Caloo(カルー) - 仙台市青葉区旭ケ丘の歯科の口コミ 2件

仙台市青葉区旭ケ丘の歯科の口コミ(2件)

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・80歳代・女性)

痴呆症の母の診察に付き添いました。

まず、スタッフの女性陣は、どの方も嫌味がなく、キビキビ動き、患者への気配りが素晴らしいと感じました。
勿論皆さんの能力が高いのだと思いますが、先生の指導もきちんとしているのかなと感じました。

先生は最初、口コミと違ってちょっと取っ付きにくいのかと思いましたが、
診察が始まると、私にも とても丁寧にレントゲン結果などの説明をしてくださり、
既往症の手帳を提出したら、さらに途中で受付に出てきて丁寧に追加説明してくださいました。

ずっと歯科医院に通っていなかったので、結構重症の歯周病だったのですが、これ以上進まないように治療してくださるとのことで、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。

すぐ近くにこんなに良い歯医者があったのに、正直 何の情報も無かったので通う気になりませんでしたが、ここでの高評価の書き込みを読んで、思い切って行ってみて本当に良かったです。
逆にとても良い病院なのに、何故こまないのか不思議でした。
やっぱり場所的に目立たないし、ちょっと最初は入りにくいのかも?

先生スタッフの皆さん、親切で丁寧で、とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しめじ(本人・40歳代・女性)

歯並びがあまり良くないため虫歯になりやすいので、数か月に一度クリーニングと検診を兼ねて診ていただいています。

歯周ポケットの深さを測り、歯石とり、クリーニング

院内は通りに面しているので明るく、清潔な雰囲気です。待合室にはテレビの他に、小さいお子さん向けのおもちゃや絵本なども。ただ、待たせれることは毎回ほとんどありません。
先生は気さくで話しやすい方なので、気軽に質問などもしやすいです。腫れなど不具合を感じた時も、すぐに原因を調べてくれたりと対応が早く、かつ詳しくわかりやすい説明をして下さいます。
通院間隔もほどよい設定なので、良心的な医院だと感じています。
スタッフの方もみなさん感じがよく、数年通ってますが嫌な思いをしたことはありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: