Caloo(カルー) - 伊達市梨子木町の口コミ 3件

伊達市梨子木町の口コミ(3件)

だて耳鼻科 パオパオ (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気でいつも混んでいますが、受付を済ませると、だいたい何時ぐらいから診察してもらえるか教えてもらえるので、一度外出し、また戻ってくることもできます。2歳の娘が通っていますが、優しい口調の先生で、診察してもらったり、耳掃除をしてもらうのも、安心して泣かないで診てもらえています。お利口だねと声を掛けて、頭を撫でてくれたりするので、見ている私も安心です。おもちゃや絵本が置いてある、キッズコーナーもあるので子供も飽きません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので

だて耳鼻科 パオパオ (福島県伊達市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

耳の入り口付近が最初は痒いだけだったのですが、段々と痛みが出てきたのと腫れてきたので受診しました。

触るだけでも痛みが酷くてパンパンに腫れていました。
触診だけだったのですが、外耳炎で膿んでいて腫れているから膿を出さないといけないと言われ、楽になりたいこともあり膿みを出してもらいました。麻酔などはせずそのまま切開したのですが、最初はそこまで痛みもなく安心したのですが、中の方にも膿が溜まっているからと針のようなものを刺して出してもらいました。

涙が出るほどかなり痛みが強く処置後は出血もけっこう出ていました。でも、時間がかからずに終わったので短時間で済んだのが良かったと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

だて耳鼻科 パオパオ (福島県伊達市)

ちの(本人・20歳代・女性)

人気のようで、駐車場はいつも埋まっています。
ゴールデンウィーク前に鼻風邪を引いてしまい、受診しました。平日11時頃に行きましたが、受付で待ち時間が1時間以上と言われ、外出もできるということだったので番号札をもらい一旦帰宅しました。
もともと副鼻腔炎になりやすく、この時も同じような診察結果でした。しかし当時授乳中だったため、クスリを服用するなら断乳するしかないと言われました。授乳中でも服用できるクスリはないそうです。結局断乳する決心がつかなかったので、トローチと点鼻薬を処方してもらい、自力で治しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月