Caloo(カルー) - 亘理郡亘理町中町東の口コミ 4件

亘理郡亘理町中町東の口コミ(4件)

熊谷内科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

ヴェネロペ(本人・40歳代・女性)

自分が高熱が出たときに、赤ちゃんを連れての受診でした。
病院は古いですがきちんと清掃され清潔感があります。
患者さんも多く、待ち時間が結構ありました。
先生は高齢でしたが、丁寧な診察でした。
看護士さんも優しく、診察の間、赤ちゃんを抱っこしてくれていました。
キッズスペースや子供の絵本などはないので、お子さんを連れての受診の場合は、持参したほうがよいです。
院外処方ですが、薬局はすぐ隣にあるので、移動が大変ではありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

津川歯科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

近いのでこちらの予約を電話で入れてから、
子供の虫歯治療とフッ素をと思いこちらにお世話になりました。
治療はとても手際よく、小さいのであればその日に終わりました。初めてなので怖がっていましたが、麻酔なしで全く痛みもなく息子も安心してできたようです。

また別の歯医者さんのフッ素は1200円を取ります。ただ、表面に歯ブラシで塗るだけだったのにたいして、こちらは、しっかりと機械で磨いてくれ、ブラッシング指導もあり、虫歯予防のフッ素とシーラントは無料でした。

歯医者さんの使い分けもいいかと思います。

先生は優しく説明してくれましたが、スタッフはいまいち冷たい感じがしたのが、残念でした…。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

佐藤歯科・矯正歯科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日、学校が終わってからいきました。
上の子供の治療と下の子達にフッ素をとお願いしました。
検診等で薦められるので、大抵の歯医者さんだとフッ素をしてくれますが、こちら、フッ素をやっていませんでした。フッ素をしても意味がないからとか…そんな説明を受けました。
仕方がないので、歯の掃除だけでした。
先生は、おじいちゃん先生で、とてもやさしく丁寧に説明してくださいます。
帰りには、ちょっとしたおもちゃをくれました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

熊谷内科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

まー(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

発熱で電話問い合わせしたら、この時期にインフルエンザ検査はやっていないので他当たれって言われた。かかりつけ医なのに。
他でちゃんと検査してコロナもインフルも陰性でした。
熱が下がらず検査目的(採血)当番医の日に再受診して経緯を説明しても車待機と指示受け、1時間以上待ち問診のみの診察。
受付の対応も悪いし、会計で来た人なんてお金だけ袋に入れさせてお釣り渡したら消え去った。お大事にもなく。陰性なのにコロナ扱いでお金の受け渡しは袋を目の前に出されてそこにお金を入れさせられた。この対応はないよね。
当番医なのにガラガラ(それなのに待ち時間長すぎ)インフル検査できないのに当番医している意味がわからない。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月