Caloo(カルー) - 仙台市青葉区星陵町の歯科の口コミ 3件

仙台市青葉区星陵町の歯科の口コミ(3件)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
私の親知らずの一本が顔の大事な神経に近くて抜歯する時にその神経に触れてしまったら、顔が麻痺してしまうとのことで、 大学病院に紹介状を書いて頂いて行ったのですが、設備も充実していて、先生もたくさん居たのであまり待ち時間がなく抜歯していただきました。
抜歯も他の病院で以前抜いた時は、40分くらいかかり不安だったのですが、10分程度で終わり、抜歯後も傷口が病むことがなく治療が終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

根幹治療がなかなか良くならなくて紹介状をもらって大学病院に行きました。

病院前が渋滞しているので、駐車場に入るまでにかなり待つことがあるので時間に余裕をもって行っています。
治療するところは5階ですがレントゲンが必要なときは1階まで行ってレントゲンを撮るのが結構遠くて大変でした。

治療は大学病院ということで研修生?みたいな方が助手でついたり、後ろで見ていたり、先生が治療しながら教えていたりしますが私の場合、特にそれで嫌な思いをしたことがなかったので気にならなかったです。

会計は機械に診察券を入れるとすぐ精算でき、並んだり待ったりすることはなかったです。
待ったのは初診で行った時の受付ぐらいで、予約してからはほとんど待たないで診察していただけるので良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

みにち(本人・20歳代・女性)

この病院は私が行っている矯正歯科歯科に、紹介状を書いてもらい行った病院です。親知らずを抜くには大きい病院通いとのことなのでここにしました。私の場合神経にギリギリ触れそうで触れないところに歯があり、しかも親知らず自体がまっすぐ生えてなかったのでとても難しいものでした。まず問診と診察のために初診で行きましたが紹介状があっても2時間待たされもうヘトヘトです。診察に入り先生はとても優しくて説明も目を見てに話してくれるのでとても丁寧な印象でした。トータル大学病院に4時間ほどいたことになりますが仕方ありませんね。2週間後に親知らず抜きました。麻酔も上手いです。もう一本抜くときに研修医が麻酔をした時は手の震えが針まで届いていたのでこっちも怖くなりましたが研修医も人間なので仕方ありません。その後は抜歯のために1回、可能してないかどうかのチェックで1回行きました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)