Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 23件

仙台市青葉区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(23件)

さなだ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Blue(本人・30歳代・女性)

友人から紹介してもらいお世話になっている歯医者さんです。友人は酷い虫歯で大学病院に通院し、自宅から通える信頼できる先生としてさなだ先生を紹介されたそうです。
私は大の歯医者嫌いですが、こちらの先生には安心して診てもらえます。
先生はなるべく削らずに済むように、というお考えのようで、私も虫歯で神経を抜くことになった歯がありましたが、クラウンではなくアンレーにて対応してもらうことができました。その際、歯の状況や治療の流れなど、図を出していただきながら明快に説明くださいました。説明のないまま治療されるのは信頼できず嫌だったため、丁寧な対応に非常に安心した記憶があります。
また、技術も確かで、根管治療後も5年ほど経ちますがトラブルなく過ごせています。麻酔や根管治療でも痛い思いなく治療を受けることができました。
とにかくオススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年07月

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

私の場合、色々な歯医者で痛い治療や納得のいかない治療をされて、怖くて15年近く歯医者に行けないでいました。歯の状態が悪くなってきて困っていた時、お友達の紹介で通院するようになりました。大変優しく、説明も丁寧な先生で、看護師さん達も皆さん感じの良い方ばかりです。予約制ですが、他の歯医者では予約時間に行っても1時間以上待たされたりするのに、ここは比較的早く順番が来ます。多分無理のない予約体制なのかなと思います。治療費も安く、インプラントを入れたお友達も、他所と比べて腕もいいのに安くて驚いたと言ってました。その人に1番いい治療とは何かを親身に考えて下さり、ベストな状況にしようと辛抱強く付き合って頂けたと感謝しています。私の場合、色々と問題がありましたが理想の歯に近づいて口を開けて笑っても恥ずかしくなくなりました。主人も他の歯医者で結構高額な治療費を払っていましたが噛めなくなってきて、こちらの病院に連れてきましたら良い状態になりました。娘2人もお世話になり、下の子の矯正では信頼出来る専門の矯正歯科を紹介して頂いて家族揃って歯医者が怖くなくなりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月

まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

tachibana(本人・40歳代・男性)

家族でお世話になっております。

院内は昨年改装したらしく、より快適で綺麗な空間に生まれ変わりました。
院長はじめ女性中心の医院で、とにかく明るい笑顔と雰囲気で癒されます。

治療の説明もいつも丁寧で、安心して受けられます。

妻は自費のメンテナンスを受けてるらしく、歯周病がかなり改善されたと言ってます。
私自身も虫歯を適格に治療して頂き、歯に関するストレスがなくなり、快適な生活です。

これからも治療が必要な時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

かめおか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・50歳代・女性)

虫歯で通院しました。通りがかりに見つけ、電話で予約して受診しました。
受付の方もとても親切です、希望の時間に予約をいれることができました。
小さな歯医者さんです。待合室もかわいらしく、クラッシックの音楽が流れていて、くつろげる雰囲気です。
虫歯治療に恐怖感があるのですが、こちらの先生は治療がとてもスムーズで迅速でした。ほとんど痛みもなく、数回の通院で終了しました。過剰な治療もありませんでした。信頼がおける先生です。男性医師でした。

場所が少々わかりにくいのと、駐車場が狭いことが難点ですが、歯科治療に関しては、素晴らしいと思います。

おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま(本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

すがの歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

以前通ってた歯医者さんがなくなって、歯医者嫌いもあり長年放置してましたが、遂に詰め物が取れたので行かなければいけなくなり、どうしようかといろいろと口コミを調べて、人気だったのでこちらに行きました。
先生は3人いて、どの先生もとても優しく丁寧に説明してから治療を始めてくれます。
歯医者嫌いで長年放置していたのであちこち虫歯があり、治療には1年くらいかかりましたが、今はとても良い状態です。
治療の度にとても緊張してしまうのですが、先生がいつも優しく声をかけてくださるので、通院するのが苦じゃなくなりました。
今は、定期的に検診に伺い、クリーニング、フッ素塗布をしてもらっています。
検診のときには、歯周病の検査、歯石取りを最初に衛生士さんがしてくれ、最後に先生が診察という感じです。
とても人気なので、予約が2週に1度なのと、予約しても結構待つこともあるので、時間に余裕をもたないといけません。
それだけが難点ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

りゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯の治療をとても怖がり何処の歯科へ行っても治療が出来なく大学病院を紹介して頂きました。
大学病院へは行った事が無くとても不安でしたがスタッフさんの子供に対する接し方がとても良く、先生方もとても優しくしてくださり嫌がってた子供もちゃんと治療出来るようになりました。
虫歯が酷かったので治療期間は長かったけど、いまではとても綺麗な歯になりました。
本当に感謝しています。
父も入院しましたが、何から何まで色々して頂いてこんなに素晴らしい看護師さんは大学病院だけです。
それ以来家族全員大学病院でお世話になってます。
小児の歯科治療はここしかない。と、思っています。子供の治療は終わりましたが、定期的に診てもらえるのでとてもたすかります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

仙台ときわ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛くなり、取り敢えず電話で予約して行ったのですが、予約時間に行ったら、全く待たずに診療してくれました。レントゲンとか口の中をデジカメ?で撮影した写真を大きいモニターで写しながら今の状態を説明してくれたので、分かりやすかったです。治療も丁寧だと感じました。治療の途中経過とかをデジカメで撮影してくれていて、治療の後にも、その日の治療について説明してくれたので、治療にも納得できます。その後も通院してますが、予約時間に行くと、待ち時間無しで治療してもらえるし、予約とるときに、治療時間も教えてもらえるので、仕事の予定が立てやすく助かります。治療も丁寧で、上手だと感じます。色々相談すると丁寧に説明してくれるし、話しやすくて安心して任せられる、良い先生です。左利きの先生は初めて見ましたが、診療台?も左右反対で最初は戸惑いますが、すぐ慣れましたね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

はやし歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

雪子(本人・10歳代・女性)

奥歯に虫歯があったので通院しました。

虫歯が重度で神経に近い所まで達していたので、一旦被せ物をし、第二象牙質を形成してから治療すると言われました。

スタッフさんも暖かい雰囲気で対応して下さり、待合室も歯医者の怖い雰囲気もなく終始リラックスして治療が受けられました。
隣りにいた小さい子も怖がる様子はありませんでした。

治療も出来るだけ痛みを抑えた治療をして下さり、親身になって話を聞いてくれました。
次の通院の予定も平日の急がしさを気にかけて下さって自分に無理の無い通院ができそうです。

今の自分の歯の状態もしっかりと説明してくれるので日頃のブラッシングの仕方も見直せました。

駐車場がかなり小さいので出来れば徒歩が良いと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団弘玄会岡村歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ponn(本人・30歳代・女性)

しばらく放置してしまっていた虫歯を治療しようと思い、初めは他の歯医者にいきました。もうほぼ残根の状態でこれはもう抜くしかないと言われ、抜いた後は歯並びが崩れるためインプラントかブリッジだと言われました、、インプラントは高いしブリッジは両隣の健康な歯を削るのが嫌で、自分の中では納得できませんでした。
そこで歯を残すことに力を入れているというこちらの歯医者さんを見つけて、行ったのが最初で
先生は私の要望をしっかりと聞き入れてくれて、
最終的には抜かなければいけないけれど、使えるうちは抜かずに使えるようにしてあげるよと言ってくれて
根っこだけになってしまった歯に器用に歯を形成してくれました。

また受付の女性がとても穏やかな口調で、いつも優しく電話対応してくれているのも素敵だと感じています。

比較的土曜でも予約がとりやすく、友人にもここの歯医者さんをお勧めしています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽんまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの虫歯の治療と転んで歯が折れてしまい抜歯をしていただきました!
先生はとても優しくてきぱき治療してくださいます。詰め物がとれて他の歯医者で詰め直してもらいましたが、やはり大学病院とは違うなと感じました(;_;)
親切で丁寧な治療をしてくれるのでこどもも怖がらずに治療に向かいます!
こどもの虫歯は親の責任だと悩んでいましたがとてもきれいに治していただいてこれから虫歯ができないようにハミガキ頑張りたいと思います!!
こどもが歯医者を嫌いにならないのは先生のおかげです本当にありがとうございます(^_^)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

歯科ソレイユ (宮城県仙台市青葉区)

紅緒(本人・50歳代・女性)

歯医者は余り好きではなく以前の掛かり付けのクリニックは先生方が高圧的で嫌な雰囲気で行きたくなかったので探したら,ここの歯医者がいいと家族(息子)がかかってたので渋々行ったところ雰囲気も良く先生はじめスタッフの方々の丁寧な事にびっくりそして子供たちの多いのにも驚きでした。
子供が多い所は丁寧な歯医者が多いと言うので通う事にしました。
午後は小学生が多いので少し待たされる事もありますが…
詳しい説明や丁寧になるべく自分の歯を残すように(他の病院では直ぐに抜歯すると言われた歯等)努力して治療して頂いています。とにかく予約を取るのは大変です(笑)平日や土曜日の午後も夜の7時まで開いてあるので仕事帰りの方や学生さんも多いです。本当に良い歯医者です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

大手町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

lilybrown(本人・30歳代・女性)

初めて来院したのは、重度の虫歯の治療のため、急な来院でした。
痛みに耐えられなく駆け込んだところ、通常なら予約が原則でしたが、待ち時間も長くなく治療に入れて頂きました。
とても優しい先生で、虫歯の原因や治療の意図を、その都度きちんと説明をして下さり、安心して治療を受けられました。
麻酔を打つときも痛くないように、少しずつ打って頂き、まったく苦痛ではなかったです。技術も申し分ないと思います。
また、歯のクリーニングは、歯科助手さんにして頂けるのですが、とても丁寧に綺麗に仕上げてもらえます。歯磨きのコツなども教えていただけます。
評判がよく混んでいることもありますので、初めて来院の際には、一度電話で予約してからを、お勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月

デンタルフラッグ・ステージ二日町 (宮城県仙台市青葉区)

sweetpooh(本人・40歳代・女性)

2日前に突然歯が痛み出し、鎮痛剤を飲んで我慢していました。しかし、物をかむたびに激痛が走るので早く何とかしなくてはと思い、ネットで調べてこの歯科に予約を入れ受診しました。ホームページに「時間通りに始まり、時間通りに終わるということを歯科クリニックとして重要な要素と考えている」とあったのが受診の決め手でした。(以前通っていたところは予約時間にはじまったことがなかったので・・・)

レントゲンで確認してもらったところ、以前治療した歯が詰め物の隙間から菌が入って虫歯になっているとの診断で、神経を抜く治療を行いました。説明しながら麻酔をしっかり打っていただいたので、痛みもなく治療できました。

受付の方がとてもよい方です。先生も丁寧に説明をしてくれます。また、ホームページにあったように、本当に予約時間にはじまりました。治療も会計も手早く終わり、今までの歯科での治療はなんだったのだろうかと思うくらいでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

丸森歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

黒玉185(本人・30歳代・女性)

いままでハズレの歯科にしか当たったことがなく、口の中は見えないし適当に治療され、良いようにカモにされているように感じていました。ところが、その歯医者嫌いを払拭するほど良い歯医者さんです。予約は1ヶ月先まで一杯ですが、無駄に治療を先延ばしせず、できるところまで治して長引かないようにしてくれるので信用できます。
たまに違和感があったりすると、すぐに直してもらえないのと、遠い先の予約を取って予定を空けておくのは大変ですが、通う価値はあると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団ヨシノデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

紫陽花509(本人・50歳代・女性)

家の近くということもあり、以前かかっていたところをやめ(助手の方が乱雑だったので)こちらでお世話になっています。
まず感じたのは先生始め歯科助手の方々の応対の親切なこと!
クリニックの中もお洒落で常に清掃が行き届いています。
診察もまずブラッシング指導から始まり、
後は今後どのように治療を進めていくかを時間をかけてしてくれます。
治療代がかかる時は予め次回の金額(ちょっと高額な時)を教えてくれます。
予約がいっぱいで好きな日に取れない時もあるので
そこだけがちょっとかな(泣)と思います。
今は親子で通っています^_^

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 16,500円 ※3本のブリッジの為

駒形歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

KAGOME610(本人・20歳代・女性)

親知らずのせいで炎症を起こしてしまい、診てもらいました。
自宅から徒歩圏内という理由で、ここの病院に決めたのですが「当たり(?)」でした。
地域の学校の歯の検診も担当してらっしゃるようで、物腰が柔らかい先生でした。
私事ですが、キチキチ!っとしたキツめの先生は苦手なのでホッとしました。
やはり私の親知らずは生え方など神経の位置からも、専門の歯科医院か大学病院じゃなければいけないらしく、処置は腫れをひかせてもらう事だけでした。
虫歯を少し治してもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ia(本人・60歳代・男性)

私は通院して二年ぐらい立ちますが、通院して思ったこと、治療に行くたび先生が変わることです、治療をするのであれば最後まで同じ先生が責任を持って治療をして頂きたいです、

わたしは先生が行くたびに変わることに疑問です。

前に通っていた歯科医ではそんなことは有りませんでした、近いので行ってますが
歯科医を変えようか検討中です。

先生にも私は直接お願いはしましたが今度行ってなにも変わらないならその時は歯科医を変えようと思っております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

木下デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

私はとても歯医者が苦手でした。こちらの先生には他の施設で急患で治療して頂き優しく安心したのでこちらの歯医者さんにお邪魔しました。待合室の席に座ってまずびっくりしたのはキッズスペースが大きい。遊べるスペースがあるとお子さんも安心しますよねー。勿論、お子さんも多い故に受付の方も優しい。診察室に入ってからもブランケットを掛けて下さったり親身な先生です。ただ衛生士の方にたまにきつい言い方をしてるのを聞くとこっちも困るのでお手柔らかにと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

はちまん歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

むさし(本人・30歳代・男性)

先生がいつもキレ気味で助手さんに指示を出しているので緊張します。
逆に助手さんは感じ良いのですが、質問しても先生に断りなく答えられないのか、萎縮して説明が曖昧なことが多いです。

また治療方針も伝えずにいきなり削り始めるので、質問したらイライラした口調で受け答えされました。
麻酔の効きが甘く痛みを訴えても、「そんなハズは無い」というような反応をされます。

関係ない歯が削られ過ぎて歯が小さくなり、しかも後からそれはあまり関係ないことが判明しました。
予約しても何度か、「急患が入った」とかで1時間近く待たされたこともあります。
しかし長く通っている歯医者なので、今から替えるのも勇気が要ります・・・

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000円 ※よく分かりませんが、自己負担の凡その平均値です。