Caloo(カルー) - 多賀城市の虫歯の口コミ 30件

多賀城市の虫歯の口コミ(30件)

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

k-k(本人・30歳代・男性)

とても丁寧に診察していただきました。
待ち時間も少なく、また診療所内の雰囲気もすてきでした。
先生や歯科衛生士の対応も素晴らしくまた利用したいと思います。
子供も楽しくなるような漫画本、キッズスペースがあり診療後にはガチャガチャも無料でできます。
子供の治療には最高だと感じました。
また駅からも近く通院も楽です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

mare(本人・60歳代・男性)

二日前から、詰めた歯が疼き、かかりつけの歯医者に電話したところ土曜日の午後はいっぱいで診療できないと言われ、渋々月曜日に予約を取り鎮痛剤を飲み我慢しましたが、夜も眠れず、いてもたってもいられず、休日診療担当を調べ、担当の城南歯科さんに電話したところ、昼休み近くにもかかわらず、心よく対応していただき、
丁寧な対応で処置していただきました。
以前にも、同じ様な時があり休日診療をしましたが、ちょちょと処置をし、
後は鎮痛剤を出しますので、かかりつけに行ってくださいと言われ、
大変な思いをしました。
今回城南歯科クリニックさんの先生、スタッフの皆さん対応、処置に
大変感謝しております。
出来れば、かかりつけの歯医者を代えたいくらいでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,100円 ※診療情報提供書を含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

スノーホワイト079(本人・30歳代・女性)

予約制で待つ時間が少ないです。
最初の問診で要望を書くと丁寧に対応してくれるので安心できます。
年齢層はお年寄りが多い印象です。
ですが感染予防の為のうがい薬を使っていたり、診察前に消毒をしてくれたり、換気をしていたりと新型コロナウィルスへの対策が、しっかりしてあるので、ご年配の方でも安心して来院できるのかなと思いました。
値段は他の歯医者がどうかは分からないですが毎回安い気がします。そこも通いやすいポイントです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかよしデンタルクリニック (宮城県多賀城市)

かにゃ(本人・30歳代・女性)

子供が嫌がって口を開かなくても嫌な顔を少しもせず、すごく優しく親切丁寧な先生です。
受付の方も歯科衛生士さんも先生同様に子供に凄く優しく接してくれて、子供が歯医者に行くのを楽しみにするくらいでした。
子供が待てるオモチャがあるスペースもあります。
虫歯や歯茎の治療で私自身も通っていましたが、1回の治療をちょこちょこするのではなく治療してくれるので通院日数も今まで行っていた歯医者より早く終わる気がします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

あやげん(本人・20歳代・女性)

多賀城方面へ引っ越してきて、ずっと放置してしまった虫歯の治療をしようと口コミなどを見てここに決めました。
受付の方は入るとすごく笑顔で明るく対応してくださいました。
待ち時間もほとんどなく診察券を渡したらすぐに呼ばれる感じでした。
レントゲンを撮った後に男性の先生が事細かに説明してくれて、今後の治療予定や予想金額など、どこの歯をどのように治療するかが書いてるイラストのようなものも渡してくれたので明確に知ることができました。
私は虫歯が酷かった為、17回ほど通院しました。
いつ行っても受け付けの方、歯科助手さん先生が明るく挨拶してくれて、やはりいつも説明がわかりやすく治療も的確な気がしました。
今後、もう虫歯はできな様に努力しますがクリーニングや虫歯になった場合はまたこちらにお世話になりたいと思うほど素晴らしい歯科医院さんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)

利用者(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2歳ぐらいのときに転んで歯を痛めてから通っています。対応も落ち着いていて、子供も安心して治療出来てます。フッ素塗布の時も暴れません。治療後にもらえる歯ブラシが子供のお気に入りです。フッ素の治療中も、子供の目の前に音はありませんがアニメのDVDなどもかけていただくことが出来るので暴れたりせずにきちんと座っていられました。
また、待合室にも沢山の子供向けの本があるので、子供も退屈せず待っていられます。ただ病院前の駐車場が少し狭いのと、交通量が割とあるので車で来院するときは事前に予約をしてからの方がいいです。病院前の駐車場がいっぱいの時は、隣の薬局と共同で駐車場を使っていいみたいなので私はそちらに車を止めています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

おまごろうさん(本人・30歳代・女性)

今日はじめてでしたが、まず窓口の看護師さんがニコニコして感じがよく親切でした。

お年寄りの患者さんも気を許している感じで話しかけていました。

治療に関して、まずひと通り歯を見てもらい、私にも鏡を渡され歯の状態の説明をされ、
レントゲンをとったあと、先生がタブレットでレントゲンの説明をしてくれました。

今まで何箇所か歯医者さん通いましたが、一番いいな、と思いました。

もともと、口コミで評判が良かったので行くのを決めましたが、

実際行ってみてなおさら評判の良い理由がわかりました。

初めての人も、事前予約ができるようなので電話をしてみると良いと思います。

治療が終わってからも定期的に歯を見てもらいたいな、と感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 2,500円 ※初診料込です

ホワイト歯科クリニック (宮城県多賀城市)

おまごろうさん(本人・30歳代・女性)

虫歯治療です。別な歯医者さんから紹介されたのがきっかけです。歯並びが悪いので、上手な歯医者さんじゃないと対応できない場所に虫歯ができてしまいました。

専門的なことはわかりませんが、上手だと思います。
下手なとこだと、銀歯を入れたあと異物感がしばらく残るのですが、違和感なくしっかりはまり、目立たないように詰めてくれました。以前他の歯科で目立つ場所に銀歯が入れられたので、ありがたかったです。安心して任せることができる歯医者さんです。

混んでいる時が多いので人気のある歯医者なのだなぁ、と思いました。
ヘッドホンもおいてあるので、どうしても治療が苦手な患者さんのために使ってくれるのかなぁと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団はやしデンタルクリニック (宮城県多賀城市)

みかん(本人・30歳代・女性)

おすすめの歯医者さんです。いろいろな歯医者さんに通ってみましたが、とてもよい病院です。予約制でしっかりとしているので待ち時間がほとんどないです。行って5分以内で治療室に入れます。歯科衛生士さんも良く丁寧で安心できます。先生もしっかりと説明、治療していただけます。30分ほどで全て終わります。予約がしっかりとしているので、次回の予約を取りずらいのはありますが、新しく設備もしっかりしているのでとても良い病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

おおのファミリー歯科 (宮城県多賀城市)

歯に違和感を感じたけれど前通っていた歯医者に疑問を感じていたので
ネットで評判の良かったこちらに当日駆け込みで行ったのですが、面倒臭がられることなどなく、予約の方を先に診なくてはならないので少し待つことになるが痛みは大丈夫かと心配されました。受付からこんなに優しいのかと感動しました。

待合室ははっきり言ってかなり狭いです。でも予約制なので混雑はしないし、エアコンに空気清浄機、加湿器、そして換気扇と換気にはかなり気を使っているのがわかり安心して待っていることができました。

そうしていて気付いたのがかなり子供連れが多い。子供病院かというレベル。理由は診察を受けてわかりました。全員が優しい。めちゃくちゃ優しい。
患者が笑ってる歯医者なんて初めて。隣の子供ニッコニコで会話してるけど怖くないの?ここ歯医者よ?ネットの評判は関係なく子を持つ親の口コミで人気が広がっているのだと確信しました。

私の場合は虫歯の手前で手入れすれば進行は抑えられると治療は受けてないので先生の腕の方はわかりませんが、次もここにお願いしようと思えるいい歯医者でした。

少し他人の評価を信じすぎかもしれませんが沢山の親が子供の歯を任せるに足ると判断しているわけですから間違いないのではないでしょうか。
子供はもちろん大人にもおすすめ。ただ立地的に車がないと通うのは厳しそうです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

撫子983(本人・40歳代・女性)

別の病院で治療済みの奥歯の中でさらに虫歯が発生し、お世話になりました。
レントゲン撮影のあと、今痛んでいる歯の状況の他、進行中の虫歯の本数、まだ顔を出していない親知らずの存在など、細かく説明していただきました。
また、すべて治療すると期間的にどのくらいかかるか、治療費がどのくらいになるかまで丁寧に教えていただき、その上で今回はどこまで治すかという相談にも応えていただきました。
診察時間も平日は19時までなので、仕事が終わってからでも通院しやすく、きちんと通って虫歯を完治させることができました。
診察室が大きな窓に面していて閉塞感もなく、誰でも緊張するであろう歯医者さんでもリラックスして治療に臨めました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

虫歯を長年に亘り放っておいた結果、口内環境が最悪なことになり、ある日突然歯の痛みがひどく、予約でいっぱいのところをなんとか時間を作っていただき診てもらいました。専門的だと噂は聞いていましたが、他の歯医者で断られた人もここで治療に通っていると聞いた通り、本当に丁寧に細かく治療してくれます。そして何よりもはっきり言う先生で、汚いな。とか、この歯石カタッ!とか、治療中の心の声がダダ漏れなところも悪くありません。人気なので常に混んでおり、土日休みの社会人には予約をとるのは至難の業ですが、なんとか月1ペースで通えています。ちなみに立派なキッズスペースもあり、お子さんなんかにもいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※治療によって異なります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

梅津歯科クリニック (宮城県多賀城市)

多賀城っ子(本人・40歳代・男性)

他院で治療した際の詰め物等が取れてしまい、数年間は放置してしまったのですが、震災後の落ち着きが出始めた頃に、予約もせずに初めて訪れました。

数回にわたり、歯石除去と虫歯部に詰める治療をして頂きました。

いくつか地元の歯科医院を探した結果、こちらの梅津歯科クリニックさんで治療していただきました。

予約なしで、しかも午前の受付が終わる少し前に飛び込みで訪れたにもかかわらず、受付のスタッフの方は、快く受付をしてくれました。
 (丁度、先の患者さんの治療も終わって、後に待っていらっしゃる患者さんが居なかったようなので、タイミングが良かったのもあるのかも知れませんが、)こんなにスムースに対応してくださったのは、私が訪れた地元の歯科医院の中では初めてでした。

また通院中に診察券を忘れた時でも、嫌な顔もせずに受付をしてくれました。 (この時は予約済みだったせいかもしれませんが…)

待合室はさほど広くは無いのですが、雑誌等も置いてあり落ち着いて待つことが出来ました。

医師と、治療の感想としては、
少し気弱な感がある医師ですが、とても親切で、治療方針などもきちんと伝えてくれるので、「いったい何回通わせる気だ、ここの医者は?」といった不満は絶対無いはずです。

参考になるか疑問ですが、今回の治療においては、私はあまり痛みを感じませんでした。
(削る等、どうしても不安があったのですが、その点でも満足でした。)
 すべての治療がそうではないと思うので、痛みに敏感の方は、あらかじめ医師に相談するのも良いでしょう。
(相談しやすい雰囲気の医師でしたよ。)

また、看護師の方も親切な感じです。
 治療助手(?)に就いてくれた女性の方も、私がハンカチを持って来なかった事に気付き、「どうぞこれで拭いて下さい。」とティッシュを数枚渡してくれたりしました。
(些細な事ですが、とても感心しました。)

受付、看護師、医師、いずれの方も優しい雰囲気で、
治療方針等も明確にしてくれるので、安心して通院でき、お薦めのクリニックでした。

ただ、駐車場は3台程度分しかないので、お車でいらっしゃる方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年07月

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

オールドローズ113(本人・40歳代・女性)

事務の方も衛生士さんも、穏やかな方が多く、院内の雰囲気も静かで、うまく連携されているなと言う印象です。
親子でお世話になっていますが、こちらの歯医者さんのおかげで、子供達は歯医者さんに行くのを嫌がらなくなりました。
歯石や茶渋をとること一つにしても、痛みを感じるとすぐさま他の手法で処置してくれます。
新しい機器の導入も積極的なので、色んなアプローチを提案してくれます。

また、虫歯になりかけていても、すぐさま削らずに、家庭内でできる歯磨きの対処を提案してくれるところにも有り難く思います。「何でもかんでも削ればいいってもんじゃないかなと、僕は思ってるんで!」と院長。

予約が取りづらいのが難点で、さらには予約時間の五分前には受付しないと、受付の方から電話がかかって来たりするのはマイナス1ですね(ーー;)
ひどい時には既に到着して院内でトイレに入ろうとしていても電話かかってきました。。。
以前は「早く来てくれないと先生帰る時間なので」と、受付の方の言葉がイライラしましたが、最近はそのセリフは無くなりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)

くーの(本人・20歳代・女性)

歯の定期検査で通院していました。
病院前の駐車場は狭いので、
隣の薬局にも停めていいという事だったので
ペーパードライバーの私でもなんとか行くことができました。
気を付けていたものの、
大幅に削らなくてはいけない虫歯が見つかり
場所も場所だったので銀歯にするのは抵抗があったので
不安でしたが、先生もきちんとコチラの意見を聞いてくださって、銀歯以外の処置で対応できそうな状況だと言うことでうまくやってくださいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

りゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供も虫歯で通っています。
人気のある歯科医院で予約はなかなかとりづらいと思います。

子供担当の先生は、女性の先生で、とても話し方も柔らかく、怖がらないように一つ一つ説明しながら処置してくれます。
子供は、歯医者さんはただでさえ怖いと思うので、男性の先生より、女性の先生の方が威圧感や恐怖感が和らぐと思います。

待合室には、ちゃんとしたキッズスペースがあり、絵本やパズル、テレビ(DVD)もあります。
子供連れには、とても通いやすい病院ではないでしょうか。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ホワイト歯科クリニック (宮城県多賀城市)

サンシティ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になりました。
虫歯になる前から通い、歯みがきの指導もあります。
虫歯がないと、写真をとってかざってくれたり、後日いただくこともできます。

中待合室で看護婦さんの問診があります。
待ち時間も、ありますが、絵本や積み木などもありますので小さなお子さんでもある程度待つことができると思います。

先生は男の先生と女の先生とひとりずつです。

診ていただいた先生は女の先生でした。

始まりと終わりの挨拶も、きっちり子供からさせるように看護婦さんから声がけがありとてもいいと思いました。
先生が他の患者様を診ているときも連れていっていただいてきちんと挨拶をして診察終了です。

診察も丁寧ですし、看護婦さんも優しい方々です。
オススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※乳幼児のため無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

パック355(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れてはじめて来院しました。
人気がある歯科医院のようで、駐車場がいっぱいで入れなくてちょっと困りました。
治療に関しては、院長先生、スタッフとも明るくテキパキしていて大変気持ちがよかったです。スタッフの動きに無駄がなく見ていて関心しました。
治療中も痛みを感じる事も無く、きちんとその都度説明をしてくれて安心して治療することが出来ました。
2回の治療で終わったので良かったです。また調子が悪くなったらまた治療に通いたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

ラニデンタルオフィス (宮城県多賀城市)

海猫(本人・40歳代・女性)

親不知が腫れて、仕事の合間に行きました。
予約がなくても、診察をしてくれるのでとても助かりました。
先生は、3名くらいいます。
私は男性の先生と女性の先生に治療をしてもらいました。
特に良かった事は、歯医者という痛いイメージを払拭させてくれるほどの細やかな配慮と目配りが素晴らしく、痛いヵ所をピンポイントに治療をして痛みを止めて下さる事です。

仕事で毎日通院ができない私にとってはとても助かります。

また、通院したくなるような歯医者です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月