Caloo(カルー) - 仙台市青葉区葉山町の歯科の口コミ 4件

仙台市青葉区葉山町の歯科の口コミ(4件)

北川歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

北仙台駅から歩いて10分ほどですが駐車場もあるので車で行けます。
先生は安心感のあるおじいちゃん先生です。
建物は新しくはありませんが設備などは古くもなく、清潔に保たれています。
初診の際の問診で痛みのあるところだけ保険を使える範囲で治したいという希望を書いたところ、希望通り、シンプルに痛みのあるところを保険適用範囲内で治していただきました。
通う回数も本当に最低限で済みました。数ある歯科医院の中でも結構な名医だと思います。
次回の診察予約も取りやすく、待ち時間も少ないのでいいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま(本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科検診で行きました。
混んでいるのか予約を取るのに少し手こずりましたがなんとか予約出来て行けたので良かったです。
衛生士さんに見ていただいたあと最後に先生に見ていただきました。
先生は言い方の柔らかい感じのする方でした。
設備も建物も新しくきれいでした。
子どもや赤ちゃんを連れて行っても待つスペースや診察室の中にベビーベッドがあるので子連れの方には預けたりする必要がないというのはとてもいいと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

歯医者は嫌いですが、仕方ないです。綺麗な病院だなとバスから見てました。気になる病院でした。虫歯が痛くなり電話で予約しました。電話の対応も優しかったです。治療前にしっかりと話しも聞いてくれます。お薬手帳も持って行きました。
先生も優しくて治療も丁寧でした。気に入ったので、この際、歯を全部治すつもりで通ってます。
虫歯と歯茎が腫れてるみたい。銀歯も治します。
だいたい予約通りなので安心です。イライラしません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月