Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区原町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

仙台市宮城野区原町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ポッケ(本人・10歳代・男性)

虫歯を長い間放置していたため、奥歯の虫歯がひどい事になっていたため、家の近所の山田歯科に行きました。

はじめに全体の歯の状態をチェックしてもらいました。
そしてどこが痛いかなど問われ、レントゲンを撮ってもらい、印刷されたプラスチックのシートで状態を説明してくれました。

麻酔を打ち、虫歯を削り、痛み止めの薬で埋めてくれました

設備は人気の歯医者さんと比べるとやや不十分な感じですが、治療を受けていて違和感はなかったです。

そしてなによりも先生が優しく、患者さんのことを第一に考えてくれます。

いつか歯のものすごい痛みにみまわれ急いで山田歯科に向かった時に財布を忘れ、焦っている時に
お金は後ででいいからゆっくりしていってなどと優しく声をかけてくれ、椅子に寝かせて痛み止めも飲ませてくれました。

治療の時も、先生をはじめスタッフの方々全員が優しいのでリラックスして治療を受ける事ができます。

いきなり神経を抜いたり歯を抜いたりしないで歯を大事に、患者さんを大事に考えてくれるので、とても良い歯医者さんだと思います!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛み出したので行きました。

レントゲンを撮って虫歯の箇所を調べて麻酔かけて治療しました。
痛くないかなどこまめに聞いてくれたり結構進行していたので二日分やってくれました。
虫歯を削って薬と詰め物を詰めました。

受付の看護婦さんも歯科助手のかたも優しかったです。
先生の穏やかな感じがお医者さんには珍しいですがとても気配りのできる先生だと思います。患者さんのことをとても考えてくれる先生だと思います。
虫歯だからといって簡単に神経は抜かない治療をしてくれます。
麻酔もきちんとかかった状態で治療してくれるので痛みもほとんどありません。
設備などは新しい豪華な歯科ではありませんが医療技術はしっかりしているので問題ありません。
予約も取りやすいので通い続けられそうです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月