Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 12件

仙台市宮城野区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(12件)

BIG DENTALOFFICE (宮城県仙台市宮城野区)

なつ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

夏の疲れからか親知らずの歯茎が腫れて眠れなくなり、急患でお伺いした事をきっかけに虫歯治療、抜歯等で大変おせわになりました。受付の方も感じよく、先生がとても穏やかで優しく通い続けようと思える歯医者さんです。
待合は狭いですが院内も綺麗で個室なので安心です。治療終了後も少しでも違和感や腫れがあるとすぐにお世話になれるので安心です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年11月
料金: 1,000円 ※都度異なる
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪化粧875(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

口コミを見てこちらの歯医者さんに通いはじめました。女医さんでとても腕はいいと思います。今 治療中ですが予約はあってもないものと考えた方がいいです。
先生に対して患者さんの「キャパ」をはるかに超えている為 待ち時間がすごいです。10時の予約ではじまる時間は、10時半とか、夜も18時予約で呼ばれるのが19時など、とにかく待ち時間が半端ないです。気の短い人はNG!!
次の予約も中々とれないので注意です。
先生の腕は、すごいです!(^^)!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ポッケ(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯を長い間放置していたため、奥歯の虫歯がひどい事になっていたため、家の近所の山田歯科に行きました。

はじめに全体の歯の状態をチェックしてもらいました。
そしてどこが痛いかなど問われ、レントゲンを撮ってもらい、印刷されたプラスチックのシートで状態を説明してくれました。

麻酔を打ち、虫歯を削り、痛み止めの薬で埋めてくれました

設備は人気の歯医者さんと比べるとやや不十分な感じですが、治療を受けていて違和感はなかったです。

そしてなによりも先生が優しく、患者さんのことを第一に考えてくれます。

いつか歯のものすごい痛みにみまわれ急いで山田歯科に向かった時に財布を忘れ、焦っている時に
お金は後ででいいからゆっくりしていってなどと優しく声をかけてくれ、椅子に寝かせて痛み止めも飲ませてくれました。

治療の時も、先生をはじめスタッフの方々全員が優しいのでリラックスして治療を受ける事ができます。

いきなり神経を抜いたり歯を抜いたりしないで歯を大事に、患者さんを大事に考えてくれるので、とても良い歯医者さんだと思います!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

花蓮(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

リリウム ルベルム479(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

歯医者恐怖症の私でも通えている病院です。

とても丁寧で優しく、不安な点や歯医者に恐怖心があることなど初診の際にしっかりと話を聞いてくれます。
前日にメールアドレスへ予約時間の案内が送られてくるのもとても嬉しいです。

治療室はすべて半個室になっており、治療台にはテレビが備え付けられているので、待っている間が他院に比べ若干長いですが時間を持て余すこともないです
また駅がとても近く便利の良い場所でもあるので通いやすくていいです。

恐怖症すぎてずっと通えていなかったため、虫歯がかなり進行していますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

パーク歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

るる(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

前々から虫歯はあった事には気づいていましたが痛みがなかったため放置してしまい、
それが悪化して歯痛がひどくなり電話にて予約をとりました。

ねっこが残っている状態で、昔治療途中だった場所が炎症を起こしているとのことでした。
口内の写真を撮っていただき、それをみせていただきました。とりあえずは、炎症しているのを抑えるところから始まりました。
炎症止めと痛み止めの薬を服用して、2日後にまた来院するようにいわれました。

受付のスタッフの方々は、とても親切な方で電話で急に初診で行くことになった時も臨機応変に対応していただきました。
待ち時間もほとんどなく、痛みがひどかったのでとても助かりました。診察と治療は、とても丁寧に説明していただいたので、
安心して通うことができています。予約していて都合が悪くなった時も電話で伝えますと治療プランに
そってきちんと時間を取り直してくれたので、忘れずに通い続けられそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス、リンゲリーズ

小野寺歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ペペロンチーノ(本人・50歳代・女性)

数年前に治療に挫折していた、穴の開いた歯の完治を一番の目標としてお世話になりました。歯科が苦手でしたが、他にも歯と歯の間が少し黒ずんでいる等気になっている歯もありましたので、出来ることなら全て治療していただこうと思っての通院開始でした。

全体の歯の状態をレントゲンで確認し、異常のある歯の説明をしていただき、穴の開いた歯は一度目は削り、二度目は型をとり、最後にかぶせて終了でした。気にしていた痛みもほとんど無く、とてもきれいな仕上がりでした。ついでに、他の軽い虫歯も治療していただきましたが、すべて丁寧に治療して頂きました。

清潔で明るい雰囲気のクリニックです。看護師さんも親切でとても好感がもてました。ただ、待ち時間が長いときがあることと、駐車場が狭いことが少し残念です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
コメント ( 1件 )

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯が痛み出したので行きました。

レントゲンを撮って虫歯の箇所を調べて麻酔かけて治療しました。
痛くないかなどこまめに聞いてくれたり結構進行していたので二日分やってくれました。
虫歯を削って薬と詰め物を詰めました。

受付の看護婦さんも歯科助手のかたも優しかったです。
先生の穏やかな感じがお医者さんには珍しいですがとても気配りのできる先生だと思います。患者さんのことをとても考えてくれる先生だと思います。
虫歯だからといって簡単に神経は抜かない治療をしてくれます。
麻酔もきちんとかかった状態で治療してくれるので痛みもほとんどありません。
設備などは新しい豪華な歯科ではありませんが医療技術はしっかりしているので問題ありません。
予約も取りやすいので通い続けられそうです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

にがたけホワイト歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

ささっきー(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

良かった点
・待ち時間が少ない
・通った当時、虫歯が複数あったが、後で場所が把握できるように歯の並びの図に虫歯の位置をマークした用紙を渡された

不安な点
・初めての銀歯で、しかも根っこの治療だったので説明を詳しく欲しかった
・助手が学生で研修生もいたので、「それ違うだろ」という助手への先生の声に不安を感じていた。慣れてる人にやってほしかったので。

矯正終了後、期間が空き久しぶりの歯医者で虫歯が多くショックを受けたのもあり
機械的な対応に感じてしまったのもあると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月

仙台中央歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

コゲパン(本人・30歳代・女性)
2.0 歯科

虫歯治療で訪問しました。
先生、スタッフの対応はとても良く、医院の雰囲気、清潔感、待ち時間など全て満点です。
が、とにかくちゃんと治してもらえず医院を変えました。
まず手技が荒い‼︎顔の上にガンガン手を置くので化粧崩れは覚悟で行かないといけなかったです。
あと歯のかぶせも合っていないのにグリグリ入れられて、痛いのを指摘してもその内慣れるの一点張りで結局治してもらえず。
今は歯医者を変え通っていますが、今の歯医者でやはり合っていないから作り直すとの事。
治療費とかぶせの歯の費用を返して‼︎って感じです。

人それぞれでしょうが、私は全く治らなかったし、もう伺う事はありません。
そして治らないのに治療費が高い、通院ごと5000円くらいずつ取られました。

行く時は治療費に余裕を持って、また化粧道具、特にアイブロウは持参した方が良いですよ

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※治療費、かぶせの歯の費用、調整費用などです。

ルビーレッド132(本人・40歳代・男性)
1.0 歯科

子持ちの方には託児所があるので高評価ですがそうでない人にはメリットが無い歯科医院です。まず医師の腕が悪い。必ず麻酔、削る。詰め物を入れたら研磨もせずに治療終わらせるのでザラついた詰め物が舌にあたり内出血しました。被せ物もすぐ外れる。男性歯科医にはあたったことないのでわかりませんが女医の腕は最低レベルです。私はほんとうにここに通っていたことを後悔してます。もっと調べてちゃんと歯科医院を選ぶべきでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月