Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の歯のクリーニングの口コミ 29件

仙台市青葉区の歯のクリーニングの口コミ(29件)

杜の都中央歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コーヒーをよく飲み歯の着色が気になっていたので 事前に電話予約をして定期検診で利用しました。
口の中を見た後絵本のようになっているイラストを使って歯の構造を分かりやすく教えてもらってから
歯のクリーニングを行いました。
クリーニングは非常に丁寧にしてくれます。

上の歯も下の歯も同じ日にクリーニングしてもらえて1日で定期検診が終わったので便利でした。
3、4ヶ月に1度定期的に通うように勧められました。

先生も歯科助手さんもとても感じが良くて親切な歯科です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

台原駅前歯科 (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)

引越しした際に、近くの歯医者を調べているとこちらが見つかりました。駅からすぐなので、免許がないこちらとしてはとでもありがたく通院しやすいです。行く前に電話を一本入れ、症状を聞かれたので説明し受診しました。病院につくと、先ほど電話を入れたものですと伝えると優しく対応してくれました。院内は静かで、平日の午後だったのですがスムーズに先生に診断して頂き、入れ歯が歳とともに緩くなっていたので作り直して頂くことになりました。先生方の対応もよく、こちらで治して頂いた歯がとても合っているようで食べ物も美味しく食べられます。それからは、こちらにお世話になっております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たいら歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

まさ(本人・40歳代・男性)

初めは祖母が入れ歯を直してもらうために通院していました。私も近くに越してきたのでこちらに歯医者を換えてみる事にしました。
こちらの言いたいことを他よりしっかり聞いてくれる感じがします。今どうなっているかどんな治療をするかの説明が丁寧でわかりやすく安心しました。無事虫歯の治療も終わって今は定期検診とクリーニングに行っています。衛生士さんのクリーニングも痛くありませんでした。
子供の治療も上手に進めてくれるので安心して通わせられます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たかはし歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・30歳代・女性)

小さい子ども連れで母親の治療のため通院しました。
子どもが退屈しないよう、子どもを連れて入れる部屋があり、そちらで診察してくださいます。
おもちゃや子供向けのDVDがあり、ビデオの内容は選ばせてもらえます。
また、治療中は女性スタッフの方が子どもの相手をしてくれていたりするので安心です。
診察事態もスムーズで子どもの様子を見ながらスピーディーに進めてくださいました。
子どもも最初は機械だらけの空間が怖かったようで、泣いていましたが
徐々にここは怖いところではないと思ったようで、すっかり慣れてくれました。
子供の歯科は別のところにしていましたが、ぜひこちらで子どももお世話になりたいと思えるほど、子どもに対して優しくしてくださったのがうれしかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

マリーゴールド363(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になるため、電話をして伺いました。
待ち時間が出るかもとの事でしたが、仕事上急な予約にも関わらずとても助かりました。

病院の中は、子供の遊び場や漫画本などが置いてあり、退屈しないようにと心配りされてるようです。
入り口にはガチャガチャも置いてあり、頑張ったご褒美にしているみたいです。

今回他に虫歯はないとの事で、歯石と着色を落としてもらい一回の治療で終わりました。

矯正やいま入ってる銀歯などの治療を相談したところ、受付の方がレントゲン写真や模型を使って丁寧に分かりやすく説明してくれました。

先生をはじめ、受付の方や看護師さん、院内の雰囲気もよく感じました。

予約制みたいですが、時間帯によっては少し混んでるようです。

またお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しめじ(本人・40歳代・女性)

歯並びがあまり良くないため虫歯になりやすいので、数か月に一度クリーニングと検診を兼ねて診ていただいています。

歯周ポケットの深さを測り、歯石とり、クリーニング

院内は通りに面しているので明るく、清潔な雰囲気です。待合室にはテレビの他に、小さいお子さん向けのおもちゃや絵本なども。ただ、待たせれることは毎回ほとんどありません。
先生は気さくで話しやすい方なので、気軽に質問などもしやすいです。腫れなど不具合を感じた時も、すぐに原因を調べてくれたりと対応が早く、かつ詳しくわかりやすい説明をして下さいます。
通院間隔もほどよい設定なので、良心的な医院だと感じています。
スタッフの方もみなさん感じがよく、数年通ってますが嫌な思いをしたことはありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

アニタ(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯で知人の紹介で行きました。虫歯の治療が終わると、3か月に1度メンテナンスで来院しています。

レントゲンを取り、虫歯ということで治療を受けました。

最初に病院に入った時は、ホテルの様な待合室で驚きました。椅子やテーブル、本棚等、どれも素敵な家具で統一させており、とても落ち着く空間でした。
待ち時間も予約通りで待つ事はありません。
順番が来ると呼ばれて「お荷物お持ちします」と親切に対応して下さり驚きました。
治療室も隣りで治療していても全然気にはなりませんでした。
治療はきちんと説明して下さり行ってくれました。
私は虫歯の治療で、麻酔をして行いましたが、全然痛くなくてあっという間に終わり、歯医者嫌いの人でも通える歯医者さんだと思います。
今は3か月に1度のメンテナンスで通っていますが、歯石を取ったり、歯の表面を磨いたり、保険外でやって頂いておりますが、約1時間本当に気持ちが良くてつい眠ってしまう程です。もちろん保険内でのメンテナンスもあるようです。
皆さん感じが良くて、治療の合間に世間話をしたり、アットホームな感じの歯医者さんです。これからもずっとお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

宮町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

一度奥歯に痛みを感じたため虫歯を疑い来院しましたが、虫歯ではなく、歯をクリーニングすることになり先生の勧めでPMTCをやっていただくことにしました。

前回虫歯の診察のついでに歯石を取るなどのクリーニングをしていただいた時、PMTCなら保険外診療になるが一度の通院で全てのクリーニングが終わるし虫歯の発見もできるのでお勧めだと言われ、今回PMTCをすることにしました。

医師の先生や歯科衛生士、受付の方々の対応がとてもいいです。設備も綺麗で、治療時に使う前掛けも使い捨ての清潔な紙製ものを使っていただけるので気持ちよく治療を受けることが出来ました。うがい用の水の初めの一杯に洗口薬が入っているなどのサービスもとてもいいと思います。こちらで勧められて初めてPMTCを受けましたが、レントゲンから始まり、歯と歯茎全体のチェック、歯石の除去、ブラッシングなど周到に行っていただきとても満足しました。1度の通院で全ての歯が終わり、値段も手ごろだったのでこれからも定期的に行いたいです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 仙愛会 高橋歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

樺227(本人・50歳代・女性)

引っ越して来たばかりなので、いろいろと口コミを調べて評価の高いこちらでクリーニングをしてもらいました。初めてなので緊張していましたが、先生も衛生士さんも感じが良く、インフォームドコンセントもきちんとされていたので、安心して施術を受けられました。知覚過敏があって怖かったのですが、とても丁寧にゆっくり進めてくださったので、殆ど沁みる事が無かったので有り難かったです。医院の雰囲気は、新しい感じはないもののスッキり綺麗で静かな空間でした。受付の方はかなり声が小さくて殆ど言っている事が聞こえなかったけれど…。良い意味で歯医者さんっぽく無くてリラックスできました。かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

長池デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

赤茶736(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士の腕がいいです。歯石を取りに行きました。歯石を取るのは出血もするし、不快なものと思っていましたが、初めて気持ちがいいと感じました!治療後は爽快でした。最後に糸を使って一本一本丁寧に仕上げをしてくれました。歯の状態や、歯磨きの注意点も丁寧に説明してくれました。当然、時間はかかります。1時間半はみた方がいいです。
 虫歯治療など、先生の治療はまだ受けていないので総合評価は4.5とさせていただきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

すがや歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

矯正歯科からの紹介で、抜歯からお世話になっています。
今は3ヶ月に一度、矯正中の歯のメンテナンスで受診しています。
先生の説明は丁寧で、安心できます。レントゲンの画像や、歯、歯茎の状態を映すカメラで、前回からどの程度歯が移動したか、自分の歯磨きがどの程度出来ているか、出来ていないかを教えていただいてます。
スタッフの方々も皆さんとても感じの良い対応です。
なかなか予約が取れないので、星をちょっとだけ減らしてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人永身会かんざき歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ラジアータ006(本人・10歳代・女性)

私は子供のときから通わせています。
定期的に通っているのですが、毎回とても丁寧な診察をしていただいています。
待ち時間は多少長いこともありますがせいぜい20分くらいです。
ただ、歯のクリーニングのとき口が疲れる事があるのですがなかなか終わらなく結構辛い時もありました。
やはり、土日になると患者さんが増えるため駐車場がいっぱいになってしまうこともあります。

ですが、みなさんの対応がとても丁寧で話もよく聞いてくださるのでこれからも通いたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

佐藤デンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

nikonika(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングとフッ素を塗ってもらうため。

レントゲンの結果、特に虫歯は無かったので、
歯についた歯垢を薬と機械で除去の後、歯磨き指導とフッ素をぬって頂きました。

とても清潔感のある雰囲気で、「ここが歯医者なの?!」という印象を受けました。レントゲンの結果を院長の先生が資料も交えながら分かりやすく説明してくださいました。私の場合は2回通院で終わりましたが、症状によっては、1回の通院が歯磨き指導で終わってしまった・・・という知人の方もいらっしゃったので、長期的な通院を考えた方が良いと思います。帰り際、矯正を勧められたのですが、必ずしもこちらの病院で無くともよいと言われました。よくありがちな束縛が無いのが良いところですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 明徳会青葉西デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

おくん(本人・30歳代・女性)

錦ケ丘の入り口付近にあります。予約をすれば、待ち時間はさほどなく、スムーズに呼ばれます。ただ、先生によるのか、次の予約が取りづらい事もあります。先生は何人かいますが、指定すれば、同じ先生に次回も治療していただけます。歯石取りは、歯科衛生士?の女性にしていただきますが、毎回丁寧にしてくれますが、一回では終わらず、上下に分ける他、その後、歯茎の検査?等もあるので、最低でも3回程は通います。通い終わると、3ヶ月後くらいに、定期検診のお知らせのハガキが届きます。土日もやっていて、夜もやっているので、働いている方にも良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯科ソレイユ (宮城県仙台市青葉区)

理沙(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで伺いました。
年齢的に歯周病も気になっていたのですが、詳しく説明してくれこまめに通うようにしてます。
予約制なので待ち時間も少ないです。
希望する曜日によってなのかもしれないですが 、予約する時間や日にちが取りずらいかなとも思います。
クレジット決済も最近出来るようになったので助かります。
担当してくれる衛生士さんもとても丁寧で安心して任せられます。
受付も感じがいいのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人征輪会バセロンデンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

りりり(本人・20歳代・女性)
4.0

個室、完全予約制で待ち時間がなく30分で治療がおわるのがとてもいいです。3ヶ月に1度定期検診をすすめていただき定期的に通っています。そのたびに、虫歯があると治してもらい、歯磨きのアドバイスや方法なども指導していただきます。そのほかには、検診・治療・おそうじ、をしていただき綺麗な健康な歯を保つことができています。待合室には雑誌、お水、洗面台があり快適に過ごすことができます。スタッフの方も優しくてとてもいいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

納戸651(本人・30歳代・女性)

先生が2人います。院長先生じゃない方でしたが安心して虫歯治せました。定期クリーニングに3ヶ月に1回通いましたが、スタッフの皆さんは、とても優しく、治療も細かいところまでしてくださいました。
フロスなども優しく丁寧でとても満足です。
また、家での歯磨きの仕方や磨けてない部分もきっちり教えていただき、歯周病予防に真剣に向き合ってくださいます。
定期的に快く毎回行ける歯医者さんです。
人気なため、予約が困難なのが少し難点です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

青葉MK歯科 (宮城県仙台市青葉区)

くま(本人・30歳代・女性)

駐車場もあり一方通行ですが行きやすいです。
キッズスペースもあるので子連れでも行きやすく、ありがたいです。
私は歯のクリーニングで通ったのですが、子供を受付の方が見てくださったり、抱っこしたままでも子供に気を使って声掛けをしてくれたり、みなさん優しい方ばかりで安心して治療できます。
予約もネットで取れていつ予約できるかが、ひと目でわかるのでとても便利です。
先生は3人か2人くらいいるみたいで、女医さんもいるので子供でも通いやすそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

pooh(本人・30歳代・女性)

3か月ごとの定期健診で親子でお世話になっています。
私は、自分の都合のよい日で予約するので、担当して下さる先生はいつも違いますが、どの先生であっても、説明をしっかりしてくれるので心配になったことはありません。
受付の方も診察して下さるスタッフの方も、皆さん丁寧すぎる位丁寧に接してくださいます。

待合室では雑誌やマンガ本、マッサージチェアもあるので、暇になることはないですが、しいて言えば、診察で呼ばれてから診察台で待たされる時間がやや長く、改善してほしいところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

杜の都中央歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

エルフ569(本人・20歳代・女性)

虫歯知らずで小さい頃以来歯医者には行ってなかったのですが20代前半頃、親知らずが生えてきてばい菌が入り夜も眠れないくらい痛くてつらくてネットで[親知らず 仙台]で検索したらこちらが一番にヒットしたのですぐさま行きました。

数年ぶりなので緊張しましたが親知らずの状態を見てもらってレントゲンを撮り、炎症を起こしてる状態だと出血がひどくなるからこのままでは抜歯はできないと言われました。上の親知らずが下の親知らずと歯茎を噛んでいるらしくとても痛かったので上の親知らずを少し削ってもらいだいぶラクになりました。
炎症を起こしてる部分には消毒をしてもらい痛み止めの飲み薬をもらいました。

その後は初めて歯石を取ってもらい歯が白くなってびっくりしました。結局親知らずはまだ半分しか出ていないのでどうするか自分で決めてねと言われ無理に抜歯を勧められることもなく…痛みもなくなり通わなくなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年10月