前橋市岩神町の口コミ(5件)
- 群馬県前橋市岩神町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)
妊婦歯科検診をきっかけに受診しました。
10回弱通ったと思います。
清潔で居心地のよい空間でした。
口腔チェックを丁寧にしていただき、歯磨き方法なども教えてくださいました。
先生は手際よく、妊婦のため配慮していただきながら虫歯の治療を進めていただきました。
歯科助手の方や受付の方、みなさん優しく親切でした。
毎回予約していましたが、時間が大幅に遅れることはありませんでした。
遅い時間まで診察していたので通いやすったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)
保育園で遊んでいるさなか、口唇を前歯で深くきってしまい保育士の付き添いのもとしきしま歯科クリニックにいきました
唇が思っていたより深く切れていたので縫合するという説明がありました。普段家で子供をどう呼んでいるか、直接先生に聞かれました。名前で子供を呼ぶ事で、子供の恐怖心を取り払おうとしてくれているのがわかりました。子供も医師と話していたので、会話を少ししてから治療に当たってくれたので安心しました。
受付の事務の方の対応が素晴らしく丁寧で、院内にはキッズスペースも設けられていました。
私が職場から駆けつけると、すぐに診察室に通してくださりました。子供の目の前では麻酔という言葉を使わず「ビリビリ光線」という言葉を使い子供の緊張をほぐしてくれました。処置が終わった後、丁寧な薬の説明がありました。
子供の唇も綺麗になおり感謝しています
しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)
子供が小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。ハミガキチェックも必ずしてくれ、スタッフの方も皆さん優しく接して下さいます。
また、先生も女医さんで、とても優しく細かく説明もしてくださいます。定期検診で行った時には、最後に自分でハガキに住所氏名を書くので、時期になると投函してくださり、忘れることなく定期的に診て頂けるので、ハガキが届くと子供が「いつ、歯医者に行く?」と言います。きっずコーナーもあり、飽きることなく、嫌がることなく行ってくれるのでありがたいですね。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 群馬県前橋市岩神町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)