Caloo(カルー) - 仙台市青葉区荒巻神明町の歯科の口コミ 2件

仙台市青葉区荒巻神明町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団 慈成会荒巻及川歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ume(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、急遽自宅から一番近いこちらに向かいました。
丁寧に診てもらった結果、今まで通っていた病院では見落とされていた歯のひび割れを発見。それ以来こちらで治療を続けています。
昔ながらの「町の歯医者さん」というイメージで、みなさんにこやかで親切です。
ほかの方の予約がキャンセルになったときに連絡をくれたり、歯に関する本を貸してくれたり、行くのが楽しみになっています。
治療方針も丁寧に説明してくれて、わからないことは質問しやすいです。
寝ているときに歯ぎしりをしているのでは、というのもここに通ってから判明しました。
基本的に土曜日に通っているのですが予約は比較的取りやすいです。地下鉄北仙台駅からは徒歩10分くらい。バスだと「こまくさ宛前」で降りてすぐなので、交通の便も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

KAGOME610(本人・20歳代・女性)

ずっとずっと放置していた親知らずが歯肉の炎症で疼いてしまって、ホームページを見て受診しました。
待合室はこじんまりとしてますが、診察室は広かったです。
先生は最初、キツイ人なのかなーとビクビクしてましたが、ただただ真面目な先生だっただけのようです(((^^;)
レントゲンを撮り、大学病院に紹介状を出して頂きました。
何故ここで手術出来ないのかなど、分かりやすく説明してくださって、初めて自分の親知らずが厄介なモノだと知りました。
結局、腫れと痛みが引いたのをいい事に親知らずを抜く手術は受けませんでしたが、親知らずの現状を詳しく知れて良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月