Caloo(カルー) - 喜多方市惣座宮の口コミ 4件

喜多方市惣座宮の口コミ(4件)

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

みこちゃん(本人・40歳代・女性)

更年期障害と不正出血で通院。子宮内膜症・筋腫がわかる。順を追っての慌てず丁寧な治療に納得して通院。出血止まらず後日、子宮内膜掻破術をうけることに、もともと狭所恐怖症で輝いパニックになるもスタッフの皆さんの対応、先生の一言気持ちが落ち着き無事終了。病理の結果子宮ポリープが疑われ設備の整った病院への紹介。先生の優しさ、丁寧な説明に安心して治療が受けられます。汗にまみれて頑張る肝っ玉先生。喜多方で唯一産科もこなし尊敬します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 10,000円 ※子宮内膜掻破術

5.0 妊婦検診

検査薬で陽性反応があり、受診しました。
受診時間も18時過ぎ、しかも保険証を忘れて来てしまったので、また明日来ると言ったら、大丈夫だから受診していきなさいと言ってくださり、受診することができました。

初めてのことだったので、全てが不安でしたが、診察中も優しい女の先生で「おめでとう」と言ってもらえて涙が出ました。

小さめの産院ですが設備は新しくキレイです。
1Fが診察室と分娩室、2Fが病室です。
待ち時間は午前中は長め、午後はさほど混んでいないです。
木曜日と土曜日の午後、日曜日は休診です。
駐車場が狭いので、混んでいたり、分娩がある日は停められないこともあるので注意です。
小児も受診できるようで、予防接種等も施行しているようです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※超音波は自費

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

らくだポリス(本人・20歳代・女性)

中学の頃から生理痛が酷くて、高校生の時に初めて受診しました。
それから10年近く、ずっとお世話になっています。
検査薬で妊娠が分かった時も、18時ギリギリに行ったのに温かく迎えてくださり、エコーで確認して「おめでとう!」と言ってくださいました。
出産までについても、無知だった私に沢山資料を手渡して「分からないことがあったら聞いてね。」と言ってくださいました。
いつもどっしり構えていて、安心感のある私の大好きな先生です。

他の方も書いておりますが、待ち時間は午前中は長いです。
午後イチは比較的空いていて、夕方は混む時は混んでいます。

子どもの予防接種もしてくださいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

女の先生で、優しく話を聞いてくれます。
1人ここで出産してますが、赤ちゃんを自分で産もうという気持ちにさせてくれました。
へその緒が首に巻きついていてなかなか降りてこなく心配でしたが、頑張って産みました。
産後は個室で赤ちゃんと2人で過ごすことが出来、ゆっくり休むことが出来ました。エステの体験ができたので良かったです。
最近、妊娠検査で久しぶりに行きましたが相変わらずドッシリとかまえた先生の存在に安心しました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: