Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 35件

仙台市青葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(35件)

医療法人GoodSmiles鹿島デンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

仙台の歯医者は4箇所ほどジプシーしましたが、こちらに落ち着きました。
●ネット予約が可能。行ってからは待っても5分くらいです。
●予防歯科、一般歯科、審美歯科までカバーしており、何でも相談できます。
●先生も看護師さんも感じがよく、明るい雰囲気で居心地がいいです。
何でも相談できる雰囲気で、原因不明の歯痛なども熱心に原因を探して頂けます。
●インフォームドコンセントがしっかりしている。こちらの意向をとても尊重してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Soichiro97(本人・30歳代・男性)

30代男性です。
2017年に仙台に引っ越してきて、いろいろと歯医者を探していました。ようやく安心してお任せできるところを見つけた気持ちです。仙台に越してから、二日町歯科クリニック以外に二カ所の歯医者にいったのですが、嫌な思いをしたので、真剣に探していました。
歯科医は、男性が一人でやっています。歯科衛生士は、女性が数人います。治療は、きちんと説明してからやってくれるので安心できます。また、こちらの不安なところも上手く取り除いてくれるので、ホッとします。やさしいですね。
場所は、北四番丁駅からすぐそばなので便利です。
おすすめできます。しばらく通いたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

sato(本人・30歳代・男性)

きちんと話しを聞いてくれ、根の治療もきちんと出来る(仙台でまともに根の治療が出来る所は少なくすぐ抜いてしまう)ので安心です!

仙台にも歯医者はたくさんあり(コンビニより多いみたい)当たり外れが多く、楽ばっかりする歯医者が多いのですが是非行ってみて下さい。ダメだったらこのサイトで教えて下さい、私も参考にします、笑。

院内も清潔で、衛生士のかたがたも親切で笑顔で接してくれます。関係者ではありませんので心配しないで下さい。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

miko(本人・30歳代・女性)

仕事終わりの21時過ぎでも診療可能なので非常に助かりました。虫歯で急な診察にも関わらず柔軟に対応して頂き、問診の際もとても親切に聞いて下さり安心して治療を受けることが出来ました。さらに、虫歯の治療だけではなく歯の掃除など提案して貰い、最後まで丁寧に施術して頂きました。治療後3ヶ月以内にお葉書でアフターケアを呼びかけて頂いたりという親切な心遣いもあり、歯の健康を維持する為定期的に受診する良いきっかけになったのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 慈成会荒巻及川歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ume(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、急遽自宅から一番近いこちらに向かいました。
丁寧に診てもらった結果、今まで通っていた病院では見落とされていた歯のひび割れを発見。それ以来こちらで治療を続けています。
昔ながらの「町の歯医者さん」というイメージで、みなさんにこやかで親切です。
ほかの方の予約がキャンセルになったときに連絡をくれたり、歯に関する本を貸してくれたり、行くのが楽しみになっています。
治療方針も丁寧に説明してくれて、わからないことは質問しやすいです。
寝ているときに歯ぎしりをしているのでは、というのもここに通ってから判明しました。
基本的に土曜日に通っているのですが予約は比較的取りやすいです。地下鉄北仙台駅からは徒歩10分くらい。バスだと「こまくさ宛前」で降りてすぐなので、交通の便も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

ワク(本人・30歳代・男性)

あくまでも自分の場合としておきます。
前歯が虫歯になり、隙間ができてしまったのですが、行った当日に治療が完了しました。
更に、他にもできていた虫歯を後日治療を受けましたが、こちらも即日完了です。
また、家の人の歯並びが悪かったのですが、短期間で(流石に即日ではないです)綺麗に治して頂きました。
保険の適用範囲でできる事をやって頂き、想定していた以上に安く、5年程経ってますが、見た目も生活も支障ありません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま(本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

すがの歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

以前通ってた歯医者さんがなくなって、歯医者嫌いもあり長年放置してましたが、遂に詰め物が取れたので行かなければいけなくなり、どうしようかといろいろと口コミを調べて、人気だったのでこちらに行きました。
先生は3人いて、どの先生もとても優しく丁寧に説明してから治療を始めてくれます。
歯医者嫌いで長年放置していたのであちこち虫歯があり、治療には1年くらいかかりましたが、今はとても良い状態です。
治療の度にとても緊張してしまうのですが、先生がいつも優しく声をかけてくださるので、通院するのが苦じゃなくなりました。
今は、定期的に検診に伺い、クリーニング、フッ素塗布をしてもらっています。
検診のときには、歯周病の検査、歯石取りを最初に衛生士さんがしてくれ、最後に先生が診察という感じです。
とても人気なので、予約が2週に1度なのと、予約しても結構待つこともあるので、時間に余裕をもたないといけません。
それだけが難点ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団弘玄会岡村歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

kaichan(本人・40歳代・女性)

今回の私の治療は,以前治療していただいた部分の詰め物がとれたのでその修復をお願いしました。先生も担当の衛生士さんもいつもながら優しくていねいで,歯医者特有の緊張感から私を解放してくれました。
 こちらの歯科医院は,私だけでなく家族全員でお世話になっています。痛みがある場合は予約無しでも当日に対応してくださるし,治療は基本的に一度でできるだけ済ませて下さるので何回も通う必要がありません。(これは症状によるかもしれませんが。)技術力も高く,うがいが要らないほど口内の不快感を取り除いて治療を進めて下さいます。麻酔も全然痛くありません。
 なにより,先生やスタッフの皆さんの対応が優しくて丁寧なため,我が子たちは安心しきって治療台の上に横になり,フッ素塗布の時など眠ってしまうほどです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

はちまん歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人ではない・女性)

東北大学病院の斜め向かいあたりにあります。バス停留所から近く、通いやすい立地だったので虫歯を診察していただきました。

こどもは歯が痛む、、と訴えていた歯はじつは虫歯ではありませんでした。歯茎に問題があり腫れていたようでした。痛みが無い歯が実は虫歯でしたが、軽いものですぐに治療していただき、一回で終了しました。
歯を全体的に検査していただきました。
お口の健康手帳というものを渡されましたが、この手帳には歯の状況が詳しく記載されていました。
こどもの歯の状況がよくわかってよかったと思います。お話で説明されても、後で忘れることもよくあるので、このような手帳は役に立ちますし、ほかの歯医者さんに通院したときにも見せられるとおもい、便利です。

待ち時間はほとんどありませんでした。

こちらの歯医者さんは大通りに面していて、通いやすいところにあります。とても丁寧な最新の設備のなかでの治療でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年11月

コンバイ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆっぺまん(本人・30歳代・女性)

6日くらい前から左下の奥歯が痛く、食べ物を噛むと激痛が走って困っていました。たまたま用事で仙台に来ていたので、用事を済ませる場所に近い病院をインターネットで探したところ何件か病院がヒットし、そのうちの2件に電話をしました。最初に電話をかけた病院から虫歯の治療ならこちらがいいと番号を教えて頂き、確かネットの書き込みで高評価なコメントが書かれていたのを思い出して予約の電話をしました。

他院で虫歯の治療をしたときのかぶせてあるものが薄くなって痛み出したみたいです。またその周辺にも虫歯ができていたそうで、3箇所治療していただきました。歯の歯石やタバコのヤにもキレイさっぱり取り除いて頂くことができました。

歯科医院や病院の先生は怖くて何もこちらからお願いや質問ができないイメージを持っていたのですが、こちらの先生は優しくて、きちんと素人の私にもわかりやすく丁寧に治療内容を教えてくれました。受付の女性もとても感じが良く、120パーセントの満足度でした。女性も子供も安心して通院出来る歯科医院だと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

鈴木章歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

以前より虫歯があり他県にて治療をしておりましたが仙台に戻ってくることになったので近所でいい歯医者がないか探したところ削らない虫歯治療と書いてあったので痛くないのが一番と思い行きました。

すごくわかりやすい説明をうけます。
虫歯のチェックをして早速ドリルを結局削るのかよと思いました。
削り始めてすぐにはい終わりといわれて綿棒なようなものでくすりを塗られ終了。
実に短時間で痛くない治療でした。
あとは1週間後にきて穴が開いてる部分をふさぐだけです。
治療の方法の名前は思い出せないですが特殊な治療方法のようです。

基本予約制なので待ち時間はないです。
清潔感はありスタッフのかたもいい人たちでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月

山崎歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

T.さま(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったので、以前お世話になった事がある、山崎歯科に行きました。恐いイメージの歯科ですが、ここはアットホームな雰囲気で、清潔感のある歯科です。

技術も確かで、歯の状態を細かくチェックして、むやみに神経を取ろうとはせず、生きた歯を残してくれました。
レントゲンを取って、写真を見せながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。
治療中も優しく声を掛けながら、患者を不安にさせないように、気をそらしてくれたので、安心して任せる事が出来ました。

看護婦さんは2人いますが、どちらも優しく、丁寧な対応で親身になって話を聞いてくれました。先生の指示にもテキパキ動き、待ち時間も長くなく、予約も取りやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

宮町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

やまざき(本人・20歳代・女性)

2011年3月、食事中に銀歯が取れたため虫歯治療目的で来院しました。

初回の検査でほかの歯にも虫歯があることがわかり、通院することにしました。
レントゲンも撮っていただいて、細かく見てくださいました。
先生はたしか合計3名ほどいらっしゃったと思いますが、どなたも親切でわかりやすい説明をしてくださいましたし、技術もしっかりしていると思いました。
自宅でのケアについても指導してくださり、とても安心できました。

私が今まで通った歯医者の中では、一番対応がよかったです。
電話や受付の方の対応も親切で問題ないと思います。
とりあえず虫歯治療は終わりましたが、今後定期健診などに通おうと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

上杉サダデンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

はからんだ(本人・20歳代・男性)

来院のきっけかは歯の詰め物がとれたため。
その後は他の歯の虫歯を発見していただき、それらの治療もおこなった。

サダ先生は初診時に記載した希望する治療方法に沿って、しっかりと説明をしながら治療をしてくださいました。
歯を削る際は麻酔を用いての治療となりましたが、麻酔の注射そのものにほとんど痛みはなく、痛い思いをせずに治療を終えることができとても感動しました。

オフィス街の傍にあり、また遅くまで治療を行っているため通うのが苦ではありませんでした。
別の項目でも書きましたが、治療に当たりしっかりと説明してくださりとても安心して治療を受けることができました。
また、治療技術もとても高く、痛みはほとんどなく施術も非常に丁寧に行っていただきました。
今は仕事の都合で仙台から関東へ引っ越しましたが、交通費が許せば関東からでも通いたいくらい素晴らしい歯医者さんです。
唯一の難点といえば、人気故に予約がとりづらい所でしょうか。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人聖英会歯科ハーフムーン (宮城県仙台市青葉区)

みんと(本人・20歳代・女性)

予約が続けてすぐ取れるので虫歯治療が早いです!
スタッフや受付の方は雰囲気がよくなんでも聞きやすい、治療する前に自分のレントゲン見ながら説明してもらえるのでわかりやすいです。親知らずの抜歯は口腔外科の先生が来る日があってわざわざ大学病院まで行かないでここで抜けるので楽でした。抜歯は思ってた以上に早かったです
治療中に痛みを感じたことはない、痛み止め処方してもらったり消毒してもらったりとケアもしっかりしてます
今後は定期的にクリーニングで通います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

西仙台歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

あやたま(本人・20歳代・女性)

全員女性の先生達だったので、気持ちが楽でした。虫歯かも?と思い初めて受診したら、レントゲンや隅々まで検査していただき、どこが虫歯かどこが虫歯になりかけかなど詳しく教えてくれました。
歯周病、歯肉炎の検査もしてもらいどの歯が弱ってるか、なども教えてくれました。結果的に削らなくても大丈夫なくらいの軽度だっため次1回の来院で大丈夫って言われたので信用していい病院だなって思いました。院内は新しい感じはありませんが清潔感はあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

ささゆき歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人・50歳代・女性)

左の上奥歯が痛み受診しました。
詰め物を外してもらい、その日は歯茎のマッサージと機械を使ってキレイに磨いてもらいました。
それだけでまず痛みがなくなり、下手にすぐ治療するより、歯茎と歯の境目を磨く事によって、痛みがなくなると先生がおっしゃっていた通りでした。
歯ブラシの使い方など丁寧に教えて頂きつつ、他の虫歯も治療してもらいました。
新しく入れてもらった歯のフィット感が、今までにないほど違和感が全くなく、笑った時に見えていた銀歯は保険の範囲内で、白くキレイな歯にして頂きました。
衛生士の方もみなさん親切で丁寧です。
とても満足しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 30,000円 ※虫歯3本、銀歯から白い歯に交換1本の治療

錦ヶ丘歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

niconico(本人ではない・5〜10歳・男性)

錦ヶ丘のアウトレットの中にある歯科です。女性の先生、歯科衛生士さん皆親切で子供も安心して通院しています。先生は子供にしっかり説明してくださり、無理強いして治療することはありません。虫歯が2ヶ所あっても、一気に治療せずに子供の意見を聞いてくれて、1ヶ所ずつ治療してくれたりします。我が家の息子は前に通っていた歯医者が先生が無理強いして治療するため、歯医者が怖くて横になっただけで泣いていましたが(年中さん……)こちらでは先生とお話しして納得してから治療するために恐怖がなくなり通院できました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

あらまき歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

待合室はそれほど広くはなく4~5人でいっぱいという感じでした。でも予約制なのでそれほど待つことはありません。とても気さくな先生でいろいろ話を聞いてくれました。処置する時も、ちょっとこうするよ、とか痛かったらすぐに言ってよなどと話しかけてくれてとても安心できました。仮歯を付けてもらったのですが、「とれたらすぐにつけてあげるから何回でもすぐに来てね、といってくれてほっとしました。本当に気さくなおばちゃん(ゴメンナサイ)先生でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月