Caloo(カルー) - 仙台市泉区の歯のクリーニングの口コミ 14件

仙台市泉区の歯のクリーニングの口コミ(14件)

みうら歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

草773(本人ではない・男性)

息子の歯のメンテナンスで初めて行きました。発達障害(ASD)で過敏な為、配慮して頂けるよう問診票に記入しました。怖がっていた息子でしたが、診療後はリラックスして出て来ました(笑)
先生からの説明も大変丁寧で、スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりで感激しました!
今回は検査とクリーニングのみでした。安心して通える素晴らしいクリニックですので、今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

家族全員、通っており、かかりつけ医です。
清潔感のある待合室で、診察室やトイレもキレイです。
キッズスペース(コロナで今はないです)もあり、子供にも優しい歯医者さんです。
子供は診察が終わるとガチャガチャが出来るので、
それが楽しみで、歯医者さんが大好きになりました。
とても優しく対応してくださるので、一度も泣いたことはありません。
土日は人気なので早めに予約した方がいいかと思います。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

デンタルクリニックこばやし (宮城県仙台市泉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)

歯医者さんを変えたくて探していたところ、いつも買い物に行っているスーパーの目の前にあったので気になっていました。最初は飛び込む勇気がなくてネット検索して先生の雰囲気とかをリサーチしてから伺いました。私は定期的な検診程度なのですが、治療費もお安い方だと思います。主人も通院しています。いろいろ質問し安くソフトな感じの先生でお友達に紹介したところとても感謝して頂きました。今では安心して歯周病の治療をしているそうです。おすすめですよ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

mercury(本人・30歳代・男性)

若い頃からの歯医者への恐怖から、イイ歳になるまでの不養生不摂生がたたり、いよいよ前歯の虫歯が痛みだして痛みの無い幾らでも恐怖を取り除いてくれる歯医者さんを探し続け目に留まったのがおおたに先生。かなり恥ずかしい状態にも関わらず、嫌な顔したり、何でこんなになるまで?みたいな感じが全く無く丁寧に対応して下さり、キチンと説明、しっかり治して頂きました!家でのケア方法を教えてくれますし。予約時間を守り私は早めに入ってます(5分~15分前)。スタッフさん、衛生士さんでしょうか?感じがよく、昨日の担当して下さった方も物凄く優しく心遣いをしながらクリーニングしてくれました。人の口を見る、触る、とても大変な仕事だと想像しますが、本当に向かい合っていて凄いな…と尊敬します。こちらを選んで良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影も

大久保歯科 (宮城県仙台市泉区)

雪美(本人・20歳代・女性)

数年前に出来たキレイな歯医者さんです。
自宅の近くにできたので通い始めました。

歯科衛生士さんも先生もみなさん優しくて
居心地がいいです!

また治療中ついつい寝てしまうくらいに
痛みや違和感がないです!笑

処置中に大きいクッションを持ってきてくださるのですが
それを使うと手や体が全く疲れません!
(だから寝てしまうのもあるのかも笑)

予約制だからなのか待ち時間も無いのでとても良いです。
これからも通い続けたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

曽根歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

親戚から紹介されて通い始めました。
医院長さんはじめ、衛生士の方々も皆さん親切です。
口内の状態の説明をしっかりしてくれますし、素人でもわかりやすいです。
そして心配なことなど聞きやすい雰囲気です。

子供も定期検診やフッ素などで小さい時から
お世話になっていますが、一度もいやがったことがありません。歯磨きの仕方も毎回しっかり指導してくれます。
定期検診のお知らせもいただけますし、子供は早く検診行きたいといいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ながさわ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

ひまわり013(本人・60歳代・女性)

仙台に引越しをして、インターネットでよさそうな歯科を探して行きました。初めに歯周病の根本治療をしてもらって(ちょっと金額はかかりました)、その後定期健診と毎月歯のクリーニングに通っています。先生はちょっと怖いけれど、スタッフの方は皆きびきびとしていて親切です。ユニホームもジーパンにアロハシャツのようなもので統一してあったり明るい雰囲気です。足指外来やサプリメント外来等もあるらしく、なかなかユニークな歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のクリーニングで伺いました。

急な予約でしたが、何とか調整いただきまずそこで感謝です。

まずは定期検査をし、歯磨きできていない場所の確認と歯磨き指導を受けました。また先生からシーラントを薦められたので、今回お願いしました。

衛生士さんも先生も、説明はわかりやすく丁寧でした。
優しく、様子を見ながらクリーニングや治療をしてくださったので、子供も怖がらず受けれました。

治療がおわるとオマケを頂いたり、色々サンプルもいただきました。

施設は新しくはないですが、きれいにされています。

助手の方が受付もしてるため、会計には少し時間はかかりました。

総じて対応が丁寧で、小さい子供も安心して利用できる、ほっとできる雰囲気の病院です。

スタッフさんは皆さん女性なので、女性歯科医を希望される方にもお勧めです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯科こまきクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

治療も医院も満足できる物でしたが、予約が全然取れません。救急でない限り、電話予約では2ヶ月先ということが何度もありました。定期検診などであれば数ヶ月先の予約を取れば良いですが、途中で予約を変更しようとするとまた先延ばしに…ホワイトニングも出来る日にちが限られており予約を取るのが大変でした。治療は丁寧で満足できる物であったので人気の歯科医院なのでしょうが、予約が取れないのが致命的です。キッズルームもありある程度1人で遊べる子どもであれば連れて行けます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

長尾歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

ほすぴ(本人・40歳代・女性)

以前治療した前歯の詰め物が欠けてしまい、
気になるようになったので、
電話をするとその日の予約が取れました。

欠けた事で少し歯がしみるような
感覚にもなったので、
もう一度詰め直して欲しかったのですが、
初見では詰め直しはせず、
歯の全体写真と歯科検診。

次回から歯石クリーニング。

次の診察時に、
欠けた歯が舌に当たって気になると
話し、詰め直してもらいました。

歯石クリーニングは、
上顎3回、下額3回の計6回。

まず麻酔薬注射。
結構痛い時もあります。
クリーニングの後は、レーザーを歯肉に当て
歯肉治療。
一昼夜はレーザー治療の歯肉には
歯ブラシを当てないようにする。
古い皮が剥ける。

週一位のペースで予約は取れます。
午後の方が予約は取りやすいです。
時間に遅れると受付から連絡が来ます。
住宅街なので駐車場は徒歩1分位のところにあります。
先生は穏やかな感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 香佑会こえだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

ひな(本人・30歳代・女性)

昔から、家族全員が通っている歯医者さんです。出産し里帰りしている時に、奥歯がかけてしまい、
クリーニングもかねて来院しました。

欠けた歯は奥歯で以前セラミックをつけていただいた個所でした。痛みはなく、歯で触ると欠けているのが
わかったので心配で行きました。クリーニングは定期的に行ってはいるのですが、今回も歯石があったようで
磨いてもらいました。同時に、虫歯も見つけていただき治療してもらいました。右上の奥歯でしたが、
銀歯を外し治療しました。

いつ行っても大変混んでいる人気の歯医者さんです。ご夫婦でやっているようで、お2人とも優しい
感じがとても出ております。受付のスタッフの方も気さくで、とても親切です。助手の方々もみな
手際よく丁寧にケアしていただきありがたいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月

住吉台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

momutan(本人・20歳代・女性)

2010年の9月に近所に引っ越してきて、ずっと前から虫歯があったので治療をしようと行ってみました。

上に1本と下に2本の要治療の虫歯がありました。
しかし妊娠8カ月で、あまり刺激をしない方が良いとのことで虫歯治療は産後にしましょうと診断されました。

虫歯の治療はしなかったのですが、歯石がけっこうたくさん付いていたのでクリーニングをしてもらいました。
また、「お口の健康手帳」という、今の私の口の中の健康状態が詳しく説明されたパンフレットを頂きました。

自宅近くにあったので、行ってみました。
待ち時間はそれほど長くなかったし、受付の方や中の先生も歯科助手の方々も優しく、好感が持てました。
話によると先生は女性と男性と二人いるそうです。
私は数回受診しましたが、毎回男性の先生でした。
男性の先生はまだ若い先生で、はきはきしていて爽やかな先生です。
症状の説明や治療方針の説明も詳しく、分かりやすく説明してくれました。
なので質問や気になる点も聞きやすかったです。

結局産後になっても忙しく、なかなか行けていませんが子供が落ち着いたら治療はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

親知らずでお世話になり、そこから歯のクリーニングで定期的に通っています。予約をしているので待ち時間はほぼなく、施術も一般的で料金も高くなく満足しています。
しかし、他の歯科と比べてしまって申し訳ないですが、患者の口は永遠には開いてないので声かけをして欲しいところです。手でこじ開けるのではなく「開いてください」、閉じてもいいときは「楽にしてください」等一言あるだけで変わるかと思います。閉じていいかわからず、でもずっと口開けてるのも疲れるので…。(前行ってたところが丁寧だったんでしょうか。タオル取る時も取りますねーと一言いただいてて助かっていました)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

青い空の歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hiviki(本人・50歳代・女性)

昨夏引っ越し後、定期的にしていた歯のクリーニングのため自宅から近いこちらを受診しました。

最近の歯医者は日曜・祭日も治療しているところが多いなか、木曜日も休診だったので土曜日に予約を取りました。

ご夫婦で受付から治療までされているので診察中は受付に誰も居ないこともあり、奥様が頃合いをみて来るまで少し待つこともありますが、ほぼ予約時間なのでイライラしながら待つということはありません。

お一人で電話から会計もされ、そしてまた治療へと戻る感じで忙しそうでした。

待合室は木造りでかなり広く、天井も高くてキッズスペースがあるので子連れでも安心できると思います。

今まで受診していた歯医者でのクリーニングは少しチリチリと痛みを感じる歯もあったのですが、こちらでは痛みもなく、施術時間が一番短かったように感じました。

去年ブリッジを入れ終えた直後に引越しをしてしまったので、万が一不具合があった時に治療をしてもらえるか聞いたところ、原則的には先方の治療許可が無いと何も出来ないとのこと…そんなことは初めて聞いたのでちょっとビックリしてしまいました。

娘も歯列矯正していたのですが今後何かあってもやはり治療は出来ないそうで、かかりつけにするには難しそうでした。

治療する椅子に着くと泉ヶ岳方面の山々が一望なので、紅葉の頃には綺麗だろうな~と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※保険治療なので、上と下で2回に分けた合計額