Caloo(カルー) - 仙台市青葉区高松の歯科の口コミ 3件

仙台市青葉区高松の歯科の口コミ(3件)

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

マリーゴールド363(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になるため、電話をして伺いました。
待ち時間が出るかもとの事でしたが、仕事上急な予約にも関わらずとても助かりました。

病院の中は、子供の遊び場や漫画本などが置いてあり、退屈しないようにと心配りされてるようです。
入り口にはガチャガチャも置いてあり、頑張ったご褒美にしているみたいです。

今回他に虫歯はないとの事で、歯石と着色を落としてもらい一回の治療で終わりました。

矯正やいま入ってる銀歯などの治療を相談したところ、受付の方がレントゲン写真や模型を使って丁寧に分かりやすく説明してくれました。

先生をはじめ、受付の方や看護師さん、院内の雰囲気もよく感じました。

予約制みたいですが、時間帯によっては少し混んでるようです。

またお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

+Water(本人・20歳代・女性)

親知らずの辺りが少し腫れて痛かったので近所のこちらに行きました。
駐車場が敷地内にあります(お隣が皮膚科で共用駐車場ですが6台~は停められます)
行く前に電話をして行ったのですが、この時はあまり混んでなかったようで20分位待って呼ばれました。
受け付けの人があまり感じがよくなったように思います。
親知らずの手前の歯が虫歯になってたので、そこから腫れてしまってたので虫歯の治療に何回か通いましたた。親知らずは抜かずに終わり、痛みもなくなりました(^_^)
歯医者さんの治療って少しづつで何回も行かなければならないので、もう少し早く進めてくれると助かるのですが、特別短期集中を語ってない歯医者さんは治療ペースはどこも変わらないですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

前歯の虫歯を放っておいたら歯が欠けてしまったので行きました。

欠けた具合が大きかったので、歯を根元まで削り、差し歯をすることになりました。

差し歯をした場所は、前歯の隣の歯でしたが、仕上がってみて感じたのは、差し歯のサイズが前歯にあわせて作られたようで、並んでいる歯全体からみるとバランスが悪かったです。
私は前歯が少し大きいので、それに合わせて作られると横から見る分にはいいのだけれど、正面からみると大きい歯が三本並んでいてバランスが変なんです。
先生は施術の際横からしかみないのでバランスの悪さを感じなかったんでしょうか・・
また若い女性スタッフの方々、特に受付を兼務されてる方でしょうか、非常に無愛想で感じが悪く私も私の知り合いも不快に感じました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 8,000円 ※義歯1本分です