Caloo(カルー) - 亘理郡亘理町の虫歯の口コミ 8件

亘理郡亘理町の虫歯の口コミ(8件)

医療法人 済生堂医院 済生堂歯科クリニック (宮城県亘理郡亘理町)

あちゃこ(本人・20歳代・女性)

最近、歯石と虫歯が出来たので、親にここを進められて行ってます。
小さい頃のトラウマもあり、歯医者が恐いというイメージでもう2度と行きたくない!とずっと思ってましたが、実際、治療を受けてみたら恐怖も薄れました。
昔は歯医者=痛いっていうイメージしかなかったのですが、今のは殆ど痛くない!キチンと麻酔もしてくれるので、殆ど痛みがありません。
先生も若手の方で、気さくで優しくて親しみやすいです。歯の悪いところや原因も全部教えてくれました。
待合室とトイレも凄く綺麗で、アロマのいい香りがしますよ。壁も癒される色合いです。
まだまだ虫歯治療中ですが、ちょっとワクワクしながら通ってます。
混むことが多々あるので、予約をお勧めします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 マコト歯科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人・40歳代・女性)

初めて私と子供たちの治療でこちらを受診しました。

私の治療は院長先生でした。とても手際よく…でも、患者さんや子供がいても構わずにスタッフに怒りつけたりはしますが、ちょっとこれは気持ちがいいもんではありません。
しかし、しっかりと細かく絵を描いての説明、優しく接してくれ、なぜか安心していることができました。
治療は表面麻酔してからの注射での麻酔、それから歯がしみるかどうかを確認して、削るときも少しづつ「痛くない?」と声をかけてくれながらの治療でした。
他の歯医者だと麻酔したら、いきなり削り方が始まると思いますが、本当に優しいです。
ただ、子供のフッ素は1200円でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

サキシフラガ360(本人・20歳代・男性)

数年お世話になっています。
建物はキレイで清潔感があり、クラシックが流れリラックスできます。
先生も気さくで話しやすく、治療一つ一つにしっかり説明をしてから治療を始めてくれます。
スタッフの皆さんも親切で丁寧に接してくれますので安心して治療が受けられます。
金額も安く設定されてると思います。
最近は行っていませんがまた何かあればお世話になりたいと思います。
先生の腕の良さ、スタッフの対応の良さ、雰囲気の良さのせいか、混んでいるので予約が必須です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

うさぎ歯科 (宮城県亘理郡亘理町)

atr(本人・30歳代・女性)

スーパーの敷地内にある小さな歯医者さんです。
スーパーや薬局等が同じ敷地内にありますので、待ち時間が長くても持て余す事なく過ごせます。
看板と入口のみで分かりにくいかもしれません。
入ると清潔感があります。
基本予約制だと思いますが、一人一人きちんと診て頂けます。
先生も優しく、受付の方も感じの良い方です。
自身が小学生の時に初めて行きましたが、歯医者さんは痛い所、怖い所、という印象がありましたが、先生のお陰で印象が変わりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月

津川歯科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

近いのでこちらの予約を電話で入れてから、
子供の虫歯治療とフッ素をと思いこちらにお世話になりました。
治療はとても手際よく、小さいのであればその日に終わりました。初めてなので怖がっていましたが、麻酔なしで全く痛みもなく息子も安心してできたようです。

また別の歯医者さんのフッ素は1200円を取ります。ただ、表面に歯ブラシで塗るだけだったのにたいして、こちらは、しっかりと機械で磨いてくれ、ブラッシング指導もあり、虫歯予防のフッ素とシーラントは無料でした。

歯医者さんの使い分けもいいかと思います。

先生は優しく説明してくれましたが、スタッフはいまいち冷たい感じがしたのが、残念でした…。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

山形歯科クリニック (宮城県亘理郡亘理町)

ヴェネロペ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急な歯の痛みを訴え、かかりつけ歯科は、予約がなかなかとれず、友人の薦めで受診しました。
駐車場は、それなりの台数が停めれます。
夕方の時間帯、待合室がせまく、座る場所がなく立って待っていました。
予約の時間になっても30分以上待ち、1回目だからか仕方ないのかと思ってましたが、2回目以降も、予約しても待ち時間が結構ありました。治療の内容については、特に不満はありませんが、特別ここがよかったという点はありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年01月

山形歯科クリニック (宮城県亘理郡亘理町)

桃太郎(本人・30歳代・男性)

ホームページの印象が良く伺ってみましたが、実際の建物は中も外も歴史を感じさせる趣きです。
待ち時間はムラがありすぐ呼ばれる事もあれば、30分以上待たされる事も有りました。
駐車場は広いですが待合い室は狭く、混雑時は立って待つ事もあります。
受付の方の対応は普通です。先生は数人いるようで子供は年配の女性の先生へ回されるようですが、いつも出勤されている訳ではないようです。
一度院長先生に担当して頂きましたが、トゲのある物言いをされる方です、女性の先生と若い男性の先生は親切に対応して下さいました。
治療に関しては特別ここが良かったとゆう印象は無く普通です。
治療終了後も定期検診のハガキが届きます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

佐藤歯科・矯正歯科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日、学校が終わってからいきました。
上の子供の治療と下の子達にフッ素をとお願いしました。
検診等で薦められるので、大抵の歯医者さんだとフッ素をしてくれますが、こちら、フッ素をやっていませんでした。フッ素をしても意味がないからとか…そんな説明を受けました。
仕方がないので、歯の掃除だけでした。
先生は、おじいちゃん先生で、とてもやさしく丁寧に説明してくださいます。
帰りには、ちょっとしたおもちゃをくれました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月