Caloo(カルー) - 河沼郡会津坂下町逆水の口コミ 2件

河沼郡会津坂下町逆水の口コミ(2件)

福島県厚生農業協同組合連合会坂下厚生総合病院 (福島県河沼郡会津坂下町)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、私も兄弟たちも風邪などをひくと坂下厚生病院で診てもらっていました。小児科の女医の先生は今でも活躍されています。
祖母の膝の手術もこちらの病院でしてもらいました。膝の手術では有名な先生のようです。お陰様で、祖母は亡くなるまで自分の足で歩くことが出来ました。
あと、ここで2回出産しました。退院前に食べられるお祝い膳のお寿司が楽しみでした。出産が取り止めになり、
3人目以降は妊婦健診でお世話になりました。
大きい病院と違って時間をかけてエコーを当て赤ちゃんの説明をしてもらい、いつも大きな安心をいただいていました。
「今あくびした」「ほっぺたがまん丸だ」と先生に言われるとお腹の赤ちゃんが余計愛おしく思えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

しぃこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が膝痛を訴えて歩くのもつらそうにしていたの
膝の名医がいるこちらの病院に行ってみました。ヒアルロンサン注射
を毎週1回打ってもらって痛みはとれたそうです。
整形外科はいつも混んでいます。午前中の診療が終わるギリギリの時間に
受付を済ますと比較的待たずに診療してくれます。
昔からある病院で古い感じの雰囲気です。
診療が早く終わっても会計が1か所しかないのでとても混雑します。
膝の先生も手術をたくさんやっている方でとても有名なのでいつも忙しそうです。
週に1回は高田厚生病院の方へ出張しているので、遠方の方は高田でも同じ診療をしてくれます。
母は毎週高田厚生病院の方に通っていました。痛くて歩けなかったぐらいでしたが今は歩けるまでになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月