Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区新田の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

仙台市宮城野区新田の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

花蓮(本人・40歳代・女性)

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

パーク歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

るる(本人・30歳代・女性)

前々から虫歯はあった事には気づいていましたが痛みがなかったため放置してしまい、
それが悪化して歯痛がひどくなり電話にて予約をとりました。

ねっこが残っている状態で、昔治療途中だった場所が炎症を起こしているとのことでした。
口内の写真を撮っていただき、それをみせていただきました。とりあえずは、炎症しているのを抑えるところから始まりました。
炎症止めと痛み止めの薬を服用して、2日後にまた来院するようにいわれました。

受付のスタッフの方々は、とても親切な方で電話で急に初診で行くことになった時も臨機応変に対応していただきました。
待ち時間もほとんどなく、痛みがひどかったのでとても助かりました。診察と治療は、とても丁寧に説明していただいたので、
安心して通うことができています。予約していて都合が悪くなった時も電話で伝えますと治療プランに
そってきちんと時間を取り直してくれたので、忘れずに通い続けられそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス、リンゲリーズ

ルビーレッド132(本人・40歳代・男性)

子持ちの方には託児所があるので高評価ですがそうでない人にはメリットが無い歯科医院です。まず医師の腕が悪い。必ず麻酔、削る。詰め物を入れたら研磨もせずに治療終わらせるのでザラついた詰め物が舌にあたり内出血しました。被せ物もすぐ外れる。男性歯科医にはあたったことないのでわかりませんが女医の腕は最低レベルです。私はほんとうにここに通っていたことを後悔してます。もっと調べてちゃんと歯科医院を選ぶべきでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月