Caloo(カルー) - 仙台市青葉区台原の虫歯の口コミ 4件

仙台市青葉区台原の虫歯の口コミ(4件)

千曲歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

鬼灯955(本人・40歳代・女性)

子供連れでの通院でした。最初は病院の空気になれない子供が騒いだらどうしよう?と思いましたが、受付の方が子供の面倒を見てくださりゆっくりと診察できました。先生は口数が少ない方ですが親切にみていただけました。
待合室に子供が居れるスペースもありますし子供連れには優しい病院だと思います。時間も遅くまで診察しているので仕事をしている人にも通いやすいと思います。ただ、坂の上にあるのでベビーカーを押して行くのやお年寄りには少しキツイです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

郡山歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

きり493(本人・40歳代・女性)

初めて来院しました。
HPやネット予約などがなく心配でしたが、医院内は静かで落ち着いており安心して治療できました。
先生は中年の男性ですが、とても分かりやすく説明をしてくださりこちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
受付の方も丁寧で、つぎの予約もしっかりとこちらの希望をきいてとってくれます。
ただ、細い道沿いなので場所が分かりにくいですが、幹線道路に近くバス停も近いので、これからもまたお世話になろうと思います。
場所的に静かで落ち着いて治療を受けられるところが私にはぴったりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

台原駅前歯科 (宮城県仙台市青葉区)

他院で治療途中に放置してしまった虫歯痕を治療する目的でした。
結果的にこまかな虫歯も治療してもらい、二か月ほどお世話になりました。

受付の方も助手さんもテキパキしながらも気遣ってくださり、とても気持ちがいいです。

先生は女医さんですが、思い切りもよく説明もわかりやすく、
患者に治療方法を提案してくださいます。

自分は親不知を抜いたあとの治療でしたが、
顎が狭く歯も小さいので、器具が口内になかなか入らず大変でしたが、
丁寧に最後まで治療していただきました。

平日昼間に通っていたので、混んでいるという印象は特にありません。
先生一人ですが、サクサク診察してテキパキ治療して、
一時間ほどで帰宅できます。

小さなお子さん用に遊べるスペースがあるのも、女医さんならではの気遣いだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人恵愛会台原歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

kasumi(本人・30歳代・女性)
歯科

他院で治した銀歯が取れたので、近所だったので受診した

歯科助手が診療台に来て、歯を確認してレントゲンを撮ってどう治療したいかを確認し、医師が来るのを待った。

予約時は他院とは告げなかったが、受診した時に他院で治療した歯と話した。予約してから受診しましたが、待ち時間は50分、診療台に横になって歯科助手と話し、治療に麻酔が必要なだからとの事で、麻酔を歯茎に着けて待つ事約20分、やっと医者が来たと思ったら「こんなの着けた歯医者で治したらいいんだよ、オレの所は顎関節症とか難しいのを扱ってるんだから」と。散々待たされての発言で「じゃぁ、もういいです」って帰ろうとしたら「そういう意味じゃないよ、治しますけどね、待たせて悪いなと思って」って言ってましたが、そんな風には全く聞こえません。その後、受け付けに保険証を取りに行くと、さっきまで横にいた歯科助手が「保険証を返します」と謝罪の一つ無し。二度と行きません、時間の無駄

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 麻酔薬