Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の虫歯の口コミ 7件

柴田郡柴田町の虫歯の口コミ(7件)

医療法人社団飯淵歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カレンデュラ468(本人・30歳代・女性)

昔から通っていますが、看護師さんも、皆さんハキハキしていて、何人かいらっしゃる先生方も、とても丁寧でとても上手です。親知らずで何回かお願いしましたが、短時間で、痛くなく抜いてもらえました。子供にも優しく、子供が怖がらず行けます。院長先生がとくに人柄が良く、明るくて信頼出来ます。少し待ち時間が長い時もありますが、それでもやはり、ここでお願いしようと思える歯医者さんです。病室も清潔感があり綺麗です。近くにこのような歯医者さんがあると安心します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ほし(本人・30歳代・女性)

歯科医恐怖症で悩んでいたところ、評判を聞いて通うことにしました。

■治療
抜歯、治療ともに手際もよく、麻酔も含め痛みが非常に少ないです。
以前通っていた歯医者さんだと、麻酔の時に吐き気を感じたり、治療の時に失神するほど痛かったのですが、よしだ歯科医院さんに通ってからは、C3程度の治療はほぼ無痛になりました。
(これは何故なのでしょう?わかりませんが、多分上手なのだと思います)
小さな虫歯は大きな虫歯の治療の際に一緒に治療してくれたりするので、虫歯がどんどん減っていきます。
歯を長持ちさせる方針のようで、出来るだけ削りを少なく、神経は抜かないようにしているようです。
保険外の高額な治療などを無理にすすめてくる先生ではありません。
こちらがお願いしない限りは、基本的には保険内で治療してくれます。

■先生の人格、病院の雰囲気など
また、先生も助手さんたちも穏やかで、にこにこと愛想がよく、恐怖心が和らぎます。
助手さんや受け付けの方への先生の対応も、時に冗談を交えてとても優しく、病院全体の雰囲気がとてもよいと感じました。
少し気になったことでも質問すれば、とても丁寧に説明してくれます。

■待ち時間
予約制です。
待ち時間はかなり短いと思います。
(時間通りに通っているので、遅れたりするとどうなるのかはわかりません)
5分以上待ったことは一度もないです。

■歯科医恐怖症としての感想
虫歯でぼろぼろだったので、もしかしたら怒られるのではないだろうか、引かれないだろうか、ものすごく痛く長い治療になるのではないか…など、様々な不安を抱えての通院になりましたが、嫌なイメージを払拭してくれる素晴らしい歯医者さんだと思いました。
治療に対する恐怖はあるので、情けなくも震えてしまったり、体がすこし硬直してしまう事はまだあります。
しかしそういった時にも面倒臭がらず「大丈夫だからね~(笑)」などと優しく声をかけてくれます。
感謝は尽きません。
これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団飯淵歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・20歳代・女性)

私自身、今まで先生が一人しかいない小さな歯科医院しか行った事がなかったので、先生はじめスタッフの方々が多くてびっくりしました!笑
私の今の家から近いため歩いて通ってますが、駐車場は第一と第二駐車場があり、第二の方は目の前の道路を挟んで向かい側の、少し歩いたところにありました。
医院の目の前の第一駐車場はいつも満車で、入り口が狭い一箇所しかなく、一度入ると切り替えて出るのが大変そうでした。
先生は3名くらい、スタッフの方は10数名、受付は2名、なので比較的スムーズに進みました。
治療するところは、広い部屋にパーテーションみたいなもので区切られているだけなので、回りの音や話し声は結構聞こえます。
スタッフの皆さんの対応は良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人・40歳代・女性)

以前住んでいたところで治療した、奥歯にかぶせた銀歯が取れてしまいました。数日過ぎたころから、口を開けられないほどの痛みになり、どうしても我慢できずに、近所にあった吉田歯科に行きました。

まず、痛みのあった奥歯の状況を確認すると、虫歯が進行していることが分かりました。痛みを抑えるため、虫歯部分を取り除き、薬を詰めることで炎症を抑えることになりました。その後、全部のレントゲンを撮り、状態の悪い歯から治療を進めると、今後の治療法について説明を受けました。

必ず予約を入れてくれましたので、さほど待ち時間はありませんでした。2名の先生で診療をしているのですが、同じ時間に3~4名の予約が入っている時もありました。しかし、診察が始まると、先生と看護師の方々の素晴らしい連係プレーで、スムーズに診察が進んでいるのを感じました。治療の説明も、とても丁寧にして頂けました。子供を連れて行った時も、待合室のおもちゃで遊んでくれたり、診察室に椅子を準備して子供をそばに置いてくれたり、とても優しい対応をしていただきました。先生の、看護師に対する口調を聞いていても、穏やかな気持ちになりました。治療が完了するまでの時間も、早かったように思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

歯の痛みを感じこちらの病院で見てもらいました。
どこが痛むのかなど聞き取りを丁寧にしてくれる先生なので、こちらも安心して伝えることができます。また、歯石や気になることも聞きやすいです。
治療方針もこちらに確認しながら進めて下さるので、自分にあった治療法を選べるのが良いと思いました。
先生はもちろん受付の方や歯科助手の方も感じが良いので、変に緊張することなく病院に行くことができました。
基本的に予約制なので、待ち時間はほとんどなく忙しい方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

shibakoro(本人・10歳代・男性)

その時に虫歯ができてしまったのでそこの歯科にいきました!!!
はじめは不安だったのですが受付の人の雰囲気や中の雰囲気などが大変素晴らしく、また来たくなるようなばしょでした。
手術してくれた先生は、とても優しくて話も聞きやすくかなりのこういんしょうを持てました!!。
そして設備などもしっかりしていてかなり充実した感じでした。
なおかつ、子供が遊べるスペースなどもしっかり完備してあり大変素晴らしいとおもいました。
これからもあそこに行こうと思います。。
そしてみなさんもぜひ一度あそこの歯科に行ってみてください!!
絶対に満足できると思いますので絶対にいってみてください!
ではまた

歯の中などもしっかり検査したり異常があったらすぐ直しました。

大変素晴らしい歯科だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 562円 ※1500

大友歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったために受診しました。
初診時は受付で簡単に症状を伝え、問診票を渡されるのですが、その項目の中に保険適用内で治療したいのか、自費でも治療したいのか、虫歯だけ治療したいのか、他の歯もチェックしてもらいたいのか、なども事前に記入するので診察時にスムーズになります。
歯医者という場所がら恐怖心がどうしても出てしまいますが、先生が穏やかなので安心して治療を受けることが出来ます。また、どういう状態になっているかなども説明して下さるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月