仙台市青葉区本町の歯のクリーニングの口コミ(3件)
- 宮城県仙台市青葉区本町
- 診察内容
- 歯のクリーニング
医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)
最初は虫歯で知人の紹介で行きました。虫歯の治療が終わると、3か月に1度メンテナンスで来院しています。
レントゲンを取り、虫歯ということで治療を受けました。
最初に病院に入った時は、ホテルの様な待合室で驚きました。椅子やテーブル、本棚等、どれも素敵な家具で統一させており、とても落ち着く空間でした。
待ち時間も予約通りで待つ事はありません。
順番が来ると呼ばれて「お荷物お持ちします」と親切に対応して下さり驚きました。
治療室も隣りで治療していても全然気にはなりませんでした。
治療はきちんと説明して下さり行ってくれました。
私は虫歯の治療で、麻酔をして行いましたが、全然痛くなくてあっという間に終わり、歯医者嫌いの人でも通える歯医者さんだと思います。
今は3か月に1度のメンテナンスで通っていますが、歯石を取ったり、歯の表面を磨いたり、保険外でやって頂いておりますが、約1時間本当に気持ちが良くてつい眠ってしまう程です。もちろん保険内でのメンテナンスもあるようです。
皆さん感じが良くて、治療の合間に世間話をしたり、アットホームな感じの歯医者さんです。これからもずっとお世話になりたいと思っております。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)
先生が2人います。院長先生じゃない方でしたが安心して虫歯治せました。定期クリーニングに3ヶ月に1回通いましたが、スタッフの皆さんは、とても優しく、治療も細かいところまでしてくださいました。
フロスなども優しく丁寧でとても満足です。
また、家での歯磨きの仕方や磨けてない部分もきっちり教えていただき、歯周病予防に真剣に向き合ってくださいます。
定期的に快く毎回行ける歯医者さんです。
人気なため、予約が困難なのが少し難点です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人 懸田積仁会 懸田歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)
仙台駅から近く会社の近くにあり通院しました。
ビルの一角のオシャレな歯医者さんです。
いつもビジネスマンの方も会社を抜け出してきているような感じで人は沢山居ます。
待ち合いロビーはオフィスのようで本もいっぱいあり読む事ができます。
歯科衛生士の方も担当制でいつも同じ女性のかたです。
歯医者さん(院長?)は一人でたくさんを診て回っているようですが歯科検診の場合はほぼ歯科衛生士さんにお世話になるのみです。
インプラント治療にも力を入れていると書いてありました。
地域に根付いた歯医者さん、子供向き歯医者さんというよりは、オフィス街で働いている方向きの歯医者さんのように感じました。スタッフの女性もみなさん感じがいいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 宮城県仙台市青葉区本町
- 診察内容