Caloo(カルー) - 仙台市青葉区本町の歯科の口コミ 15件

仙台市青葉区本町の歯科の口コミ(15件)

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯の痛みがひどく、会社の近所で評判の良い歯医者を探してみた
結果、お世話になりました。

女性の歯科医は初めてですが、私の言うことをきちんと最後まで聞いて
くださり、これから何をするのか、それでどう感じるかを処置する前に
教えてくださるので、とても好感がもてます。

口が小さいせいで、過去通った歯医者では、思いっきりひっぱられたり、
もっと大きく開いてと言われたりするのが苦痛だったのですが、
本町歯科では、「あまり大きく開けなくても大丈夫」と初めて言われて、
ほっとしました。

かぶせとか仮歯の段階だと、過去通った歯医者では、「最後に調整しま
す」と言って噛み合わせを適当に終わらせられることが多く、食事がう
まくできずにいつも困るのですが、
本町歯科では、噛み合わせが合うまで根気良く処置していただいた上、
最後に「少しでも高かったらすぐ来てくださいね。違う痛みが出るので
ね。」と言ってもらった時のうれしさは、歯医者で苦労した方なら分か
るはずです。

オススメしちゃうと患者が増えて予約がとりづらくなったら嫌なのです
が、ここだけは色々助けてもらってるので投稿します。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,500円 ※週1回

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ヒマワリ246(本人・40歳代・女性)

親子で検診やメンテナンスに通っています。
先生はじめスタッフみなさんとても丁寧で優しいです。
子供もおかげで歯医者さん=怖い、苦手ではなく、歯医者さん=優しい、綺麗にしてくれるところ。と思っているようです。
親の治療についていくと子供フッ素を無料で塗っていただけるのも有難いです。
説明も細やかで安心してお任せできる歯科医でこれからも定期的にお世話になる予定です。
要予約。院内も清潔。待合室が歯医者らしくなくおしゃれ。街中で便利。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年10月

さなだ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Blue(本人・30歳代・女性)

友人から紹介してもらいお世話になっている歯医者さんです。友人は酷い虫歯で大学病院に通院し、自宅から通える信頼できる先生としてさなだ先生を紹介されたそうです。
私は大の歯医者嫌いですが、こちらの先生には安心して診てもらえます。
先生はなるべく削らずに済むように、というお考えのようで、私も虫歯で神経を抜くことになった歯がありましたが、クラウンではなくアンレーにて対応してもらうことができました。その際、歯の状況や治療の流れなど、図を出していただきながら明快に説明くださいました。説明のないまま治療されるのは信頼できず嫌だったため、丁寧な対応に非常に安心した記憶があります。
また、技術も確かで、根管治療後も5年ほど経ちますがトラブルなく過ごせています。麻酔や根管治療でも痛い思いなく治療を受けることができました。
とにかくオススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年07月

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

私の場合、色々な歯医者で痛い治療や納得のいかない治療をされて、怖くて15年近く歯医者に行けないでいました。歯の状態が悪くなってきて困っていた時、お友達の紹介で通院するようになりました。大変優しく、説明も丁寧な先生で、看護師さん達も皆さん感じの良い方ばかりです。予約制ですが、他の歯医者では予約時間に行っても1時間以上待たされたりするのに、ここは比較的早く順番が来ます。多分無理のない予約体制なのかなと思います。治療費も安く、インプラントを入れたお友達も、他所と比べて腕もいいのに安くて驚いたと言ってました。その人に1番いい治療とは何かを親身に考えて下さり、ベストな状況にしようと辛抱強く付き合って頂けたと感謝しています。私の場合、色々と問題がありましたが理想の歯に近づいて口を開けて笑っても恥ずかしくなくなりました。主人も他の歯医者で結構高額な治療費を払っていましたが噛めなくなってきて、こちらの病院に連れてきましたら良い状態になりました。娘2人もお世話になり、下の子の矯正では信頼出来る専門の矯正歯科を紹介して頂いて家族揃って歯医者が怖くなくなりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

アニタ(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯で知人の紹介で行きました。虫歯の治療が終わると、3か月に1度メンテナンスで来院しています。

レントゲンを取り、虫歯ということで治療を受けました。

最初に病院に入った時は、ホテルの様な待合室で驚きました。椅子やテーブル、本棚等、どれも素敵な家具で統一させており、とても落ち着く空間でした。
待ち時間も予約通りで待つ事はありません。
順番が来ると呼ばれて「お荷物お持ちします」と親切に対応して下さり驚きました。
治療室も隣りで治療していても全然気にはなりませんでした。
治療はきちんと説明して下さり行ってくれました。
私は虫歯の治療で、麻酔をして行いましたが、全然痛くなくてあっという間に終わり、歯医者嫌いの人でも通える歯医者さんだと思います。
今は3か月に1度のメンテナンスで通っていますが、歯石を取ったり、歯の表面を磨いたり、保険外でやって頂いておりますが、約1時間本当に気持ちが良くてつい眠ってしまう程です。もちろん保険内でのメンテナンスもあるようです。
皆さん感じが良くて、治療の合間に世間話をしたり、アットホームな感じの歯医者さんです。これからもずっとお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人聖英会歯科ハーフムーン (宮城県仙台市青葉区)

みんと(本人・20歳代・女性)

予約が続けてすぐ取れるので虫歯治療が早いです!
スタッフや受付の方は雰囲気がよくなんでも聞きやすい、治療する前に自分のレントゲン見ながら説明してもらえるのでわかりやすいです。親知らずの抜歯は口腔外科の先生が来る日があってわざわざ大学病院まで行かないでここで抜けるので楽でした。抜歯は思ってた以上に早かったです
治療中に痛みを感じたことはない、痛み止め処方してもらったり消毒してもらったりとケアもしっかりしてます
今後は定期的にクリーニングで通います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 高緩会 勾当台デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

みい(本人・30歳代・女性)

親不知が急に成長してきて顎が痛みだしたので抜歯を決意し、職場の近くということでかかりました。
ビルの2階にある歯科医院ですが、ガラス張りなので外からも様子が伺えます。
最新設備が整っていて待合室や治療室だけでなくトイレなども清潔感があります。
予約制なので待ち時間もそれほどありません。

今回親不知を一度に2本抜きましたが、あっという間に終わってしまい逆にビックリ。
事前の説明も鮮明なデジタル写真でリスクまで分かり易く説明してくださったので安心できましたね。
急に引越しが決まって治療スケジュールを変えなければいけない状況になりましたが、
最善を尽くして頂きました。いつも歯列や歯の状況を褒めてくださるので
毎回とても気分良く通院させて頂いていました(笑)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,260円 ※右上下親不知の抜歯

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

虫歯ではないかと思い、痛くない歯医者であると友人から紹介してもらい、来院しました。結果、虫歯ではなかったのですが、子供のころの詰め物が水銀を使ったものであったため替えたほうがよいとのことで治療しました。
そのさいの痛みの説明も細かく聞いていただき、麻酔をかけて治療することになり、治療中も顔色をうかがってくれて、痛そうな顔をしているときはちゃんと痛みがないか聞いてくれました。
その後は3か月ごとの検診で現在も通っています。毎回丁寧にクリーニングしていただき、荷物や上着も丁寧に扱ってくれて、患者というよりお客様みたいな感じでいつも通っています。
ちなみに部屋も個室になっていて、プライベート空間のような感じで、リラックスして利用しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

納戸651(本人・30歳代・女性)

先生が2人います。院長先生じゃない方でしたが安心して虫歯治せました。定期クリーニングに3ヶ月に1回通いましたが、スタッフの皆さんは、とても優しく、治療も細かいところまでしてくださいました。
フロスなども優しく丁寧でとても満足です。
また、家での歯磨きの仕方や磨けてない部分もきっちり教えていただき、歯周病予防に真剣に向き合ってくださいます。
定期的に快く毎回行ける歯医者さんです。
人気なため、予約が困難なのが少し難点です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さなだ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なる(本人・40歳代・男性)

口を空けると音がなり気になってこちらの病院に行きました。
簡単な検査をして問題ないだろうと言う診断。

大手病院の先生がいついつ来るので診てもらいましょうと言う話しになり
その日再度行きました。
骨の状態や原因、マッサージの仕方などを教えて頂きました、
お風呂に入りながら10回ほどマッサージをしましょうと言う事で
今でもやってます。
その後簡単に歯垢を取り終了でした。
病院の感じとして綺麗で先生がはっきりして優しい感じでした。
看護師さんも対応が良かったです。
病院自体は、ビルの一角なので広くなく駐車場もなかったです。
ただ 丁寧さを大変感じました。
よい病院だと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 運動療法による顎関節症の治療

ナオキ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シン(本人・40歳代・男性)

数年歯垢除去をしていなかったのですが、右の奥歯が熱い物を飲み食いした時に、しみるので虫歯の初期化と思い、
重い腰を上げて、歯科医院に行きました。とても対応もよく感じの良い歯科医院です。

歯垢除去は上下に2回に分け、その後に4回に分けて麻酔をかけて歯茎の奥の方の歯垢除去をして頂いています。
もちろん除去後は薬を塗布して頂きしみないようにして頂いています。治療後は奥歯もしみなくなり良好です。

対応、診察、治療も丁寧に感じ、待ち時間も予約の時間に行くこともあり、少ないです。費用面は詳しく
分かりませんが妥当ではないでしょうか。看護師や他のスタッフの対応や感じもいいです。
また、こちらの歯科医院は、ビルの5階に入っている為に、治療の合間に外の町並みが見られて、
気がまぎれます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は予約制になっています。「必ず、予約をしてから来て下さい。」と言われたので予約の電話は必須だと思います。私は、予約無しで通院をした事がないので予約無しでは診察をして貰えるかは分かりません。

靴を脱がずにそのまま診察をするのは衛生面でどうかと思います。消毒用のマットが置かれていますのでその上を靴で上がる事で消毒が出来ると説明をされましたが…。

歯の治療で薬を使いましたが、歯以外のほほの内側等にも薬が付いたりしました。それで少しほほがただれた事もありました。

先生も看護師さんも優しい感じですが、先生の診察時間が短く歯科衛生士さん任せのような感じがしました。酷い時は数分だけ先生が来て口の中を診て、他は全て歯科衛生士さんという事もありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人 懸田積仁会 懸田歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

仙台駅から近く会社の近くにあり通院しました。
ビルの一角のオシャレな歯医者さんです。
いつもビジネスマンの方も会社を抜け出してきているような感じで人は沢山居ます。
待ち合いロビーはオフィスのようで本もいっぱいあり読む事ができます。
歯科衛生士の方も担当制でいつも同じ女性のかたです。
歯医者さん(院長?)は一人でたくさんを診て回っているようですが歯科検診の場合はほぼ歯科衛生士さんにお世話になるのみです。
インプラント治療にも力を入れていると書いてありました。
地域に根付いた歯医者さん、子供向き歯医者さんというよりは、オフィス街で働いている方向きの歯医者さんのように感じました。スタッフの女性もみなさん感じがいいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人聖英会歯科ハーフムーン (宮城県仙台市青葉区)

レア739(本人・30歳代・女性)

虫歯検診で受診しました。地下鉄から近いので、こちらの歯科医院を選びました。歯科医院があるのがビルの中なので待合室が1階で治療は2階でした。待合室は狭いです。受付の方達は優しくて印象は良かったです。
前歯が虫歯になり、隙間ができてしまったのですが、行った当日に治療が完了しました。
更に、他にもできていた虫歯を後日治療を受けましたが、こちらも即日完了です。
また、家の人の歯並びが悪かったのですが、短期間で(流石に即日ではないです)綺麗に治して頂きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人聖英会歯科ハーフムーン (宮城県仙台市青葉区)

Yamada(本人・30歳代・女性)

抜歯で来院しました。というのも私自身、極度の歯医者嫌いでして(痛み) 親知らず抜歯で散々迷っていたのですが、こちらのホームページで見つけた無痛という麻酔に惹かれ来院する事になりました。当日、予約していましたが待ち時間は少々かかったと思います。まぁこれは前の方がおしたのでしょうから仕方ないですね。いよいよ麻酔、、まぁまぁ痛くない、、?正直、普通の麻酔とそこまで変わらないかもと思いました。ただ、ここからが。。先生が私の緊張して怯えている顔を気にしたんでしょう。「やりにくいなぁ!!」 こう言い放ち、私はこれからの抜歯とその言葉にショックで涙が出てしまいました。スタッフさん同士その状況に目配せしながら、私も気まずい雰囲気でした。こんな先生いるのだなぁと思いましたね。 治療とはどういうことか、もう一度先生によく考えて頂きたいですね。もちろんその後はもう行っておりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)