Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の虫歯の口コミ 127件

仙台市青葉区の虫歯の口コミ(127件)

医療法人 明徳会青葉西デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。
比較的新しい病院なので、とても綺麗です。
先生や歯科助手の方々、歯科衛生士の方も説明が上手で、治療の所用時間や今後の治療の日程など、詳しく説明してくれるので、とても信頼できます。
歯科助手の方に、(別の歯科で)麻酔の注射で以前具合が悪くなった事を話したら、きちんと先生にも伝わっており、麻酔の時注意深く診ててくださいました。安心して虫歯の治療ができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、なかなか予約も取れる歯科がない中、夜間にも関わらずすぐに対応してもらいました。
技術もしっかりしていて、痛みもほぼ感じず治療にはすごく満足しています。通院も計3回で済み、あとは数ヶ月おきの定期検診で大丈夫とのことでした。
立地もよく、対応もよいので今後はここに通院を続けようと思います。以前、虫歯で歯科にかかった時に噛み合わせの矯正を勧められ痛いまま長い時間辛い思いをしたので、尚のこと感動でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

雨宿り322(本人・30歳代・女性)

歯のことで何かある度に昔からお世話になっています。
予約制ですが空いていれば当日も診てくれます。
白を基調とした院内は清潔感があり、治療スペースも半個室のような造りで、それぞれにTVがあるので見ながら治療を受けられます。
歯科衛生士の方や歯科助手の方も親切丁寧で優しいです。医師の方は交代制で何人かいるようですが、基本的にどの方も上手ですので信頼できる歯科だと思います。
夜遅くまでやっているのもありがたく、仕事帰りでも通いやすいです。駐車場も受付で処理してもらえば無料になります。
クレジットカードが利用できるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

柏木ミモザ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

やまぐっち(本人・40歳代・男性)

院内がすごく清潔で綺麗ですね。
清掃がしっかりと行き届いている印象を初めて入ってすぐに受けました。
そして受付のスタッフさんもすごく愛想があり、暖かく向か入れてくれたので最初から不安が取り除かれて安心できました。
受付のスタッフさんだけに関わらず、歯科衛生士さん、先生も愛想よく対応してくれます。
先生は治療の腕もしっかりとしていて、無事に事無く終えられて満足できました。
また何かありましたら伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯の痛みがひどく、会社の近所で評判の良い歯医者を探してみた
結果、お世話になりました。

女性の歯科医は初めてですが、私の言うことをきちんと最後まで聞いて
くださり、これから何をするのか、それでどう感じるかを処置する前に
教えてくださるので、とても好感がもてます。

口が小さいせいで、過去通った歯医者では、思いっきりひっぱられたり、
もっと大きく開いてと言われたりするのが苦痛だったのですが、
本町歯科では、「あまり大きく開けなくても大丈夫」と初めて言われて、
ほっとしました。

かぶせとか仮歯の段階だと、過去通った歯医者では、「最後に調整しま
す」と言って噛み合わせを適当に終わらせられることが多く、食事がう
まくできずにいつも困るのですが、
本町歯科では、噛み合わせが合うまで根気良く処置していただいた上、
最後に「少しでも高かったらすぐ来てくださいね。違う痛みが出るので
ね。」と言ってもらった時のうれしさは、歯医者で苦労した方なら分か
るはずです。

オススメしちゃうと患者が増えて予約がとりづらくなったら嫌なのです
が、ここだけは色々助けてもらってるので投稿します。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,500円 ※週1回

医療法人GoodSmiles鹿島デンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

仙台の歯医者は4箇所ほどジプシーしましたが、こちらに落ち着きました。
●ネット予約が可能。行ってからは待っても5分くらいです。
●予防歯科、一般歯科、審美歯科までカバーしており、何でも相談できます。
●先生も看護師さんも感じがよく、明るい雰囲気で居心地がいいです。
何でも相談できる雰囲気で、原因不明の歯痛なども熱心に原因を探して頂けます。
●インフォームドコンセントがしっかりしている。こちらの意向をとても尊重してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

北川歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

北仙台駅から歩いて10分ほどですが駐車場もあるので車で行けます。
先生は安心感のあるおじいちゃん先生です。
建物は新しくはありませんが設備などは古くもなく、清潔に保たれています。
初診の際の問診で痛みのあるところだけ保険を使える範囲で治したいという希望を書いたところ、希望通り、シンプルに痛みのあるところを保険適用範囲内で治していただきました。
通う回数も本当に最低限で済みました。数ある歯科医院の中でも結構な名医だと思います。
次回の診察予約も取りやすく、待ち時間も少ないのでいいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Soichiro97(本人・30歳代・男性)

30代男性です。
2017年に仙台に引っ越してきて、いろいろと歯医者を探していました。ようやく安心してお任せできるところを見つけた気持ちです。仙台に越してから、二日町歯科クリニック以外に二カ所の歯医者にいったのですが、嫌な思いをしたので、真剣に探していました。
歯科医は、男性が一人でやっています。歯科衛生士は、女性が数人います。治療は、きちんと説明してからやってくれるので安心できます。また、こちらの不安なところも上手く取り除いてくれるので、ホッとします。やさしいですね。
場所は、北四番丁駅からすぐそばなので便利です。
おすすめできます。しばらく通いたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

さなだ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Blue(本人・30歳代・女性)

友人から紹介してもらいお世話になっている歯医者さんです。友人は酷い虫歯で大学病院に通院し、自宅から通える信頼できる先生としてさなだ先生を紹介されたそうです。
私は大の歯医者嫌いですが、こちらの先生には安心して診てもらえます。
先生はなるべく削らずに済むように、というお考えのようで、私も虫歯で神経を抜くことになった歯がありましたが、クラウンではなくアンレーにて対応してもらうことができました。その際、歯の状況や治療の流れなど、図を出していただきながら明快に説明くださいました。説明のないまま治療されるのは信頼できず嫌だったため、丁寧な対応に非常に安心した記憶があります。
また、技術も確かで、根管治療後も5年ほど経ちますがトラブルなく過ごせています。麻酔や根管治療でも痛い思いなく治療を受けることができました。
とにかくオススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年07月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

sato(本人・30歳代・男性)

きちんと話しを聞いてくれ、根の治療もきちんと出来る(仙台でまともに根の治療が出来る所は少なくすぐ抜いてしまう)ので安心です!

仙台にも歯医者はたくさんあり(コンビニより多いみたい)当たり外れが多く、楽ばっかりする歯医者が多いのですが是非行ってみて下さい。ダメだったらこのサイトで教えて下さい、私も参考にします、笑。

院内も清潔で、衛生士のかたがたも親切で笑顔で接してくれます。関係者ではありませんので心配しないで下さい。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

イノマタデンタルクリニック駅前診療所 (宮城県仙台市青葉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

犬歯が虫歯になり、神経を抜かなければなりませんでした。
ただ、神経を抜くと被せものをしなければならないのですが、銀歯だと8000円、白い義歯だと3万円とのことでした。
どうしても、犬歯が銀歯になる事が嫌で、予算もないと、先生にご相談したところ、
表面の歯を少し残し、真ん中の神経を抜き、表に見えない様に銀歯を詰めるという方法をご提示して下さいました。
笑うと銀歯が見えてしまうというのは、男女問わず躊躇してしまうとおもいます。
しかし、こちらでは、患者の要望を第一に考えて下さいますので、本当に有難かったです。
仙台駅前と、五橋駅前に店舗がありますので、通いやすい方を選ばれてはいかがかなと思います。
駐車場はありませんので、交通機関のご利用をおすすめ致します。
院内は大変綺麗で、最新の医療機器もあり、施術内容は各診察室のディスプレイに映し出され、大変見やすいです。
予約も常に混み合っています。
お電話で早めにご相談して行かれるのが良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

私の場合、色々な歯医者で痛い治療や納得のいかない治療をされて、怖くて15年近く歯医者に行けないでいました。歯の状態が悪くなってきて困っていた時、お友達の紹介で通院するようになりました。大変優しく、説明も丁寧な先生で、看護師さん達も皆さん感じの良い方ばかりです。予約制ですが、他の歯医者では予約時間に行っても1時間以上待たされたりするのに、ここは比較的早く順番が来ます。多分無理のない予約体制なのかなと思います。治療費も安く、インプラントを入れたお友達も、他所と比べて腕もいいのに安くて驚いたと言ってました。その人に1番いい治療とは何かを親身に考えて下さり、ベストな状況にしようと辛抱強く付き合って頂けたと感謝しています。私の場合、色々と問題がありましたが理想の歯に近づいて口を開けて笑っても恥ずかしくなくなりました。主人も他の歯医者で結構高額な治療費を払っていましたが噛めなくなってきて、こちらの病院に連れてきましたら良い状態になりました。娘2人もお世話になり、下の子の矯正では信頼出来る専門の矯正歯科を紹介して頂いて家族揃って歯医者が怖くなくなりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月

千曲歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

鬼灯955(本人・40歳代・女性)

子供連れでの通院でした。最初は病院の空気になれない子供が騒いだらどうしよう?と思いましたが、受付の方が子供の面倒を見てくださりゆっくりと診察できました。先生は口数が少ない方ですが親切にみていただけました。
待合室に子供が居れるスペースもありますし子供連れには優しい病院だと思います。時間も遅くまで診察しているので仕事をしている人にも通いやすいと思います。ただ、坂の上にあるのでベビーカーを押して行くのやお年寄りには少しキツイです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

佐藤デンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

pipi1212(本人・40歳代・女性)

何度もお世話になっている歯医者さんです。
治療室が一人一人個別のお部屋になっていて、その部屋の中は温もりを感じるインテリアが置かれており、とても素敵で不安な気持ちが安らぎます。個別になっているため、他の患者さんの治療の音も聞こえませんし、会うこともあまりありません。
先生もスタッフの皆さんもとても優しく、丁寧に治療に当たってくれます。
一人治療時間が1時間から予約できるので、小さい虫歯であれば一日で白い詰め物で治してもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの先生が別な歯科に居た時から御世話になっています。とても良心的で親身になって治療をしてくださいます。
院内はビルの中なので狭いですが、とても清潔感の有る雰囲気です。女性の為の配慮が至るところにあり、とても助かります。歯科助手の方も笑顔が素敵で行く度に声をかけてくださるので、とても安心感があります。予約制なので混雑がなく時間も余りかかりません。歯医者が苦手な私でももう10年以上お世話になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

tachibana(本人・40歳代・男性)

家族でお世話になっております。

院内は昨年改装したらしく、より快適で綺麗な空間に生まれ変わりました。
院長はじめ女性中心の医院で、とにかく明るい笑顔と雰囲気で癒されます。

治療の説明もいつも丁寧で、安心して受けられます。

妻は自費のメンテナンスを受けてるらしく、歯周病がかなり改善されたと言ってます。
私自身も虫歯を適格に治療して頂き、歯に関するストレスがなくなり、快適な生活です。

これからも治療が必要な時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

さくらい歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

mtmtmt(本人・40歳代・女性)

いつも親切丁寧に診察して下さいます。
独断で診断したりせず、必ずレントゲン写真と照らし合わせながら患者の歯や歯肉の状態を詳細に説明して下さいます。私たち患者の言葉にもじっくり耳を傾けて下さいますので、相談がしやすいです。
痛さで急に伺っても嫌な顔ひとつせずに治療して下さいますのでいつも安心して通わせていただいています。
衛生士さんも優しく丁寧です。
家から少し遠くてもかかりつけにしたい、と思える病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

miko(本人・30歳代・女性)

仕事終わりの21時過ぎでも診療可能なので非常に助かりました。虫歯で急な診察にも関わらず柔軟に対応して頂き、問診の際もとても親切に聞いて下さり安心して治療を受けることが出来ました。さらに、虫歯の治療だけではなく歯の掃除など提案して貰い、最後まで丁寧に施術して頂きました。治療後3ヶ月以内にお葉書でアフターケアを呼びかけて頂いたりという親切な心遣いもあり、歯の健康を維持する為定期的に受診する良いきっかけになったのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 慈成会荒巻及川歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ume(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、急遽自宅から一番近いこちらに向かいました。
丁寧に診てもらった結果、今まで通っていた病院では見落とされていた歯のひび割れを発見。それ以来こちらで治療を続けています。
昔ながらの「町の歯医者さん」というイメージで、みなさんにこやかで親切です。
ほかの方の予約がキャンセルになったときに連絡をくれたり、歯に関する本を貸してくれたり、行くのが楽しみになっています。
治療方針も丁寧に説明してくれて、わからないことは質問しやすいです。
寝ているときに歯ぎしりをしているのでは、というのもここに通ってから判明しました。
基本的に土曜日に通っているのですが予約は比較的取りやすいです。地下鉄北仙台駅からは徒歩10分くらい。バスだと「こまくさ宛前」で降りてすぐなので、交通の便も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

ワク(本人・30歳代・男性)

あくまでも自分の場合としておきます。
前歯が虫歯になり、隙間ができてしまったのですが、行った当日に治療が完了しました。
更に、他にもできていた虫歯を後日治療を受けましたが、こちらも即日完了です。
また、家の人の歯並びが悪かったのですが、短期間で(流石に即日ではないです)綺麗に治して頂きました。
保険の適用範囲でできる事をやって頂き、想定していた以上に安く、5年程経ってますが、見た目も生活も支障ありません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月