須賀川市北山寺町の口コミ(4件)
- 福島県須賀川市北山寺町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
(医療法人)太田耳鼻咽喉科医院 (福島県須賀川市)
アレルギー性鼻炎で高校の頃から10年以上通院しています。ここの先生は子供を相手に治療することが多いせいか、大人の患者さんにまで「痛いことしないよ!がんばれ!がんばれ!」など言いながら治療するので思わず笑ってしまいそうになります。
人柄もよく評判がいいのでいつも予約でいっぱいですが、予約すれば夜遅く(19時~20時くらい)でも見てくれるので仕事帰りにも行けてとても助かります。
ただ、電話予約はしてないみたいなので、予約をしに直接行かなければいけないのが少し面倒です。
(医療法人)太田耳鼻咽喉科医院 (福島県須賀川市)
子供の中耳炎などでお世話になっています。とにかく混雑していますが、仕方ないですね。
咳と鼻水の症状で行った時、処置後にお母さんが希望するならお薬を出しますよと言われ、当たり前にどんどん薬を出すお医者さんより余程信頼できるなぁと思いました。
もの凄いテンションなので、初めての方は面食らうでしょうが、決して悪いわけではありません。私はいつも笑いを堪えるので必死ですが。
例えば中耳炎かな?と思って予約をしようとしても、当日は無理だったり遅い時間だったりしますが、それでも行ってみて後悔はしません!
(医療法人)太田耳鼻咽喉科医院 (福島県須賀川市)
子供の中耳炎とアレルギー性鼻炎で4年位通っています。予約が出来るのですが、予約しても待ち時間がかなり長い時があります。待たずにスムーズな時もあるのですが…。おもちゃやマンガ、テレビを見て待っています。畳スペースもあるので、小さい子供がハイハイしても大丈夫!先生はとっても面白いです!お薬の相談も出来るし(1日3回を2回に変更してもらう等)看護師さん達も親切です。診察が終わると飴とシールが貰えるので、子供達はそれが楽しみな様です。
(医療法人)太田耳鼻咽喉科医院 (福島県須賀川市)
次男が中耳炎になった際、お世話になりました。
私が子供の時からある病院です。
当時は今の院長のお父様が院長でしたが・・
その頃から混んではいましたが、昔以上に混んでますね。
というか患者さんが多すぎるのか
予約する際、20時以降に来て下さいと言われ
診療も待たされて結局22時近くに帰るハメになりました。
大人ならともかく子供を連れていく際は
違う病院にした方がいいかもしれません。
腕はいいと思います。
やたら声が大きくてハイテンションなので
ビックリしますが・・・
- 福島県須賀川市北山寺町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)