Caloo(カルー) - 仙台市青葉区八幡の虫歯の口コミ 8件

仙台市青葉区八幡の虫歯の口コミ(8件)

今井デンタルクリニックおとなこどもの歯科 (宮城県仙台市青葉区)

さき(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診でお世話になってます。
病院は清潔で、きれいです。治療器具も清潔に滅菌されています。
先生はきちんと全体をみてくれて、親に説明しに待合室にきてくれます。
うちの子は乳歯の抜歯を何度かしていますが、麻酔をかけられたことも気づかないくらい上手に抜いてもらってます。
私も治療してもらったことがありますが、説明も治療もとても丁寧にしてもらい、定期的にクリーニングにうかがってます。
スタッフのかたは衛生士の方も明るく、対応もよいです。
二階には小児科があり、そちらがかかりつけだったので、一階に歯科ができて、その当時から長く通っています。
これからも家族でお世話になりたいと思ってます。大人にも子供にも、優しくおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防のためフッ素塗布をしていただきました。
診察室にはおもちゃや絵本があるスペースがあり、診察台に乗ることのできないこどもが親の膝に座ったまま診てもらうことができます。
初めての歯科クリニックだった娘は診察台に乗ることが難しく、おもちゃを握ったままプレイマットの上で塗布していただきました。
女性の先生に診ていただきましたが、優しく丁寧に診察していただけました。歯みがきの仕方や食習慣等、気をつけたいことやわからないことを詳しく聞けて、大変勉強になりました。

待合室に絵本はありますがキッズスペースは設けられていないので、こどもは飽きてしまっていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

しげよ(本人ではない)

キッズスペースがあるため、特に小さい子供を連れていきたい時は良いです。私はいつも子供と一緒にキッズスペースで治療や定期健診をしてもらっていますが、私がやっている間もDVDを見せてもらったり、おもちゃで遊んでいてくれたりしているので安心して施術してもらえます。

また、衛生士さんが「子供を怖がらせない」ようにする配慮が上手いため、フッ素塗布も子供が慣れるまでは椅子の上ではなくて衛生士さんの膝の上でしてくれます。
そのためか我が子は歯医者さんが怖くありません。

ただ、なかなか予約が取れないのが残念な所。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ソララ(本人・40歳代・女性)

仙台に転居してきてから5―6年お世話になっています。基本的に予約ですが、急に悪化した際は待ち時間はもちろん長くはなりますが、診ていただけます。
受付の対応も丁寧で、先生も説明してくださり、また、こちらからの質問にもしっかりとこたえてくれます。
審美歯科治療もやっていますが、とくにこちらから希望がなければ勧誘のようなこともありません。
子供は4才のころからお世話になっておりますが、キッズ対応の診察室があり、行くのをいやがったことはありません。自分の診察の時も子供同伴の際はその部屋を予約してもらえば安心して治療してもらえました。
院内はきれいでとくに不快に点はありません。
今後もお世話になって行くと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み診察を受けました。電話予約しましたが、とても人気のある歯医者さんのようでなかなか予約がいっぱいでした。受付の方が親切でなんとか近日で予約を組んでいただきました。来院したところやはり患者さんが、たくさんいましたが、比較的待ち時間は少なくスムーズに治療が始まりました。診察についての詳しい説明がありとても丁寧でした。歯を削るときも痛いか痛くないかの確認があり、丁寧でした。
虫歯の治療もスムーズでした。

女性の方に歯石をとってもらいました。

総じて丁寧な治療です。

歯の全体のレントゲンを撮影しました。今回痛んだ歯のほかにも、たくさん虫歯が発見されましたので、全て治療することにしました。

まず、どの歯から直していくのか、全体の治療計画の説明を受けました。虫歯の程度についての説明もありました。痛みに強いか、麻酔は大丈夫かなど、いろいろ聞かれました。アンケートもあり、希望などをいろいろ聞いていただけます。

全てが近代的で合理的な治療だとおもいます。

安心してお任せできる歯科だとおもいます。

なかなか予約がとりにくいのが難点かもしれません。

ただ、ゆっくり直していきたいか、急いでいるのかなど最初にきかれるので、いそいで直したい場合は最初に相談すればよいと思います。

医師、スタッフとも、丁寧な説明がある歯医者さんでした。こちらではホワイトニングもやられているようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

鈴木歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

定期的に検診に行っています。
親知らずを抜くかどうか悩んでいた際に「問題のある生え方ではないからきちんと磨けば抜かなくて大丈夫」と仰って頂けたのは非常に有り難かったです。
親知らず含め、他の部分の磨き方も丁寧に指導をしていただけて、虫歯を治すだけではなくて予防に力を入れている歯科医院は初めてなので、引っ越しで少し遠くなってからも通い続けています。
検診や治療がが終わってから半年ほど経過すると歯科医院からハガキが届くなど細かい部分に配慮が行き届いていると思います。
診察券が紙製にリニューアルされましたが従来のプラスチック製の方が保管には適していたのでそれは残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

水芭蕉306(本人・30歳代・男性)

クリーニングで受診した際に、2ヶ月前にこの歯科で治療した部分が染みて痛いということを歯科衛生士に伝えた。歯科衛生士の方は真摯に対応頂き、医師に報告していたが、口の中を見ることもなく「様子をみるように」と医師からの返事だった。

待ち時間が少ないことは好意的な点である反面、一人当たりの時間が決められている。
30分たつと一回待合室に移動させられ別日に続きを行いましょうと言われて残念であった。

電子マネーでの支払いに対応していなかった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

鈴木歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

オリーブドラブ274(本人・50歳代・女性)

一度も、写真に載っている院長先生が診てくれたことはなく、行くたびに違う女医さんで、行くたびに違う場所の治療に手をつけられます。今後どんなふうに治療をすすめるか充分な説明がなされているとは思いがたく、次回やると予告していた治療とは違う施術が行われたり、突然クリーニングを始めますと言われたりして、腰を入れて親身な治療を望む人にはおすすめ出来ない歯医者さんです。毎回違う先生なのに治療方針の共有がされているとは思えません

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月