Caloo(カルー) - 桐生市本町の口コミ 8件

桐生市本町の口コミ(8件)

さくらクリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

本町通りから少し中にはいったところ、電車の高架下近くにあります。看板が出ているのですぐわかります。駐車場は高架下です。
前の道路は一方通行なので、注意が必要です。
顔のシミ治療でピーリングを受けました。電話で予約してあったので待ち時間はありませんでした。
一般皮膚科は一階ですが、美容皮膚科は2階なので、治療内容は他の患者さんにわからないですみました。
靴で入れる病院ですが、清掃が行き届いており、きれいで清潔です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人 芙蓉会 まろ医院 (群馬県桐生市)

まちん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こないだ初めて受診しました。少しめまいがしたので心配で受診したのですが問題ないと思うよと明るく対応してくれたのでちょっと安心しましたでも安心できると思うから一応血液とかの検査する?と聞いてくださりその言葉にもまた安心することができました。結果問題はなかったのでよかったです薬局は院外薬局ですが間隣にあるので面倒とは感じませんでした。看護師さんもジムさんもとても良い方でした。家が近くなのでまた何かあったときにはお世話になりたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人栗原皮フ科医院 (群馬県桐生市)

ミントグリーン640(本人・40歳代・女性)

他の皮膚科でよくならなかったので、職場の人から評判を聞いて遠方ですが受診しました。
患者さんは常連のおじいさんおばあさんが多く、待合室も和やかな雰囲気でした。
ちゃんと病名も診断してもらい、内服と軟膏を処方されて使ってみると、湿疹が減ってきてかゆみも治まってきました。
その後も、肌荒れやニキビが出来ると受診して治療してもらっています。
外回りが続いてウオノメが出来た時も、ころっと取ってもらいました。歩くのが辛かったのが嘘みたい(笑)
最初からこちらで治療していればもっとはやく楽になっただろうなと思います!
これは私側の都合ですが、職場からも自宅からも遠方なため、まめに受診出来ないのが残念です。
イボが手に出来てるのでそのうち行こうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 芙蓉会 まろ医院 (群馬県桐生市)

桃太郎(本人・30歳代・女性)

以前から便に血が混ざることがあり、もともと痔を患っていたので、さほど気にしていなかったのですが、
一年前、他院で健康診断を受診した際、一年後、大腸内視鏡検査をするように薦められていたので
思い切って母もお世話になっているまろ医院を受診しました。

先生は気さくな感じで症状を伝えるとすぐに検査の予定を入れてくださいました。

内視鏡検査当日、とても緊張していたのですが、先生と看護師さん(怒られた)がリラックスさせてくださり、
じっくり大腸の隅々まで診てくださりました。
結果は、痔ということでお薬を処方されました。
数日後、血液検査の結果を聞きに行った際、「大腸はキレイなので、次は(大腸内視鏡検査)3年~4年後で
大丈夫だよ。」と言われ今までの不安がいっきに解消されました。

最初の受診の際、看護師さんに症状を話したところ「なんでもっと早く来なかったの!?」と軽く
怒られてしまいましたが、検査当日、緊張しているのを察してくださったのか、検査が始まる前、
何回か様子を見にきて声をかけてくださいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 岩下会岩下病院 (群馬県桐生市)

らんゆみ(本人・60歳代・男性)

場所が場所だけに色々調べてこちらの病院に掛かりました。
調べてと言いましても、この手のサイトは何故か殆ど口コミが無いので感に頼るしかありませんが。
検査と投薬で2回で済み、完治しました。
とっても感じのいい先生で(エラそうでなく庶民的な感じ)とても良かったです。
説明もとても分かり易く、あまり言いたくない事は深く聞かず、患者の事を良く分かってらっしゃる先生だと思います。
お薦めな先生です。何かあったらまた掛かります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

さくらクリニック (群馬県桐生市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

アレルギー性皮膚炎の治療・コントロールで定期的にお世話になっています。
大変盛況な様子で、待ち時間は1~2時間待ちます。
行くタイミングを間違えると長く待たされてしまうので行くときは時間を見計らっていくようにしています。
先生・看護師の対応は素晴らしくいつも気持ちよくかからせていただいていますが、事務員の対応はてきぱきとしている反面威圧感があるように感じます。
電子カルテは導入しておらず紙カルテで行っているようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

鎗田歯科医院 (群馬県桐生市)

ままっちょ(本人・30歳代・女性)

昨年のゴールデンウィークの真っ只中。
すぐに外れてしまう状態だった差し歯が、外れてしまいました。
大型連休中の土曜日で、やっている歯科医院がとても少ない中、ようやくみつけたやりた歯科医院にいきました。

いつも通っている歯科医院でつくった差し歯が、最近よくとれてしまうことを伝えると、もう使えない差し歯で、このままだともっと悪い状態になることを説明されました。
とりあえずこの差し歯を入れて今日は帰るか、新しく差し歯を作るために治療を始めるか、どちらにしますかといった内容の詳しい話を、先生がしてくださいました。
治療をすることにして、その日は今までの差し歯は処分し、仮歯を入れてもらいました。
また、他の歯科医院で「入れ歯しか選択肢がない」と言われて、治療をやめていた歯のことを相談すると「ブリッジで治療できる」と言われました。
そちらの歯の治療もお願いしたところ、1週間後に治療にいった時には、歯が抜けたままも状態になっていたところにも仮歯を入れてもらえて、とてもうれしかったです。

先生は、事情をよく聞いてくださり、説明もよくしてくれます。メリットとデメリットを説明してから選択させてくれるので、治療に納得ができます。
予約制なので、ほとんど待つことが無いです。急用ができてしまった時に、直前に連絡をしたら、その日のなかで、時間の変更をしてくださいました。
お金が少しかかるときは前の治療のときに、「次回は~円くらいかかります」と受付の方が知らせてくれます。
病院内もとても清潔です。
病院の場所が、裏通りなので少し分かりにくいのと、前の道が一方通行なので注意が必要です。
町の中にあるのに、車の駐車場がたくさんあるのは助かります。医院の前にも3~4台停められますが、斜め前のおすし屋さんの横の駐車場にも停められます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月

さくらクリニック (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

皮膚科にかかりたく受診をしました、予約制等ではなかったため受付をしてから待合室で待ったのですが待ち時間がとにかく長いと言う印象がありました。他の科も入っているとは思うのですが違う先生なのでそんなに待たないかなと思っていましたが2時間は待ちました。待ち時間があるお医者なので予約制にしていただけるとかかる方としては理想だなと思います。先生は皮膚科は女医の先生でとても親切で優しく丁寧な明るい先生でした。待ち時間さえ考えなければ何かあったときはここでかかりたいなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: フルコート軟膏0.025%