Caloo(カルー) - 遠田郡美里町の虫歯の口コミ 3件

遠田郡美里町の虫歯の口コミ(3件)

野田歯科医院 (宮城県遠田郡美里町)

rooney2世(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなってきた、他にも虫歯があるような気がした。

とりあえずじっくり診察、その後虫歯の状況→治療方針→その他をやさしくわかりやすく説明してくれた。隣の人などの説明なども聞いていたが、どうしたら安く済むか、長く持つかも丁寧に説明していた。

費用は普通でしょう、待ち時間も人気があるだけにちょっと長いかもしれません、でも対応はいいし。とてもいいと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月

ふしみ歯科 (宮城県遠田郡美里町)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

美里町の歯医者と言えば、ふしみ歯科、と言うくらいおすすめです。地域の皆さんに評判が良く、うちは家族みんなでお世話になっていました。私は他の歯医者で、神経を抜かなきゃいけないと言われた虫歯を、ここでは神経を抜かずに治療して下さいました。スタッフ全員のとても親切で丁寧な対応に安心しました。広い緑の庭があり、診察室の窓から庭が見渡せてリラックス出来ます。駐車場も広いです。待合室には雑誌や漫画がたくさんあり退屈しませんでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※料金はおおよそ

野田歯科医院 (宮城県遠田郡美里町)

ももも(本人・40歳代・女性)

【受診理由】
奥歯の一番端の歯が、悶絶するぐらい痛くなったので、受診しました。

【受診時の症状】
脳天まで響く、奥歯の痛み。

【診察など】
かかりつけのは医者さんです。
野田先生は、とにかく治療が丁寧で優しいです。
治療が少し高額になりそうな時は、勝手に治療をすることはなく、必ずどうしてその治療が必要なのかを丁寧に説明してくれますし、金銭的に難しい場合は替わりの案を考えてくれます。

今回は、奥歯の向こう側にいつの間にか穴が開いていて(まぁ虫歯です)、親知らずでもあり、磨きにくい場所だったことも原因のひとつだったようです。
歯茎に注射をして歯を抜いたのですが、半分歯茎に埋まっている親知らずだったので、抜くのが大変そうでした。

【その他】
事前に予約をすると、あまり待たなくても治療をしてもらえます。
また、あまりの歯痛にすぐに受診したい時も、まず電話した方がいいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)