東松島市矢本の口コミ(32件)
- 宮城県東松島市矢本
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)
子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人光洋会ひかりサンテクリニック (宮城県東松島市)
数年前から自律神経失調症やパニック発作があり、他院に通院していたのですが、まったく良くならず待ち時間が長いのもあり、こちらに転院しました。
ゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、その時々に合わせたお薬を処方してくださいます。
最近の状態などを一通り話をし、通常はそれで診察が終わるのでしょうが、こちらの先生は「他に気になることはありませんか?」とじっくり色々聞いてくださるので、安心して話が出来、話すだけでホッと落ち着く自分がいます。
患者さんに寄り添ってくれる先生だと思います。
医療法人社団石輝会石垣クリニック内科循環器科 (宮城県東松島市)
某小児科で、第1子の初の予防接種で苦い思い出がありましたので、近所の石垣さんが小児も診ているということで受診!
受付はいい雰囲気ではなかったのですが、先生がいい人いい人!若い先生なんですが、すごく明るくて優しい!赤ちゃん連れての病院に慣れていない時期でしたので、先生の優しさや看護師さんの気遣いが嬉しくて嬉しくて…子どもの病院はここだ!!と石垣さんに通うようになりました。
わたしが行った時は小学生からお年寄りまでいらしたので、人気ある病院なんだろうなぁと思いました。
さんかくデンタルクリニック (宮城県東松島市)
自分と子供の歯の定期検査でお世話になっています。3ヶ月に1度通っています。
先生は親しみやすい方で、子供にも優しいので、怖がることなく診察を受けています。子供は毎回フッ素も塗ってもらってます。わたしは歯石がたまっていれば取ってもらったり。おかげでここ数年、家族みんな虫歯無しです。
なによりも休日も診察しているのが良いです!待合室の雰囲気も良く、オモチャもあるし、帰りには優しい受付の方からフッ素の飴みたいのをもらえるので、子供はここが大好きみたいです。
医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)
もうだいぶ前になりますがこちらの病院で親が入院をしました。
最初は大部屋でしたがお願いをして大部屋ではなく個室に移動させて貰いました。きっと当時の先生や看護師さんは覚えていて下さると思っていますが本当にお世話になりました。
個人病院に通院していてもなかなか良くならないのでこちらの病院へ通院をした際に色々と検査をしてくれて病気を見つけて貰いました。こちらの病院へ通院しなければ病気の発見は出来なかったと思います。
先生も看護師さんも入院中に我儘を言っても文句の一つも言わずに一生懸命治療をしてくれました。本当にとても良い先生と看護師さんだと思います。看護師さんはいつも笑顔で病室へ来て下さりその姿を見て感動をしました。今でも感謝の気持ちしかありません。
先生もきちんと治療方法や病気の説明をして下さり、看護師さんも患者さんの気持ちを尊重してくれたのでとても良い病院だと思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人 やもと眼科 (宮城県東松島市)
4歳の子供が、目に小さな石が入った時に行きました。
先生がとても優しくて、子供にも分かりやすく、怖くないように説明してくれました。
看護師の方も優しくて、大泣きしている娘を一生懸命あやしてくれて、最後には頑張ったねってご褒美におもちゃをくれました。
いつもすごく混んでて、人気の眼科なので、受付時間開始前に並んでる方も結構居ます。
待合室は、そこまで広くはないですが、きちんと感染症対策をされてるので、安心して長時間でも待てます。
医療法人 やもと眼科 (宮城県東松島市)
花粉症で診察をしました。
涙が止まらず目が充血したので受診しました。
まず結膜炎の可能性があるため別室で検査をしてその後
問題がなかったので通常の検査です。
びっくりしたのが看護師さんや視力検査の方が全員Iphoneを
持っておりその場でリアルにデータを入れてました。
そのデータで先生が診察と言う流れです。
花粉症の検査もしてどのレベルか 説明をして頂きました。
全体的に眼科と言うイメージと違う総合病院的な感じです。
病院内もかなり明るいですね。
看護師さんもかなりテキパキと動いていて見ていて気持ちが
良いです。
こういう病院は、好きです。
待ち時間は、花粉症時期だったので1時間~1時間30分位
時期が外れれば1時間以内だと思います。
患者さんは、10人以上常にいますがそれほど長く感じませんでした。
医療法人光洋会ひかりサンテクリニック (宮城県東松島市)
産後に自律神経失調症になり、こちらにお世話になりました。先生は穏やかな方で、ゆっくり診察の時間をとってくれます。話をしっかり聞いた上で症状に合った薬を出してくれるので安心できました。漢方薬にも詳しくて希望すれば出してくれました。看護師も受付の方も、みなさん優しいです。
一人一人きちんと診察をしてくれるので待つ事もありましたが、待合室の雰囲気が良いのでソファでテレビ見ながらゆっくりできました。キッズスペースもありました。
おかげでもう薬は飲まなくて良くなり通ってないのですが、何かあればまたお世話になりたいと思っています。
医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)
お昼ころに軽い腹痛が始まり、冷えたのかとお風呂に入りました。それがどんどん強くなり1人で歩けなくなる程に痛くなりました。痛さでうずくまり抱えられ病院へ。看護師さんは車椅子を用意してくれましたが、もうそのころには腹痛が更に酷くなりジッと座っていられない状態に・・・。
すぐにとりあえず検査からはじまり原因が分からないと処置出来ないので大変でした。
下腹部の痛み、血液の検査で炎症がみられる。エコー検査で結石が診られることから尿管結石と診断されました。
痛み止めにおしりに注射をして点滴を3本しました。痛みは次第に和らぎ水分を大量にとるようにすすめられ気を付けて摂るようにしました。痛みが引けば後は普段通り生活出来るので安心です。ただ、しばらくすると尿にまざって石が出てくるのでビックリしないようにとのこと。数日後になんかトイレでおしっこしてるときにムズムズするとおもったら、カチンと石が出てきました!
やはり大きい病院なだけあって、迅速な処置でした!移動ベットで検査すべてすぐにして貰えましたし先生の人数もいるのでサッと受診出来たし!点滴で時間外までいたのですが、受付の係の方が手続きしに部屋まで来てくれて助かりました。
ただ普段は会計にかなりの時間を所要するので朝など混雑時間は避けて行った方が良いかもしれませんね。
村松歯科医院 (宮城県東松島市)
歯医者嫌いで痛くなるまで放置してしまい、激痛で市販の痛み止めを飲んでも全く効かず初めは近くの歯医者さんへ・・・。
とりあえず治療して貰い少し痛みは和らいだもののまた激痛が続き、今度は村松歯科医院へ!急患で診てもらいました。
もう頭から目まで激痛だったんですが、なんと!この激痛の原因は虫歯のせいではなく、オヤシラズ・・・・。
村松先生が原因を発見してくれたおかげで生き返りました!痛み止めも効かず治療もダメで激痛で眠れないほどだったのに感謝感激です。
突然痛み出してからはすぐMAX!左半分がえぐられるようでした。それが正しい診断のおかげで嘘のようにピタッと痛みがとまり今まで何だったの~て感じ(笑)
左半分の全ての歯が痛み口の中は辛いような感覚、目や頭まで熱く激痛が続き痛み止めも効かない。
すぐにレントゲン写真をとり、先生は「虫歯の方はさほど酷くないように見えるから多分この親知らずが原因じゃないかな~」と診断され、奥歯の親知らずを抜きました。
すぐに激痛がなくなりビックリ!先生が違うとこんなにも差がでるものなんですね・・・。抜歯して痛み止め、化膿止めを貰いました。
歯医者さんは待ち時間が長いのはしょうがないですよね~。先生はかなり優しいですし説明も丁寧です。もちろん看護師さんもとても優しいので多少の待ち時間はありますが診察の腕前はすばらしいので是非みなさんにおすすめ出来ます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
やもと内科クリニック (宮城県東松島市)
夕べから熱が上がって凄くしんどかったんてすが
ここの病院は、朝8時から診察してます。
ので一番にいきました。
いまの先生は、話もよくしてくれて、症状もよく聞いてくれます。違和感なく話せます
やはり症状を聞いてくれないと不安ですね
その点が一番、安心してます。
結果インフルエンザでした。
薬も最新の薬で、夕方には楽に成りました。
また、検査もちゃんとしてくれます。
血液検査は、やはり大事ですよね。
直ぐに結果もでるし、看護婦さんも気さくに話をしてくれます。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 1,100円 ※あまり高くなかったです。 |
医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)
子供が何度も骨折等の怪我でお世話になりました。
先生は優しい方で、怪我の状態を詳しく図に書いて渡してくれます。
それを見て、家で怪我の情報を調べたり出来るので、わかりやすいです。
リハビリも充実していて、丁寧にしてもらえるのが安心です。
乗り合いのバスでお年寄りの方々が一度に沢山やって来るので、いつもかなり混んでますが、タイミングが合えば、近くの整形外科より早く呼ばれるので、助かります。
ただ、会計待ちが長すぎるのと、院内が少し暗い感じなので改善して欲しいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: モーラスパップXR120mg |
内科を標榜してますが、小児も診てくれます。
東松島には小児科がないので、ここに連れて行くという話を結構聞きます。
先生は優しいと思います。
患者さんはお年寄りが多いです。待ち合い室はテレビもあるし絵本などもあります。
昔からあるけど、震災の浸水後に直したのか、院内はとても綺麗です。
老若男女問わずの内科なので、混んでる時は1時間以上待つことも。
午後は往診などのため診察は4時からになるので、夕方も混みます。受付は2時から開いてるので先に受付しておくのもアリです。
医療法人医徳会 真壁病院 (宮城県東松島市)
子供の掛かりつけの病院で総合病院で安心という事もあり何かあるとこちらの病院でお世話になっておりました。先生も大学病院からいらっしゃるので、地域のお堅い病院といった感じもなく気軽に通いやすい病院です。待合室が混んでいても診察からがスピーディーです。会計も早いですし、調剤薬局が目の前にあるので(田舎は離れてるところが多い)お薬を処方してもらうのも早い!今はやっているかわかららませんが、小さい子にはたまごボーロがもらえたりでご褒美にもなります。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人光洋会ひかりサンテクリニック (宮城県東松島市)
今年もインフルエンザの予防接種の時期になり行ってきました。健康状態も良好だったので、自宅から近くのひかりサンテクリニックに今年は行くことにしました。
体温も平熱、問診を終え体調も良好。問題なく1回目を受けることができました。
うちの子はまだ小学生なのでもう1回注射をうけることになります。大人は1回で大丈夫です。
ひかりサンテクリニックは心療内科も兼ね揃えています。先生が2人いて別れていました。以前子供が急な喘息の発作で近くのこの病院に新規でいったのですが、受診してはいただけませんでした。それだけは残念だったのですが、心療内科のほうでも多くの患者さんが来ていて人気ある病院なんだな~と思いました。綺麗な病院でしたし、先生も優しかったので大変良かったです。何より学校から近いので便利ですよ。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団 いしがき・みみはなのどクリニック (宮城県東松島市)
子どもが耳の痛みを訴え平日の夕方に診ていただきました。午後の5時過ぎでしたが駐車場はほぼ満車でした。30分ほど待って診察していただきましたが
まず先生にいつからどのような症状だったのかを聞かれ昨日から痛みがある旨を話したところ、なぜ昨日来れなかったのか?と強い口調で注意されました。子供の事を思って言ってくれたのでしょうがこちらの都合もありすぐに連れて行けなかった事を反省しました。
結果は耳垢塞栓で大きな耳垢が詰まっていて炎症を起こし痛みが生じたのではないか?とのことで、耳垢を柔らかくして除去する治療をしていただきました。
- 宮城県東松島市矢本
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)