Caloo(カルー) - 仙台市青葉区錦ケ丘の歯科の口コミ 4件

仙台市青葉区錦ケ丘の歯科の口コミ(4件)

医療法人 明徳会青葉西デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。
比較的新しい病院なので、とても綺麗です。
先生や歯科助手の方々、歯科衛生士の方も説明が上手で、治療の所用時間や今後の治療の日程など、詳しく説明してくれるので、とても信頼できます。
歯科助手の方に、(別の歯科で)麻酔の注射で以前具合が悪くなった事を話したら、きちんと先生にも伝わっており、麻酔の時注意深く診ててくださいました。安心して虫歯の治療ができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おくん(本人・30歳代・女性)

錦ケ丘の入り口付近にあります。予約をすれば、待ち時間はさほどなく、スムーズに呼ばれます。ただ、先生によるのか、次の予約が取りづらい事もあります。先生は何人かいますが、指定すれば、同じ先生に次回も治療していただけます。歯石取りは、歯科衛生士?の女性にしていただきますが、毎回丁寧にしてくれますが、一回では終わらず、上下に分ける他、その後、歯茎の検査?等もあるので、最低でも3回程は通います。通い終わると、3ヶ月後くらいに、定期検診のお知らせのハガキが届きます。土日もやっていて、夜もやっているので、働いている方にも良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

pooh(本人・30歳代・女性)

3か月ごとの定期健診で親子でお世話になっています。
私は、自分の都合のよい日で予約するので、担当して下さる先生はいつも違いますが、どの先生であっても、説明をしっかりしてくれるので心配になったことはありません。
受付の方も診察して下さるスタッフの方も、皆さん丁寧すぎる位丁寧に接してくださいます。

待合室では雑誌やマンガ本、マッサージチェアもあるので、暇になることはないですが、しいて言えば、診察で呼ばれてから診察台で待たされる時間がやや長く、改善してほしいところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

錦ヶ丘歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ままん(本人・30歳代・女性)

数年前ですがはじめに歯石取りをされた時にかなり痛くて怖い思いをしました。今まで行った歯科医院の中で一番痛かったです。そのせいか施設時間も長く感じました。
虫歯の治療自体はあまり痛くなかったです。
先生もわかりやすく、丁寧に説明してくれました。

錦ヶ丘アウトレットにあるので、駐車場も広いし場所はいいと思います。
病院自体は狭い方だと思いますが待ち時間もあまりなかったです。
受付の方は特に印象に残っていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月