Caloo(カルー) - 仙台市若林区連坊の口コミ 4件

仙台市若林区連坊の口コミ(4件)

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

CRAMee(本人・20歳代・男性)

クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。

病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。

ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。

受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

湯島あつし(本人・40歳代・男性)

皮膚科と泌尿器科がありいつもズバリと治療してくれます。
亀頭包皮炎から水虫まで、いつも親身に対応してくれます。
病院の外観は古いのではじめて行った時は少し不安になりましたが
先生の診断は間違いなく、いつも丁寧で的確です。
受付から診断そしてお会計までも非常にスムーズですのでここもポイントアップです。

総合評価は5でも良いぐらいですが、一応4.5としました。

家からは少し遠いですがいつもお世話になっております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

れんぼう眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ともち(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、眼科医のなかでも専門性を極めた医師が持てる資格を持っています。
場所は地下鉄の駅より離れていて「え?こんな所?」という場所にありますが、今まで色んな眼科に行きましたが一番丁寧で、かつ的確な診察でした。非常に良かったので、引っ越しをして場所が遠くなってもここに通っています。
設備などは普通ですが、清潔感があり、看護士も事務も感じがよく、毎回視力を測られるのはちょっと面倒な感じもしますが「定期検診」の掛かり付け医と考えれば毎回の目の状態を良く診てくれての対応で納得です。
女医さんですが、穏やかなおっとりしている優しい方ですが知識はやはり専門医、曖昧な説明は一切なく、前回検診にいった時も診察結果のメモも自らかいて渡してくれました。とても親切です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

もちこ(本人・30歳代・女性)

首に湿疹のような物ができ、市販の薬を色々使ってみましたが、なかなか治らないので、口コミがとても良かったこちらに伺いました。
平日の朝一番で行ったので、まだ誰もいませんでした。
外観は、昔ながらの町のお医者さん、といった感じで、まずは受付で名前を記入します。
初診だった為、「住所と電話番号をお願いします」と渡されたのが、チラシを切って束ねたものだったのがちょっとびっくりしました。
(個人情報云々~と騒がれているこのご時世に、大丈夫かな、と。)
すぐに診察室に呼ばれ、ニコニコしたおじさん先生に問診を受けました。
病院の感じから、頑固なおじいさんが出てきそうなイメージだったので、ホッとしました。
こちらの疑問にもきちんと答えてくださり、処方していただいたお薬で症状も治まりました。
おかげで、わざわざ混雑する街中の病院に行かなくても良くなりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月