Caloo(カルー) - 石巻市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

石巻市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

藤紫481(本人・20歳代・女性)

久しぶりに歯が痛くなり治療をしに来たのですが、口腔内に物が入るってだけで反射嗚咽がなってしまい、かなり迷惑を掛けてしまったのですが、反射嗚咽にならないようにと迅速な対応をし治療も直ぐに終わるようにしてくれました!
また、麻酔切れた後痛みが出るかもとの事で痛み止めも処方してくれました!
小さい時から通っていた歯医者さんですが小さい子にもとても優しく治療をしてくれます!

相変わらず歯医者は嫌いですが、ここなら安心して通えるなと思いました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

桃豊インター歯科 (宮城県石巻市)

how0750731(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通ってました。
病院は新しくてきれいです。
駐車場も広いです。

先生、歯科衛生士さん、助手や受け付けの方々、皆さん良くしていただきました。

治療内容も一般的な内容、技術でした。
カウンセリングとかはあまりなかったですね。

気になったのが、先生が助手の方?にイライラして怒鳴るように指示すると言うか、当たるのが嫌でした。
結構そんなシーンがありましたので、勝手にハラハラしてました。
患者さんに対しては何もなかったので通ってました。まあ他にないのもありますが。

カウンセリングや次の治療についての説明もあまりないので、昨今の丁寧なカウンセリングに慣れてる方にはちょうど物足りないかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年03月