Caloo(カルー) - 桐生市広沢町の口コミ 10件

桐生市広沢町の口コミ(10件)

医療型障害児入所施設・療養介護両毛整肢療護園 (群馬県桐生市)

星座(本人ではない・女性)
5.0 小児科

娘のことで学校から紹介され受診しました。女の先生の予約がとれるのは少し先になってしまうこともありますが、他に発達のことで受診した病院とは違って時間をかけて親身に話を聞いて対応してくれます。療育の先生の感じも良く受付の方も親切で、風邪などでかかる人は来ていないので安心して通うことが出来ています。療育に通うようになってから学校での生活もスムーズにいくようになってきたようです。少し古い建物ですが綺麗にしてあり落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

桐生クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

眼科でかかりました。基本的に予約制です。人気がありますので、早めに予約したほうがいいです。
視力の低下でかかりました。視力検査と診察でした。先生は優しい女医さんです。検眼士の方もとても親切でした。幸い特に病気は見つかりませんでした。
コンタクトレンズも扱っています。白内障などの簡単な手術もできるので安心です。
同じ建物に外科も入っています。
駐車場は広く、停めやすいです。薬局も歩いてすぐのところにあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年08月

ひるがお303(本人ではない)
5.0

子供が自閉症の疑いがあり、市の紹介で受診しました。

桃井先生は、子供にも親にも優しく、お話聞いて頂き、とても丁寧な診察でした。また、困りごとを話すとこういった対応がいいよとアドバイスもして頂き、ありがたかったです。
また療育をスタートしましたが、担当の先生も非常によく安心できる病院です。

ただ場所が、少し奥まっていて分かりづらかったかなと思います。
駐車場は病院前にあるので、駐車場の心配はないと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

野田歯科クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

熟練の落ち着いた感じの先生です。
歯の検診で行きました。初期の虫歯が見つかり、直していただきました。保険の範囲で治してほしい、でも銀齒にしたくないというお願いを聞いてくださり、保険で白い詰め物で治してくださいました。
場所は広めの通り沿いなので迷うことはありません。駐車場は停めやすく、いつも空いています。受付の方は歯科助手さんなのか、診療の手伝いもしていますが、行くととんできてくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年04月

医療法人山口会山口クリニック (群馬県桐生市)

椿719(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二度、検診から出産までお世話になりました。残念ながら現在は産科が無くなり出産が出来なくなってしまいましたが、先生はとてもおおらかで優しい方です!色々なことを丁寧に教えてくれますので不安なことも質問をすることが出来ました。
赤ちゃんにもとっても、優しく接してくれます。
看護師さんも優しい方ばかりでした。
キッズスペースがあり、ベビーベッドが待合室に置かれています。二階は入院設備となっています。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人山口会山口クリニック (群馬県桐生市)

桃太郎(本人・30歳代・女性)

2、3日前から腹痛、背中痛、腰痛があった為。
人間ドックなども実施している病院なので医療機器も充実していると思った。

腹部エコー検査、血液検査をしていただきました。
腹部エコーでは異常無し、
翌日には血液検査の結果も出ていてこちらも特に目立った異常は無いとのことでした。

以前、産婦人科でお世話になっていたのですが、内科の先生も産婦人科の先生同様とても親切でとても丁寧に診察をしてくださいました。
診察前には看護師の方がとても親身になって症状を聞いてくださいました。
血液検査の結果も詳しく説明してくださり納得することができました。
待ち時間が長く感じましたが、丁寧な診察故に仕方ないのかなと思いました。

午前中はかなり待ちましたが、夕方は比較的空いているようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

松本歯科医院 (群馬県桐生市)

ひがんばな512(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
小さい虫歯も削っていただき、親知らずも抜歯してもらいました。
抜歯は、全く痛くなかったですね。
腕がいいのか、痛みに鈍感なのかは分かりませんが、抜歯後もあまり腫れなかったです。
感染症にもならず、今ではスッキリ快調です。

ただ、良くなってきたのに2週間後にってエンドレスなのはちょっと厳しいかなぁ。
お金もかかりますしね。
治療も、段々チョコっとしかしないで終わりだったり。
悪い部分だけクリーニングやらしてるんだろうけど、せっかく来てるんだから全部クリーニングしてもらいたい気もしますね。

予約は、結構いっぱいなので早めに取る事をお勧めします。
予約しても、無理ならキャンセルも大丈夫ですし、あと、スタッフのみなさんや先生は優しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ア歯科藤田診療所 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)

小さな頃から大変お世話になりました。
今まででかかったことのある歯科医院の中で、ダントツに歯科衛生士さんの仕事ぶりがいいです。大抵の歯科医院では、最後の段階で、紙コップを使い自分で口をゆすぐ作業をすることになるかと思うのですが、こちらでは二人の歯科衛生士さんがお一人がお水を細い管を通してシャワーのように勢いよく口の中に入れてくれて、もう一方の方が口の中にたまったお水を吸い取ってくれるのです。なので、あえて起き上がり口をゆすぐ必要がないのがとても快適でした。そして、美容クリニックのようなエステサロンのような台に寝そべる形なのも、とてもリラックスできて良い印象でした。ちなみに歯科衛生士さんも美女ぞろいだった記憶があります。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年12月

桐生クリニック (群馬県桐生市)

ミントグリーン640(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトの使いすぎで、目が開けられなくなるくらい痛みがあったので、以前も受診していたこちらに行きました。
時期的にインフルエンザなどが流行っていることもあるのか朝早く受診したのにかなり混んでいました。
受付の方はテキパキしていたので割とあっさり手続きできましたが、そこからが長く感じました。
待合室にはテレビや雑誌がありますが、目が痛いのでそういうもので暇つぶし出来ません。
待ち時間が長いといつ自分が呼ばれるかわからないのでトイレもなかなか行く気になれず…。
診察が近くなると診察室近くの椅子に移動して待ちますが、ここまで来ると早いです。私の時は後から呼ばれた人がどんどん先に入ったりと納得いかない数十分でした。たまりかねて通り過ぎた看護師さんに聞いたら「次ですよ」と言われたけど、言わなかったらもっと後回しにされてたかも…。
診察室では先生がしっかり話を聞いてくれて、叱られたりもしましたが、なんで痛みが始まったのか、どうすれば良いかと短い時間の中で親切に説明してもらい、その日のうちに目の痛みも治まってきました。薬局も近いので便利です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

加孝歯科クリニック (群馬県桐生市)

勿忘草4649(本人・50歳代・女性)

今年の年始前から、ずっと虫歯気味の歯痛でひどく眠れない位痛くて通い始め、「虫歯だと思うのですが・・・」と聞いた所、

単に軽く中を見ただけで、「虫歯じゃないね、歯肉炎だね。」
と、まったく痛くない部分を中心に、
なぞの、歯肉炎治療を3か月続け、まったく痛みも取れず、何度も、
「虫歯だと思うのですが?」と聞いても、「虫歯ではないよ^^」
と言われ、治療中も謎の薬を塗るたびに、
染みただけで痛いと苦痛な顔を浮かべても、まったく無視。

結果、3か月も通い続けた挙句、「苦痛で眠れない!!」
と訴えて、やっと初めて、レントゲンを撮り、
「あぁ・・・虫歯で神経まで行ってるねー。」
と笑顔で言われました・・・

虫歯治療は、とにかく下手で痛い。
ブツブツ文句ばかり。「あれ?神経取れない・・・」とつぶやきが聞こえました。

なぜ患者の意思に答えず、最初からレントゲン撮影をせず、
まったく見当違いな治療を続けたのか?。
この3か月で、余計に悪化したのは間違いありません。

年明けすぐにやってるからと伺ったのが間違いでした。
思えば予約しても、すぐ取れる上に、
待ってる患者が、平日はいないなーと思いました。

もう信頼性も何もない、受診したことを激しく後悔。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月