的すぐに診察してくれました。
ただ、待合室から診察室へ行くまでの間に、視力検査などを行う場所が丸見えになってしまっているので、しきりをしっかりしてほしいとおもいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人源医会藤塚クリニック (群馬県沼田市)

eiko(本人ではない・5〜10歳・男性)

午前中や夕方は院内は小さな子供からお年寄りまでたくさんの患者さんがいました。
受付の方は優しくフレンドリーで、顔を覚えててくださったのが嬉しかったです。
先生もしっかりとした対応で、納得の行く診察をしてくれました。
高熱や感染症が疑われる場合には別室にて待つことができるのも安心です。
待合室はそれなりにゆったりとできますが、駐車スペースはギリギリなので混雑時は止められない事もあります。
お薬は院内処方でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※福祉医療で無料

医療法人久保産婦人科医院 (群馬県沼田市)

eiko(本人・30歳代・女性)

9割の方が出産を控えた方のように思います。
妊婦検診の際の体重測定は事務の方が測定値をひかえてくれるのでちょっと恥ずかしかったです。
先生は一人で診察をしており、途中に出産が入ると少し待ちますが予約制ではありませんが比較的待たないでみてもらえます。
看護師さんも助産師さんもアットホームな雰囲気で気さくな方が多く、ちょっとした質問とかもしやすかったです。
出産の際に入院しましたが、個室で過ごしやすかったです。
食事はボリューム栄養共にたっぷりで美味しすぎました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)