Caloo(カルー) - 富谷市の歯のクリーニングの口コミ 5件

富谷市の歯のクリーニングの口コミ(5件)

小松こども歯科 (宮城県富谷市)

センム(本人ではない・5〜10歳・女性)

まず、のびすくと同じこども用トイレと、こども用洗面台まであったのにびっくりしました!
先生がやさしくて、ていねいに説明してくれるし、さっさと終わらせてくれるので助かります。元幼稚園の先生の助手さんがいて赤ちゃんをみててくれました。
普通の歯医者だと、こどもをみてくれないので自分の時も来ようと思います。
矯正を検討していることを伝えたら、先生が一番痛くなく、費用が高くない時期を見極めてくれるそうです。
専門医指導医も持っているそうで、実力重視で診療所を選ぶ私としてはかなり満足してます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

おおえ歯科クリニック (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

医師もスタッフもみんな親切で丁寧なので、居心地が良いです。建物が新しく、衛生面にも気を配っているので、綺麗な病院です。日曜日も診察してくれるのも良いポイントです。
3ヶ月に一度の検診があり、診察内容にもよるのでしょうが、1回の診察は約15分〜30分で終わります。基本的に予約制ですが、予約時間より早く着いても、病院に着き次第すぐに診察に入れるから時間の無駄がないところが良い!そういう迅速な対応も良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

smile(本人・30歳代・女性)

待合室がゆったりしていて待ち時間が苦にならずに通えています。
先生や衛生士さんもたくさんおり、診療台も何台もある大きな歯医者さんです。
虫歯は痛みを最小限に治して頂き、その後はメンテナンスで通っております。あと何回治療に来なければならないかなどきちんとした説明をしてくれるのもとても助かっております。
受付の方もいつも丁寧な対応でテキパキとされており、待ち時間が長くなりそうなときも声をかけてくれるのでありがたいです。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

とけい(本人・30歳代・女性)

院内もマッサージチェアなど設備が豪華です。また、豊富な雑誌や漫画がありますし、子供の遊ぶキッズルームも大きいので、大人も子供も待ち時間には苦労しないと思います。
歯科医師の説明も丁寧で、知覚過敏の原因や今後のケアについてもとても分かりやすかったので良かったのですが、診療費が高すぎと私は感じました。
初診ではなく画像検査もなしで、虫歯治療なしの簡単なケアだけだったが六千円以上。
今まで他院では二千円前後だったので、すごく高く感じました。
普通の歯科医院が開いていない時間、曜日も対応しているのもとても良かったのですが、診療費が高すぎて掛り付けには出来ませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 SAI皓世会 さくらデンタルクリニック (宮城県富谷市)

雪路229(本人・20歳代・女性)

定期的に虫歯が出来てしまうので、一度だけ診てもらいに行きました。
その時は、虫歯の他に、歯茎チェックをしていただきましたが、結構力が強かったので今まで何度もした事はありますが、1番痛かったです。
その後歯磨き指導をしていただき、クリーニングをしてもらいました。
その時に使用した歯ブラシや、歯間ブラシと同じものを帰りの支払いの際に、ほぼ強制的に買わせようとされたのが少し嫌だったので、その後は行っていません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月