Caloo(カルー) - 沼田市上原町の口コミ 2件

沼田市上原町の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 沼田病院 (群馬県沼田市)

Yoshinon(本人・30歳代・女性)

手のかゆみと湿疹がでてしまい、予約せず皮膚科外来を受診しました。
その日はたまたま、群馬大学から来られた若い女医さんでしたが、とても優しい口調の先生でした。

今の状態と薬の解説もとても丁寧に説明をして頂けたので、安心しました。

病院は朝にもかかわらず、古いからなのか少し暗い印象を受けてしまいました。

予約ありなしでまた待ち時間などがかわってくると思います。
車がないご高齢の方でもバス停が病院前まで出ているので、利用しやすいきがします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

独立行政法人 国立病院機構 沼田病院 (群馬県沼田市)

リスパー(本人ではない・20歳代・女性)

急患の時間になってしまったため仕方ないことでもありますが、仕事が終わったら急に意識が混濁しはじめて高熱が出て呼吸も苦しそうなのにも関わらず、電話で受けてもらえるか聞いたところ看護師と名乗る方が「こんな時間に来るような症状ではない。昼間来るのが当たり前なのだから夜に来ようとするのは普通ありえない。」と言われたらしいです。仕方なく遠いながらも前橋や高崎の病院に聞いたらすぐ来なさいと言ってくれて行ったところ、インフルエンザだったようです。大事になることはなく済んだみたいですが、症状的には危険だったのは確かなようです。
私も一度受診したことがありますが、その時に横柄な態度の方がいたのを覚えているので今後そこでは受診することをやめようと思いました。
人それぞれの感じ方があるとは思います。
私は視野が狭いのでこの狭い範囲しか見れていないですが、体調が悪くなったとしてももう受診したいとは思えないですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月