Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 35件 (2ページ目)

仙台市青葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(35件)

駒形歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

5歳の息子の初めての歯科受診でした。

歯のケアは注意して行っていたつもりでしたが、なんとなく前歯の間が黒ずんできた気がしたので、一度診ていただくことにしました。

予約をとってからの受診だったため、待ち時間は少なくスムーズに案内されました。

息子は初めての歯科受診に緊張した様子でしたが、男性の先生がとても優しく声をかけてくださり、不安を軽減するありがたい配慮が感じられました。

結果はやはり虫歯でしたが、初期とのことで、このまま様子をみる方法と、虫歯の進行を遅らせる薬を塗る方法と、すぐに歯を削る治療をする方法の3つの方法が提示されました。

それぞれの方法のメリットとデメリットも丁寧に説明していただき、先生のお考えもお話された上で、治療方針の決定は、保護者である私にゆだねてくださいました。

少し考えたいとお伝えすると、1週間後またお話に来てくださいとのことで、考える時間をくださいました。

診療から治療方針のお話までとても丁寧で、患者であるこどもや保護者の立場にたった対応をしてくださる先生だと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※こども医療費初診時自己負担分

医療法人社団 高緩会 勾当台デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

みい(本人・30歳代・女性)

親不知が急に成長してきて顎が痛みだしたので抜歯を決意し、職場の近くということでかかりました。
ビルの2階にある歯科医院ですが、ガラス張りなので外からも様子が伺えます。
最新設備が整っていて待合室や治療室だけでなくトイレなども清潔感があります。
予約制なので待ち時間もそれほどありません。

今回親不知を一度に2本抜きましたが、あっという間に終わってしまい逆にビックリ。
事前の説明も鮮明なデジタル写真でリスクまで分かり易く説明してくださったので安心できましたね。
急に引越しが決まって治療スケジュールを変えなければいけない状況になりましたが、
最善を尽くして頂きました。いつも歯列や歯の状況を褒めてくださるので
毎回とても気分良く通院させて頂いていました(笑)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,260円 ※右上下親不知の抜歯

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ソララ(本人・40歳代・女性)

仙台に転居してきてから5―6年お世話になっています。基本的に予約ですが、急に悪化した際は待ち時間はもちろん長くはなりますが、診ていただけます。
受付の対応も丁寧で、先生も説明してくださり、また、こちらからの質問にもしっかりとこたえてくれます。
審美歯科治療もやっていますが、とくにこちらから希望がなければ勧誘のようなこともありません。
子供は4才のころからお世話になっておりますが、キッズ対応の診察室があり、行くのをいやがったことはありません。自分の診察の時も子供同伴の際はその部屋を予約してもらえば安心して治療してもらえました。
院内はきれいでとくに不快に点はありません。
今後もお世話になって行くと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団ヨシノデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

20代半ばまでは虫歯ができたことも無かったのですが、今回奥歯が欠けてしまい、日曜日に診察しているところを友人に紹介して頂きました。
予約制となっておりますので待ち時間もほとんど無く、また、初診でカウンセリングをしっかりとしてくれるので安心です。
受付の方も感じが良く、医師の方も歯科助手の方も優しく丁寧ですので初めての歯医者でしたが信頼ができます。
それぞれの患者さんに合わせて細かく治療内容や痛みに対して、麻酔等、前向きに相談にのってくれるので話してみると良いと思います。
冒頭にも書きましたが、日曜日も診察をしていること、東照宮駅から近いこと、駐車場もあるのでとても通いやすいです。
急用などで予約した日に行けなくなった場合は電話でキャンセルした際に次の予約も取れます。
定期的に通う方は毎週決まった曜日にまとめて予約しておくのも良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人本町たなか歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

虫歯ではないかと思い、痛くない歯医者であると友人から紹介してもらい、来院しました。結果、虫歯ではなかったのですが、子供のころの詰め物が水銀を使ったものであったため替えたほうがよいとのことで治療しました。
そのさいの痛みの説明も細かく聞いていただき、麻酔をかけて治療することになり、治療中も顔色をうかがってくれて、痛そうな顔をしているときはちゃんと痛みがないか聞いてくれました。
その後は3か月ごとの検診で現在も通っています。毎回丁寧にクリーニングしていただき、荷物や上着も丁寧に扱ってくれて、患者というよりお客様みたいな感じでいつも通っています。
ちなみに部屋も個室になっていて、プライベート空間のような感じで、リラックスして利用しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

cieli(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物が変色していたので、詰め替えに。

診察して前歯裏に一本虫歯があったので、一気に直すことになりました。
詰め物を削り、中にも虫歯があったようで、かなり削ることに…。
削ったあと鏡で見せられたときにかなりひどいことになっていたので、これからは歯磨きがんばろうと思います。。
治療中は麻酔がきいていたので痛みはなし。
ですが効き目が早いぶん切れるのも早いのか、(時間がかかったので)一番最後削ったときは若干いたかったです。
詰め物で綺麗に再建してもらいました。
麻酔針を打ったところや(歯茎を押し上げて治療したのか)歯茎がとても痛かったので、渡されたロキソニンを4〜5日間服用しました。

病院内は白を基調としていてとても綺麗です。
ソファやキッズスペース、大型テレビ、雑誌などが揃っています。
治療前、治療後ともに呼ばれるのも早いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※上前歯6本を一気に治療と詰め物入れ替え。

南吉成歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

水芭蕉744(本人・40歳代・女性)

今年初めから何度かお世話になりました。
全体的に愛想が良い印象ではなかったけれど、先生の腕が良いとは感じました。手際よくパッパとこなします。
自分でも気付かなかった被せ物のずれが見つかり、外してもらったら虫歯が。数年通った別の歯医者ではスルーされていたのに。

「アットホーム」というより「黙々と治療をこなす」感じでした。仕事に真剣な感じ。

何故か待合室に本がたくさんあります。
料金も安かった印象。歯ブラシの指導も良かった。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※失念しましたが数百円から数千円の間。

あやし小野歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)

自分の虫歯の治療と子どものフッ素塗りで受診しました。
キッズスペースがあり、子どもも楽しく待てました。
男性の先生が丁寧に診てくれます。特に言葉使いが丁寧で、「口を開けて下さい」「閉じて下さい」「お待ち下さい」「削ります」など、口が疲れない様に配慮してくれます。近所の方が結構来ていて、繁盛している感じです。子どもも無事にフッ素を塗って帰れました。歯の歯石取りにも力を入れている様です。また虫歯になったら、行きたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

歯医者は嫌いですが、仕方ないです。綺麗な病院だなとバスから見てました。気になる病院でした。虫歯が痛くなり電話で予約しました。電話の対応も優しかったです。治療前にしっかりと話しも聞いてくれます。お薬手帳も持って行きました。
先生も優しくて治療も丁寧でした。気に入ったので、この際、歯を全部治すつもりで通ってます。
虫歯と歯茎が腫れてるみたい。銀歯も治します。
だいたい予約通りなので安心です。イライラしません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

R2ーD2(本人・40歳代・男性)

院内はオフィスビルの中にあるだけあって、新しくてキレイで清潔感があり待合室もゆとりのある空間でした。土日も空いていて夜遅くまで開院しているので夜間などに通院するので大変便利です。地下の駐車場も便利なので車で通院するなら大変楽だと思います。歯科衛生士などのスタッフやドクターは親切で丁寧な対応でしたのでとっても安心して治療ができました。また、子供を連れて行ったのですが、易しく対応してくれました。また利用してみたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

柏木歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

mikan(本人・20歳代・男性)

3日ほど前から奥歯が痛み出していて、もしかして虫歯かなと思いネットで近所の歯科医を調べたところ行きやすい場所にあったのでこの柏木歯科医院に通院しました。

虫歯が数本(歯が上からでなく側面からとけている厄介なパターンらしいです)、わずかな歯周炎、さらに抜かなくてはいけない親知らずがあるとの診断でした。
また「あなたは生まれつき下の歯が2本足りないですね」と指摘されびっくり。
虫歯を1本詰め物して治し、歯磨きのさいに注意することなどを教えてもらいました。

電話で予約をしましたが、このときの看護婦さんの対応はやや雑でした。後でネットでの予約も可能だと知りました。
診察中の院長先生はとても丁寧な対応で好感が持てました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

カジカワ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

シーコ(本人・30歳代・女性)

2年程前に虫歯により受診しました。
仙台駅構内の1階にあり、とても立地が良いため、仕事帰りに行くことができ、助かりました。
40代くらいの男性歯科医の先生が開業されている歯科医院のようですが、先生は物腰が柔らかく、説明も分かりやすくしてくれるため、安心して治療を受けることができ、無事に完治してもらうことができました。
歯科医院のイメージとして、1本の歯の治療が終了しても、その後も通院を余儀なくされるイメージがありましたが、こちらはそういったことはなく、スムーズに終了することができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

+Water(本人・20歳代・女性)

親知らずの辺りが少し腫れて痛かったので近所のこちらに行きました。
駐車場が敷地内にあります(お隣が皮膚科で共用駐車場ですが6台~は停められます)
行く前に電話をして行ったのですが、この時はあまり混んでなかったようで20分位待って呼ばれました。
受け付けの人があまり感じがよくなったように思います。
親知らずの手前の歯が虫歯になってたので、そこから腫れてしまってたので虫歯の治療に何回か通いましたた。親知らずは抜かずに終わり、痛みもなくなりました(^_^)
歯医者さんの治療って少しづつで何回も行かなければならないので、もう少し早く進めてくれると助かるのですが、特別短期集中を語ってない歯医者さんは治療ペースはどこも変わらないですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

はた歯科こども歯科 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser61092(本人ではない・5〜10歳・女性)

近いこともあり家族でお世話になってます。
ご夫婦の歯医者さん なので あまり待つことはないかな。
治療も始める前にきちんと説明してくれます。
うちの子供達は、治療するまで暴れて大変でしたが みなさんで押さえたり慰めてくださったり(笑)
大人も歯の掃除などお願いしてますが うまいとは言えませんが普通かな?もう少しスッキリさせて欲しい。
よく先生と受付のお姉さん以外は変わります。

院内は掃除など行き届いてないかな。
トイレなどは汚いかも。
子供が遊ぶコーナーが広くて良し!
白い院内爽やかです。
駐車場も。目の前に4台 隣の砂利駐車場にも数台あるので良し!

治療中は寝ると天井にテレビがあり子供はビデオを見ながらの治療なので飽きないかも。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

いいづか歯科 (宮城県仙台市青葉区)

水芭蕉306(本人・30歳代・男性)

クリーニングで受診した際に、2ヶ月前にこの歯科で治療した部分が染みて痛いということを歯科衛生士に伝えた。歯科衛生士の方は真摯に対応頂き、医師に報告していたが、口の中を見ることもなく「様子をみるように」と医師からの返事だった。

待ち時間が少ないことは好意的な点である反面、一人当たりの時間が決められている。
30分たつと一回待合室に移動させられ別日に続きを行いましょうと言われて残念であった。

電子マネーでの支払いに対応していなかった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月