Caloo(カルー) - 名取市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

名取市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ておたろ5593(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が夕食中痛みだし、激痛だったので歯医者を探していたのですが、時間も時間でどこも断られ。藁にもすがる思いで電話したら快く受け付けてくださいました。
受付から治療まで迅速に対応してくださって、あっという間に痛みは無くなりました。
歯医者にはトラウマがあり、恐怖心で麻酔が効きづらい事も多々ありましたが、そんな事は全く無くとても安心して治療を受ける事が出来ました。
他にも虫歯や親知らずがあり、全て完治するまでの回数なども教えて頂き、通院の目安も知れてとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました!
そしてこれから、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,600円 ※初診料、レントゲン、根管治療

めでしま歯科医院 (宮城県名取市)

ガブリエッタ(本人・40歳代・女性)

歯が欠けてしまい治療にいきました。
初診でしたが電話してから行きました。
駐車場は車が15台ほど停められ、院内はあまり広くはありませんが小さなお子さんを遊ばせられるスペースが有ります。
治療室は個室のように各入り口があり案内されると直ぐに治療が始まります。
所要時間はだいたい30分ほどで終わります。次回の予約は患者さんの都合で入れることが出来ます。初診料はレントゲン、歯石取り、虫歯の治療で4000円弱
二回目の治療で2300円ほどです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,800円 ※初診料

なとり駅前歯科クリニック (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、いつも行っているところは予約がないと診てもらえなかったため、こちらにお世話になりました。
初めて行った時、待合室の窮屈さに驚きました。3~4畳ほどの待合室に椅子が5個並べられ、患者さん達の距離が近すぎて居づらい感じです。しかも、椅子が足りなくて受付の隣に突っ立ってる人も出てきます。なのに歯科助手さんは椅子を持ってこない。
院長が立っている人を見つけて、やっと椅子を奥から持ってきてくれます。

肝心な治療ですが、先生はとても優しく温厚な感じで、何度も痛くないか聞いてくださったり十分な説明をしてくれます。先生1人なのでとても忙しそうですが、テキパキ治療してくださいます。無駄がない感じ。

受付の歯科助手の方はフレンドリーですが、フレンドリー過ぎて患者に敬語を使えない。「だよね~」とか「月曜?いいよ~予約入れとくね~」とか、こんな言葉遣いで大丈夫なのでしょうか・・・一般企業なら通用しないです。
こちらが支払いしている最中に他の歯科助手の話に爆笑したり。先生の治療がとてもいいだけに、歯科助手の方の接客が残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月